Оладьи из печени.
Печенку используют для приготовления вторых блюд и холодных закусок.Высокие кулинарные качества имеет телячья печенка и печенка домашней птицы. У свиной печенки крупнозернистое строение ткани ,а также для нее характерен привкус горечи. Мне по вкусу больше нравятся оладьи из печени конской. Из нее и будем готовить.
- 500 г. печени,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 яйца,
- 1/2 ст. молока,
- 2 -3 ст. ложки муки,
- соль, смесь перцев по вкусу.
Печенку тщательно промываем, очищаем от пленки и нарезаем на куски.
Перекручиваем на мясорубке
печенку,лук.
Добавляем в чашку яйца, молоко, муку, соль, смесь перцев. Все хорошо перемешиваем.
Сковороду нагреваем, наливаем подсолнечное масло и столовой ложкой выкладываем печеночную смесь, накрываем крышкой. Обжаренные оладьи из печени выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рассыпчатую гречневую кашу.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт , мы любим печенку , чаще используем куриную или говяжью , конскую ни когда не использовала . Печень к тому же не только вкусная но и полезная . Спасибо !
[Ответить]
Оленька,обязательно попробуйте конскую печень,она вкуснее свиной!
[Ответить]