Конечно из курицы это, как говорят , не настоящий лагман. В моей семье лагман из курицы обожают и я с удовольствием его готовлю. И всякий раз, когда готовлю лагман из курицы, экспериментирую с разными овощами.
Лагман - это тушеное мясо с овощами и специями, национальное блюдо, среднеазиатских народностей.Традиционно готовится из баранины.
Лагман из курицы.
Ингредиенты:
- 1 кг. мясо курицы,
- 2 головки репчатого лука,
- 1 морковка,
- 200 гр. свежей капусты,
- 1 перец болгарский,
- 150 гр. брокколи,
- 1/2 головки чеснока,
- 100 гр. растительного масла,
- 2 - 3 помидора,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления.
Мясо моем, режем на небольшие кусочки, обжариваем в подсолнечном масле в казане. Лук, морковку чистим, режем кубиками. Отдельно обжариваем.
Лук и морковку, обжаренные добавляем к мясу.
Режем капусту кубиками. Брокколи тоже нарезаем и все отправляем к мясу.
Нарезаем болгарский перец и в казан.
Помидоры режем кубиками или дольками. Чеснок чистим и режем. Добавляем к мясу. Подливаем в казан бульон или кипяток, закрываем крышкой и тушим минут 30 на слабом огне. За 5 минут положим специи, а в конце добавим зелень.
Пока лагман из курицы тушится, отварим лапшу.
Ее можно приготовить самим или купить магазинную. Готовую лапшу откинем на дуршлаг, добавим к ней сливочное масло или оливковое.
Выкладываем на блюдо лапшу, а сверху лагман из курицы.
Приятного аппетита!
Лагман с броколи никогда не пробовала.
[Ответить]
Евгения, очень вкусно!
[Ответить]
Интересно, я тоже с капустой не пробовала, надо попробовать, лагман люблю, в том числе и с курицей.
[Ответить]
5 февраля, 2013 г 13:29
Жанна, разные овощи добавляют, редьку, баклажаны, но мне нравится с капустой.
[Ответить]
Всякие блюда из курицы ел, но лагман не пробовал никогда. Спасибо за идею!
[Ответить]
Александр, попробуйте с овощами очень вкусно.
[Ответить]