Горбуша в духовке.
Блюда из красной рыбы отличаются вкусовыми и полезными качествами для нашего организма. Горбуша приготовленная в духовке имеет нежное мясо, при этом в ней немного костей. И горбуша доступна по цене. Приготовить блюдо из горбуши очень просто. Есть много вариантов приготовления горбуши. Горбушу в духовке будем готовить целиком.
Для приготовления блюда:
- 1 - горбушу на 1,5 кг.,
- 300 г. грибов любых,
- 1 - головка репчатого лука,
- 2 ст.ложки майонеза,
- соль, черный молотый перец.
Способ приготовления.
Горбушу почистим, промоем , вырежем жабры ножницами. Посолим рыбу снаружи и внутри.
Приготовим начинку для горбуши. Грибы промоем, нарежем соломкой и обжарим на подсолнечном масле. Лук почистим, порежем полукольцами и обжарим. Перемешиваем грибы с луком, солим, добавляем черный молотый перец.
Фаршируем горбушу этой начинкой и закалываем зубочистками,чтобы этот фарш не вывалился. На противень положим бумагу для выпекания или фольгу, слегка смажем маслом подсолнечным и уложим рыбу. Сверху горбушу смажем майонезом с черным молотым перцем. Готовим горбушу в духовке при температуре 200 С, 30 минут. Готовую горбушу укладываем на большое продолговатое блюдо и подаем к столу в горячем или холодном виде. Вкус очень нежный и ароматный. Горбуша в духовке украсит стол на любой праздник.
Приятного аппетита!
Я тоже обожаю красную рыбу. В духовке она получается особенно вкусно.
[Ответить]
Хороший рецепт , я очень люблю рыбу , особенно красную. И этот рецепт просто суппер ) Спасибо )
[Ответить]
Галина,пожалуйста!Попробуйте,очень вкусно!
[Ответить]
Ой, как рыбки захотелось… Хорошо сопроводили картинками!
Непременно попробую! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Ой какая вкуснятина!Попробую приготовить,а то просто жарю и получается суховатой((
[Ответить]
Очень вкусное блюдо — эта запеченная в духовке горбуша. Мои домочадцы мужского племени очень её любят.
[Ответить]
Мне тоже нравится запеченное красное мясо рыбы. Причем, разницы, какую в данный момент запекать — горбушу, кету или нерку — нет.
[Ответить]