Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Хочу поделиться с вами: как приготовить кету в духовке - это блюдо хорошо подойдет для праздничного стола.
На сайте вы найдете много блюд из горбуши ( можете посмотреть здесь - блюда из рыбы ), эти же блюда можно приготовить из кеты.
У кеты нежное диететическое мясо, на 100 гр. рыбы всего - 127 ккал.
Медики рекомендуют чаще употреблять красную рыбу для улучшения зрения, повышения гемоглобина и нормальной работы сердца, так как она богата калием и магнием, вит. А , железом и многими другими полезными веществами и микроэлементами.
Из кеты можно сварить уху, сделать заливное, пожарить, но самое важное правильно приготовить,чтобы мясо кеты было вкусное, сочное.
рецепт приготовления кеты в духовке
- кета - 1,5 кг.,
- грибы шампиньоны - 200 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- помидоры - 3 -4 помидора,
- майонез - 3 ст. л.,
- твердый сыр - 150 гр.,
- приправа для рыбы,
- соль - по вкусу.
как приготовить кету в духовке
Кету можно приготовить вкусно и не обладая большими кулинарными способностями.
Рыбу промоем, очистим от чешуи и внутренностей (если не потрошенная ). Голову и хвост можете оставить для ухи. Приготовим филе. Разрежем кету вдоль хребта и уберем все крупные и мелкие косточки.
Полученные две половинки разрежем на нужное вам количество кусочков. Филе кеты солим и посыпаем приправой для рыбы ( можно только черным перцем ).
Лук очистим, порежем полукольцами и слегка обжарим.
Грибы обмоем, порежем пластинками, обжарим.
Помоем помидоры, порежем кружочками.
Кусочки филе смажем майонезом (можно сметаной ) и положим лук.
Сверху на лук выкладываем грибы.
На грибы положим по два кружочка помидора.
Затем на помидоры кладем сыр, потертый на крупной терке. Накрываем сверху фольгой ( за 10 минут до готовности уберем ее ).
Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.
Теперь вы знаете как приготовить кету в духовке, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным с неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Другие блюда из рыбы:
Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.
Кета в духовке у нас расхожее блюдо, благодаря немереным запасам свежемороженной собственноручно выловленной рыбы. Отличный рецепт!
[Ответить]
23 октября, 2014 г 12:26
Немереные запасы, да еще собственноручно выловленной рыбы — это здорово!Сколько разных блюд можно приготовить из рыбы!
[Ответить]
Запеченная кета — одно из любимых наших блюд. С сыром и помидорами я ее готовила, а вот с грибочками надо будет попробовать сделать.
[Ответить]
23 октября, 2014 г 12:28
С грибочками неповторимый вкус,приготовьте!
[Ответить]
Представляю, какая сочная и вкусная получается рыбка! С грибами тоже не делала, стоит попробовать. Спасибо, Верочка, за рецепт!
[Ответить]
23 октября, 2014 г 12:30
Оля,пожалуйста, на здоровье,с грибами не обычное блюдо.
[Ответить]
Очень аппетитное блюдо! Я тоже запекаю красную рыбу. Если она очень сухая, то прежде, чем запекать я ее мариную в сметане, тогда она получается нежная и сочная.
[Ответить]
23 октября, 2014 г 14:17
Мариновать,хорошее дополнение,я даже оставляю на ночь мариноваться рыбку,когда есть время.
[Ответить]
У нас кету не продают. А можно горбушей заменить?
[Ответить]
23 октября, 2014 г 16:27
Ирина,конечно,можно заменить,большой разницы между горбушей и кетой нет.
[Ответить]
это отличный деликатес! очень полезная рыба, а в духовке на мой взгляд, самый удобный способ готовки!
[Ответить]
29 октября, 2014 г 17:41
Татьяна,Вы правы, в духовке всегда сочная и вкусная рыба получается.
[Ответить]
У нас кета — очень редкий гость на прилавках. Но вы так вкусно все описали, что я все же ее найду и приготовлю такую вкуснятину! 🙂 Спасибо за рецепт!
[Ответить]
29 октября, 2014 г 14:53
Ольга, пожалуйста,готовьте на здоровье,такую вкуснятину!)
[Ответить]
Не разу такую вкуснятину не готовил и наверное зря , очень аппетитно выглядит и на вкус отлично. Кета или горбуша сама по себе суховата , а с помидорами будет в самый раз.
[Ответить]
29 октября, 2014 г 17:39
Кета,приготовленная в духовке, с помидорами и с сыром всегда получается сочной,Алексей,стоит попробовать.
[Ответить]
Такой вкусный рецепт!!! Подобным образом можно приготовить любую рыбу и всегда будет вкусно!
[Ответить]
29 октября, 2014 г 17:45
Да, этот рецепт подойдет для любой рыбы.
[Ответить]
Знаю, что рыба очень необходима в рационе. Поэтому рыбаки уже сами приносят свой улов. В любом сочетании приходилось есть рыбу, но с грибами — не получалось.
[Ответить]
29 октября, 2014 г 14:41
Алексей,с грибами отличный вкус, попробуйте!
[Ответить]
Очень интресный и полезный рецепт! Ничего подобного я ещё не готовила, дороговато как-то получается для пенсионеров…Но за рецепт спасибо, возможно и приготовлю когда-нибудь.Заходите в гости, буду вам искренне рада.
[Ответить]
27 октября, 2014 г 14:22
Анна,пожалуйста,а приготовить кету, хотя бы на праздник,думаю возможно.)
[Ответить]
Очень красивый и вкусный рецепт! В нашей семье все любят рыбку. особенно понравилось, что майонез можно заменить сметаной. Спасибо)
[Ответить]
1 ноября, 2014 г 21:48
Галина,пожалуйста.Сметана полезнее,но совсем отказаться от майонеза не получается.)
[Ответить]
А мне кажется,что с грибами-это перебор.Спорить не буду-это на любителя.Но и без грибов,приготовленное таким способом блюдо,просто великолепно.
[Ответить]
17 ноября, 2014 г 21:30
Согласна, красная рыба,приготовленная таким способом и без грибов вкусна.Но если положить на кусочек рыбки 2-3 пластинки жареных шампиньонов — это супер.)
[Ответить]
Любимое блюдо, очень аппетитное и вкусное, дети и муж часто просят его приготовить. Только лук не обжариваю, и грибы не добавляла, нужно попробовать. Спасибо, Вера, за идею.
[Ответить]
26 ноября, 2014 г 09:43
Светлана,пожалуйста,готовьте,кета с луком и грибами очень вкусно.
[Ответить]
Безумно вкусная рыбка. Сказать по правде, очень переживала браться за этот рецепт. Мне необходимо было приготовить рыбное блюдо для праздничного стола. Но я рискнула и риск оправдал все ожидания. Рыбка таяла во рту. А в случае с кетой у меня это впервые:) Почувствовала себя немного профессионалом))) Спасибо Вам огромное!
[Ответить]
16 декабря, 2018 г 12:03
Нина, рада что кета в духовке удалась! Всегда волнительно, когда готовишь на праздничный стол, хочется порадовать и удивить гостей вкусными блюдами.
[Ответить]