Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Оладьи из печени."

Оладьи из печени.

Оладьи из печени.оладьи из печени

Печенку используют для приготовления вторых блюд и холодных закусок.Высокие кулинарные качества имеет телячья печенка и печенка домашней птицы. У свиной печенки крупнозернистое строение ткани ,а также для нее характерен привкус горечи. Мне по вкусу больше нравятся оладьи из печени  конской.  Из нее и будем готовить.

Для оладьев возьмем:оладьи из печени

  • 500 г. печени,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 1/2 ст. молока,
  • 2 -3 ст. ложки муки,
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Печенку тщательно промываем, очищаем от пленки и нарезаем на куски.

Перекручиваем на мясорубке

оладьи из печени

печенку,лук.

Добавляем в чашку яйца, молоко, муку, соль, смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.оладьи из печени конской

Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем печеночную смесь, накрываем крышкой. Обжаренные оладьи из печени выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу.

Приятного аппетита!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 2 »
  1. Оленька пишет...
    24.12.2012 в 03:35

    Хороший рецепт , мы любим печенку , чаще используем куриную или говяжью , конскую ни когда не использовала . Печень к тому же не только вкусная но и полезная . Спасибо !

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    24.12.2012 в 10:07

    Оленька,обязательно попробуйте конскую печень,она вкуснее свиной!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!