Здравствуйте, друзья! Сегодня будет готовить очень вкусное и полезное блюдо - курица с курагой и черносливом в духовке. Курага - один из самых популярных сухофруктов. Это очень полезный продукт. Отличное общеукрепляющее средство. Надо употреблять!
Чернослив - очень вкусное лакомство, и с точки зрения диетологов, очень полезен.
Мясо курицы с курагой и черносливом, приготовленное в духовке пропитается кисловато-сладким привкусом и ароматом сухофруктов и будет очень нежное и вкусное.
Курица с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- курица домашняя - 2 кг.,
- приправа для курицы,
- черный молотый перец,
- майонез- 3 ст. л.,
- соль,
- курага - 25 шт.,
- чернослив - 30 шт.
Курицу размораживаем ( можно оставить при комнатной температуре на ночь ).
Моем курицу, убираем все лишнее, подсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью снаружи и внутри.
Майонез смешиваем с приправой для курицы, черным перцем и обмазываем курицу. Оставляем на 2 часа мариноваться.
Подготовим начинку для курицы. Курагу и чернослив промоем хорошо и обдадим кипятком.
Нафаршируем курицу курагой и черносливом, зашьем нитками или заколем зубочистками и свяжем голени.
Выкладываем курицу с курагой и черносливом на противень, подливаем воды и ставим в духовку.
Курица подрумянится, перевернем ее и подрумяним с другой стороны. Сверху накроем фольгой, чтобы не подгорела корочка.
Курица у нас домашняя и большая будет готовиться 2 часа при температуре 180 - 200 С.
Готовую курицу выкладываем на блюдо, убираем зубочистки или нитки. Вокруг раскладываем курагу и чернослив.
Мясо курицы нежное, сочное, а сухофрукты распаренные, ароматные!
Приятного аппетита!
Очень аппетитно,аж слюнки побежали.Спасибо за подробное описание,буду сама заходить и друзьям порекомендую.
[Ответить]
Галина, вкусная курочка была!
[Ответить]