Главная / Рубрика Вторые блюда / закуски / Овощи / постные блюда / Пост "баклажаны веером запеченные в духовке"

баклажаны веером запеченные в духовке

Добрый день, друзья!Рада Вас приветствовать на сайте wkusniashka.ru!

Для любителей баклажан предлагаю замечательный рецепт - баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами, перцем и сыром.баклажаны веером запеченные в духовке

Ингредиенты для баклажан веером запеченных в духовке

  • баклажаны - 2 шт. ( 600 гр. ),
  • помидоры  - 3 шт.  ( 300 гр. ),
  • перец болгарский  - 1 шт.,
  • сыр -  150 гр.,
  • чеснок 1 -2 зубчика,
  • майонез -  100 гр.,
  • зелень петрушки, базилика,
  • соль  - по вкусу,
  • черный молотый перец -  по вкусу.

Баклажаны запеченные в духовке рецепт

Приступим к приготовлению. Вначале займемся баклажанами:обмоем их, разрежем вдоль пополам не до конца и каждую половинку на 3 части.

Пересыпаем солью и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы ушла горечь.

Помидоры моем и режем кружочками.

Перец моем , очищаем от семян и режем полосками.

Чеснок очищаем и измельчаем.

Зелень петрушки мелко режем.

Сыр нарезаем пластинами.

Майонез выкладываем в чашку, добавляем чеснок, перец и хорошо перемешиваем.

Баклажаны промоем от соли,обсушим и каждую часть смажем смесью майонеза с чесноком и перцем.

На каждую часть баклажана выкладываем по 2 кружочка помидора и по 2 полоски болгарского перца.

На помидоры и перец выкладываем кусочки сыра.

Сверху немного майонеза с чесноком и зелень петрушки.

Форму обмажем маслом подсолнечным. Выкладываем приготовленные веером баклажаны ( на 35 минут закроем фольгой ) и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

Вкусные, нежные баклажаны, запеченные веером в духовке, готовы!

Выкладываем баклажаны на блюдо и украшаем листьями салата, зеленью петрушки и базилика.

Вы можете приготовить еще одну вкусную закуску фаршированные баклажаны в духовке.

Приятного аппетита!

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментариев 14 »
  1. Юля пишет...
    27.10.2013 в 18:00

    какой замечательный рецепт, баклажанов запеченных в духовке и такой подробный.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Баклажаны,приготовленные по этому рецепту получаются очень-очень вкусные.

    [Ответить]

  2. Светлана пишет...
    27.10.2013 в 23:14

    Иногда готовлю баклажаны по этому рецепту, красиво смотрятся на праздничном столе и вкусно

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,Светлана на праздничном столе баклажаны веером очень красиво смотрятся.

    [Ответить]

  3. Валентина пишет...
    28.10.2013 в 12:48

    Баклажаны запеченные в духовке отличное блюдо, получаются вкусные баклажаны.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вкус баклажан по этому рецепту намного вкуснее других.

    [Ответить]

  4. Ирина пишет...
    28.10.2013 в 20:15

    Баклажаны готова есть круглый год — так сильно я люблю их! Жаль, что не круглый год они есть в продаже.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я тоже очень люблю баклажаны,у нас они всегда в продаже есть.

    [Ответить]

  5. Ирина пишет...
    28.10.2013 в 20:17

    Очень оригинально смотрятся баклажаны веером! Рецепт отличный, прямо захотелось бежать в магазин за баклажанами 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,надо приготовить!)

    [Ответить]

  6. 29.10.2013 в 01:01

    Это не только вкусно,но и очень красиво!Хвост Жар-птицы)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алена, спасибо за такое красочное определение.)))

    [Ответить]

  7. Светлана пишет...
    23.11.2013 в 14:07

    Сразу видно, что баклажаны получаются очень вкусными, а оформление — просто замечательное. Не грех такое блюдо и на праздничный стол подать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана, спасибо за комментарий,самой захотелось опять приготовить баклажаны веером.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!