Здравствуйте, друзья!
Сегодня приготовим вкусное, сочное, полезное блюдо - тушеная печень с луком.
У каждой хозяйки есть несколько своих фирменных блюд, которые можно приготовить, чтобы накормить семью быстро и вкусно, вот тушеная печень как раз одно из них.
Печень не только тушат, но и варят, жарят, добавляют в салаты, готовят печеночные торты. Очень вкусные из печени оладьи.
Рецепт очень простой и приступим к приготовлению.
Тушеная печень
- 600 гр. любой печени,
- 6 шт. лука репчатого ( небольшого ),
- 2 ст. л. муки,
- соль, зелень,
- черный молотый перец.
Способ приготовления:
Печень свиную или говяжью вымочим в молоке 1 - 2 часа.
Я буду готовить из конской печени.
Печень промоем холодной водой.
Удалим пленки и желчные протоки.
Режем печень на небольшие кусочки квадратиками или прямоугольниками, толщиной в 1 см.
Складываем кусочки в миску и сыплем сверху муку и перемешиваем рукой или лопаточкой.
Лук режем полукольцами, а мелкий кольцами.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем кусочки печени.
Минуты три обжариваем перемешивая и добавляем порезанный лук.
Обжариваем печень с луком пять минут.
В сковороду добавляем 150 мл. горячей воды, солим перчим. Тушим печень еще 5 - 10 минут под закрытой крышкой.
К печени добавим порезанную зелень укропа, петрушки.
Тушеная печень с луком готова! Выкладываем на блюдо и украшаем болгарским перцем и зеленью.
Приятного аппетита!
Отличный рецептик, обязательно попробую. Люблю жареную печень, хотя и нельзя.Все так красиво и аппетитно смотрится, слюнки текут!
[Ответить]