Добрый день, друзья!Рада Вас приветствовать на сайте wkusniashka.ru!
Для любителей баклажан предлагаю замечательный рецепт - баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами, перцем и сыром.
Ингредиенты для баклажан веером запеченных в духовке
- баклажаны - 2 шт. ( 600 гр. ),
- помидоры - 3 шт. ( 300 гр. ),
- перец болгарский - 1 шт.,
- сыр - 150 гр.,
- чеснок 1 -2 зубчика,
- майонез - 100 гр.,
- зелень петрушки, базилика,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу.
Баклажаны запеченные в духовке рецепт
Приступим к приготовлению. Вначале займемся баклажанами:обмоем их, разрежем вдоль пополам не до конца и каждую половинку на 3 части.
Пересыпаем солью и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы ушла горечь.
Помидоры моем и режем кружочками.
Перец моем , очищаем от семян и режем полосками.
Чеснок очищаем и измельчаем.
Майонез выкладываем в чашку, добавляем чеснок, перец и хорошо перемешиваем.
Баклажаны промоем от соли,обсушим и каждую часть смажем смесью майонеза с чесноком и перцем.
На каждую часть баклажана выкладываем по 2 кружочка помидора и по 2 полоски болгарского перца.
На помидоры и перец выкладываем кусочки сыра.
Сверху немного майонеза с чесноком и зелень петрушки.
Форму обмажем маслом подсолнечным. Выкладываем приготовленные веером баклажаны ( на 35 минут закроем фольгой ) и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.
Вкусные, нежные баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы!
Выкладываем баклажаны на блюдо и украшаем листьями салата, зеленью петрушки и базилика.
Вы можете приготовить еще одну вкусную закуску фаршированные баклажаны в духовке.
Приятного аппетита!
какой замечательный рецепт, баклажанов запеченных в духовке и такой подробный.
[Ответить]
27 октября, 2013 г 21:46
Баклажаны,приготовленные по этому рецепту получаются очень-очень вкусные.
[Ответить]
Иногда готовлю баклажаны по этому рецепту, красиво смотрятся на праздничном столе и вкусно
[Ответить]
28 октября, 2013 г 12:38
Да,Светлана на праздничном столе баклажаны веером очень красиво смотрятся.
[Ответить]
Баклажаны запеченные в духовке отличное блюдо, получаются вкусные баклажаны.
[Ответить]
29 октября, 2013 г 11:29
Вкус баклажан по этому рецепту намного вкуснее других.
[Ответить]
Баклажаны готова есть круглый год — так сильно я люблю их! Жаль, что не круглый год они есть в продаже.
[Ответить]
29 октября, 2013 г 11:23
Я тоже очень люблю баклажаны,у нас они всегда в продаже есть.
[Ответить]
Очень оригинально смотрятся баклажаны веером! Рецепт отличный, прямо захотелось бежать в магазин за баклажанами 🙂
[Ответить]
29 октября, 2013 г 11:21
Ирина,надо приготовить!)
[Ответить]
Это не только вкусно,но и очень красиво!Хвост Жар-птицы)
[Ответить]
29 октября, 2013 г 11:20
Алена, спасибо за такое красочное определение.)))
[Ответить]
Сразу видно, что баклажаны получаются очень вкусными, а оформление — просто замечательное. Не грех такое блюдо и на праздничный стол подать.
[Ответить]
24 ноября, 2013 г 14:18
Светлана, спасибо за комментарий,самой захотелось опять приготовить баклажаны веером.
[Ответить]