Главная / Рубрика выпечка / мясные блюда / Пост "Чебуреки из заварного теста"

Чебуреки из заварного теста

Рецептов приготовления чебуреков множество. Я хочу поделиться с вами своим рецептом: чебуреки из заварного теста, по которому готовлю много лет. В нашей семье очень любят чебуреки из заварного теста особенно горячими, когда они ароматные и сочные без майонеза, кетчупа и без сметаны.чебуреки из заварного теста

Для заварного теста:

  • 2,5 стакана муки,
  • 1 стакан воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. масла подсолнечного,
  • 1 яйцо.

Вскипятим воду с солью и маслом ( масло нужно для образования пузырьков ). Снимаем с плиты. В воду высыпаем полстакана муки, хорошо размешиваем ложкой, чтобы не было комочков.

Даем немного остыть и вбиваем одно яйцо, размешиваем. Постепенно добавляем муку и размешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, тесто выкладываем на стол с оставшейся мукой. Замешиваем эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.

Тесто положим на 30 минут в пищевую пленку или целлофановый пакетик.

Готовим фарш:

  • 500 гр. мяса говяжьего и свиного ( 1:1 ),
  • 3 шт. лука репчатого,
  • 1 ч. л. с верхом соли,
  • перец черный молотый,
  • 1/2 стакана молока ( можно кефир, воду или бульон )

Мясо моем, режем на куски и перекручиваем на мясорубке. Лук режем мелко. Мясо с луком соединяем, солим, перчим, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Приступим к приготовлению чебуреков.

Отрежем от большого куска часть теста, скатаем колбаской, разрежем на кусочки и раскатаем тонко лепешкой ( размером с ладонь ). На одну половину  лепешки выкладываем столовую ложку фарша, перчим и другой половиной накрываем. Края защипываем и еще раз по этому краю придавливаем вилкой. На хорошо разогретую сковороду с маслом выкладываем чебуреки и жарим на среднем огне ( на сковороду выливаем сразу полстакана масла, а потом подливаем в течении жарки чебуреков ) с одной стороны, перевернем и жарим  с другой стороны. Из этого количества теста и фарша у меня получилось 20 чебуреков.

Готовые чебуреки складываем в кастрюлю и закрываем крышкой, чтобы они стали мягкими. Не ждем когда чебуреки остынут, подаем к столу.чебуреки из заварного теста

Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 4 »
  1. Виолета пишет...
    14.03.2013 в 17:38

    Какая вкуснятина! Обязательно попробую приготовить!!! Кажется не очень сложно))

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Виолета,попробуйте,рецепт простой,а чебуреки получаются очень вкусные.

    [Ответить]

  2. Галина пишет...
    17.03.2013 в 18:40

    Вера, представляешь, ни разу чебуреки сама не делала, мама пробовала пару раз их готовить, но как-то блюдо не стало семейным и я не научилась. А вот сестра мужа постоянно их делает и так классно! Только недавно дразнила меня по скайпу своими чебуреками. 🙂

    [Ответить]

  3. Вера пишет...
    18.03.2013 в 04:23

    Галина,попробуй приготовить, очень вкусно , порадуешь свое семейство. Мы очень любим чебуреки!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!