Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Оладьи из печени."

Оладьи из печени.

23 Дек 2012 | комментария 2 »

Оладьи из печени.оладьи из печени

Печенку используют для приготовления вторых блюд и холодных закусок.Высокие кулинарные качества имеет телячья печенка и печенка домашней птицы. У свиной печенки крупнозернистое строение ткани ,а также для нее характерен привкус горечи. Мне по вкусу больше нравятся оладьи из печени  конской.  Из нее и будем готовить.

Для оладьев возьмем:оладьи из печени

  • 500 г. печени,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. молока,
  • 2 -3 ст. ложки муки,
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Печенку тщательно промываем, очищаем от пленки и нарезаем на куски.

Перекручиваем на мясорубке

оладьи из печени

печенку,лук.

Добавляем в чашку яйца, молоко, муку, соль, смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.оладьи из печени конской

Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем печеночную смесь, накрываем крышкой. Обжаренные оладьи из печени выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
комментария 2 »
  1. Оленька пишет...
    24.12.2012 в 03:35

    Хороший рецепт , мы любим печенку , чаще используем куриную или говяжью , конскую ни когда не использовала . Печень к тому же не только вкусная но и полезная . Спасибо !

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    24.12.2012 в 10:07

    Оленька,обязательно попробуйте конскую печень,она вкуснее свиной!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!