Главная / Рубрика блюда из рыбы / Пост "как приготовить кету в духовке"

как приготовить кету в духовке

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Хочу   поделиться с вами: как приготовить кету в духовке - это блюдо хорошо подойдет для  праздничного стола.

На сайте вы найдете много блюд из горбуши ( можете посмотреть здесь  - блюда из рыбы ), эти же блюда можно приготовить из кеты.как приготовить кету в духовке

У кеты нежное диететическое мясо, на 100 гр. рыбы  всего - 127 ккал.

Медики рекомендуют чаще употреблять красную рыбу для улучшения зрения, повышения гемоглобина и  нормальной  работы сердца, так как она богата калием и магнием, вит. А , железом и многими другими полезными веществами и микроэлементами.

Из кеты можно сварить уху, сделать  заливное, пожарить, но самое важное правильно приготовить,чтобы мясо кеты было вкусное, сочное.

рецепт приготовления кеты в духовке

  • кета - 1,5 кг.,
  • грибы шампиньоны - 200 гр.,
  • лук репчатый - 2 шт.,
  • помидоры - 3 -4 помидора,
  • майонез - 3 ст. л.,
  • твердый сыр - 150 гр.,
  • приправа для рыбы,
  • соль - по вкусу.

как приготовить кету в духовке

Кету можно приготовить вкусно и не обладая большими кулинарными способностями.

Рыбу  промоем, очистим от чешуи и внутренностей (если не потрошенная ). Голову и хвост можете оставить для ухи. Приготовим филе. Разрежем кету вдоль хребта и уберем все крупные и мелкие косточки.

Полученные две половинки разрежем на нужное вам количество кусочков.кету режем на кусочки Филе кеты солим и посыпаем приправой для рыбы ( можно  только черным перцем ).Филе кеты солим и посыпаем приправой для рыбы

Лук очистим, порежем полукольцами и слегка обжарим.

Грибы обмоем, порежем пластинками, обжарим.

Помоем  помидоры, порежем кружочками.

Кусочки филе смажем майонезом (можно сметаной ) и положим лук.положим лук

Сверху на лук выкладываем грибы.выкладываем грибы

На грибы положим по два кружочка помидора.по два кружочка помидора

Затем на помидоры кладем сыр, потертый на крупной терке.кладем сыр Накрываем сверху фольгой ( за 10 минут до готовности уберем ее ).

Подготовленную рыбу ставим в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут.

Теперь вы знаете как приготовить кету в духовке, чтобы блюдо получилось сочным, аппетитным с неповторимым вкусом!как приготовить кету в духовке

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Другие блюда из рыбы:

  1. Горбуша с помидорами в духовке.
  2. Как приготовить горбушу в фольге.
  3. Горбуша в духовке.
Автор: Вера Бедарева

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки.

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
комментариев 30 »
  1. Александр пишет...
    23.10.2014 в 06:40

    Кета в духовке у нас расхожее блюдо, благодаря немереным запасам свежемороженной собственноручно выловленной рыбы. Отличный рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Немереные запасы, да еще собственноручно выловленной рыбы — это здорово!Сколько разных блюд можно приготовить из рыбы!

    [Ответить]

  2. Наталья пишет...
    23.10.2014 в 06:41

    Запеченная кета — одно из любимых наших блюд. С сыром и помидорами я ее готовила, а вот с грибочками надо будет попробовать сделать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    С грибочками неповторимый вкус,приготовьте!

    [Ответить]

  3. Ольга пишет...
    23.10.2014 в 07:16

    Представляю, какая сочная и вкусная получается рыбка! С грибами тоже не делала, стоит попробовать. Спасибо, Верочка, за рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Оля,пожалуйста, на здоровье,с грибами не обычное блюдо.

    [Ответить]

  4. Ольга пишет...
    23.10.2014 в 13:54

    Очень аппетитное блюдо! Я тоже запекаю красную рыбу. Если она очень сухая, то прежде, чем запекать я ее мариную в сметане, тогда она получается нежная и сочная.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мариновать,хорошее дополнение,я даже оставляю на ночь мариноваться рыбку,когда есть время.

    [Ответить]

  5. Ирина пишет...
    23.10.2014 в 16:03

    У нас кету не продают. А можно горбушей заменить?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,конечно,можно заменить,большой разницы между горбушей и кетой нет.

    [Ответить]

  6. Tatiana пишет...
    23.10.2014 в 18:34

    это отличный деликатес! очень полезная рыба, а в духовке на мой взгляд, самый удобный способ готовки!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна,Вы правы, в духовке всегда сочная и вкусная рыба получается.

    [Ответить]

  7. 23.10.2014 в 22:20

    У нас кета — очень редкий гость на прилавках. Но вы так вкусно все описали, что я все же ее найду и приготовлю такую вкуснятину! 🙂 Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, пожалуйста,готовьте на здоровье,такую вкуснятину!)

    [Ответить]

  8. Алексей пишет...
    25.10.2014 в 08:35

    Не разу такую вкуснятину не готовил и наверное зря , очень аппетитно выглядит и на вкус отлично. Кета или горбуша сама по себе суховата , а с помидорами будет в самый раз.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Кета,приготовленная в духовке, с помидорами и с сыром всегда получается сочной,Алексей,стоит попробовать.

    [Ответить]

  9. Ирина пишет...
    25.10.2014 в 16:45

    Такой вкусный рецепт!!! Подобным образом можно приготовить любую рыбу и всегда будет вкусно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, этот рецепт подойдет для любой рыбы.

    [Ответить]

  10. Алексей пишет...
    25.10.2014 в 18:00

    Знаю, что рыба очень необходима в рационе. Поэтому рыбаки уже сами приносят свой улов. В любом сочетании приходилось есть рыбу, но с грибами — не получалось.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алексей,с грибами отличный вкус, попробуйте!

    [Ответить]

  11. Anna пишет...
    27.10.2014 в 01:20

    Очень интресный и полезный рецепт! Ничего подобного я ещё не готовила, дороговато как-то получается для пенсионеров…Но за рецепт спасибо, возможно и приготовлю когда-нибудь.Заходите в гости, буду вам искренне рада.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,пожалуйста,а приготовить кету, хотя бы на праздник,думаю возможно.)

    [Ответить]

  12. Галина пишет...
    31.10.2014 в 22:53

    Очень красивый и вкусный рецепт! В нашей семье все любят рыбку. особенно понравилось, что майонез можно заменить сметаной. Спасибо)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,пожалуйста.Сметана полезнее,но совсем отказаться от майонеза не получается.)

    [Ответить]

  13. natabul пишет...
    17.11.2014 в 16:50

    А мне кажется,что с грибами-это перебор.Спорить не буду-это на любителя.Но и без грибов,приготовленное таким способом блюдо,просто великолепно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Согласна, красная рыба,приготовленная таким способом и без грибов вкусна.Но если положить на кусочек рыбки 2-3 пластинки жареных шампиньонов — это супер.)

    [Ответить]

  14. Светлана пишет...
    19.11.2014 в 10:25

    Любимое блюдо, очень аппетитное и вкусное, дети и муж часто просят его приготовить. Только лук не обжариваю, и грибы не добавляла, нужно попробовать. Спасибо, Вера, за идею.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана,пожалуйста,готовьте,кета с луком и грибами очень вкусно.

    [Ответить]

  15. Нина пишет...
    16.12.2018 в 03:14

    Безумно вкусная рыбка. Сказать по правде, очень переживала браться за этот рецепт. Мне необходимо было приготовить рыбное блюдо для праздничного стола. Но я рискнула и риск оправдал все ожидания. Рыбка таяла во рту. А в случае с кетой у меня это впервые:) Почувствовала себя немного профессионалом))) Спасибо Вам огромное!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Нина, рада что кета в духовке удалась! Всегда волнительно, когда готовишь на праздничный стол, хочется порадовать и удивить гостей вкусными блюдами.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!