Рецептов приготовления чебуреков множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом: чебуреки из заварного теста, по которому готовлю много лет. В нашей семье очень любят чебуреки из заварного теста особенно горячими, когда они ароматные и сочные без майонеза, кетчупа и без сметаны.
Для заварного теста:
- 2,5 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1 ч. л. соли,
- 1 ст. л. масла подсолнечного,
- 1 яйцо.
Вскипятим воду с солью и маслом ( масло нужно для образования пузырьков ). Снимаем с плиты. В воду высыпаем полстакана муки, хорошо размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
Даем немного остыть и вбиваем одно яйцо, размешиваем. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, тесто выкладываем на стол с оставшейся мукой. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Тесто положим на 30 минут в пищевую пленку или целлофановый пакетик.
Готовим фарш:
- 500 гр. мяса говяжьего и свиного ( 1:1 ),
- 3 шт. лука репчатого,
- 1 ч. л. с верхом соли,
- перец черный молотый,
- 1/2 стакана молока ( можно кефир, воду или бульон )
Мясо моем, режем на куски и перекручиваем на мясорубке. Лук режем мелко. Мясо с луком соединяем, солим, перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
Приступим к приготовлению чебуреков.
Отрежем от большого куска часть теста, скатаем колбаской, разрежем на кусочки и раскатаем тонко лепешкой ( размером с ладонь ). На одну половину лепешки выкладываем столовую ложку фарша, перчим и другой половиной накрываем. Края защипываем и еще раз по этому краю придавливаем вилкой. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем чебуреки и жарим на среднем огне ( на сковороду выливаем сразу полстакана масла, а потом подливаем в течении жарки чебуреков ) с одной стороны, перевернем и жарим с другой стороны. Из этого количества теста и фарша у меня получилось 20 чебуреков.
Готовые чебуреки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой, чтобы они стали мягкими. Не ждем когда чебуреки остынут, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина! Обязательно попробую приготовить!!! Кажется не очень сложно))
[Ответить]
17 марта, 2013 г 10:12
Виолета,попробуйте,рецепт простой,а чебуреки получаются очень вкусные.
[Ответить]
Вера, представляешь, ни разу чебуреки сама не делала, мама пробовала пару раз их готовить, но как-то блюдо не стало семейным и я не научилась. А вот сестра мужа постоянно их делает и так классно! Только недавно дразнила меня по скайпу своими чебуреками. 🙂
[Ответить]
Галина,попробуй приготовить, очень вкусно , порадуешь свое семейство. Мы очень любим чебуреки!
[Ответить]