Главная / Рубрика блюда из курицы / Вторые блюда / Кухни мира / мясные блюда / Пост "Лагман из курицы."

Лагман из курицы.

Конечно из курицы это, как говорят , не настоящий лагман. В моей семье лагман из курицы обожают и я с удовольствием его готовлю. И всякий раз, когда готовлю лагман из курицы, экспериментирую с разными овощами.

Лагман - это тушеное мясо с овощами и специями, национальное блюдо, среднеазиатских народностей.Традиционно готовится из баранины.

Лагман из курицы.лагман из курицы

 

Ингредиенты:

  • 1 кг. мясо курицы,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 морковка,
  • 200 гр. свежей капусты,
  • 1 перец болгарский,
  • 150 гр. брокколи,
  • 1/2 головки чеснока,
  • 100 гр. растительного масла,
  • 2 - 3 помидора,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Мясо моем, режем на небольшие кусочки, обжариваем в подсолнечном масле в казане. Лук, морковку чистим, режем кубиками. Отдельно обжариваем.

Лук  и морковку, обжаренные добавляем к мясу.лагман из курицы

Режем капусту кубиками. Брокколи тоже нарезаем и все отправляем к мясу.лагман из курицы

Нарезаем болгарский перец и в казан.лагман из курицы

Помидоры режем кубиками или дольками. Чеснок чистим и режем. Добавляем к мясу. Подливаем в казан бульон или кипяток, закрываем крышкой и тушим минут 30 на слабом огне. За 5 минут положим специи, а в конце добавим зелень.

Пока лагман из курицы тушится, отварим лапшу.лагман из курицы

Ее можно приготовить самим или купить магазинную. Готовую лапшу откинем на дуршлаг, добавим к ней сливочное масло или оливковое.

Лагман готов!лагман из курицы

Выкладываем на блюдо лапшу, а сверху лагман из курицы.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
комментариев 6 »
  1. Евгения пишет...
    29.01.2013 в 09:48

    Лагман с броколи никогда не пробовала.

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    29.01.2013 в 12:53

    Евгения, очень вкусно!

    [Ответить]

  3. Южанка пишет...
    01.02.2013 в 23:14

    Интересно, я тоже с капустой не пробовала, надо попробовать, лагман люблю, в том числе и с курицей.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Жанна, разные овощи добавляют, редьку, баклажаны, но мне нравится с капустой.

    [Ответить]

  4. Александр пишет...
    05.02.2013 в 11:38

    Всякие блюда из курицы ел, но лагман не пробовал никогда. Спасибо за идею!

    [Ответить]

  5. admin пишет...
    05.02.2013 в 13:31

    Александр, попробуйте с овощами очень вкусно.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!