Рыба незаменимый продукт для здорового питания. Из рыбы можно приготовить множество разнообразных рыбных блюд : рыба в духовке с овощами, рыба запеченная с сыром, рыба запеченная с грибами, рыба с картофелем, рыба в кляре,рыба под шубой, рыба под соусом. Из рыбы можно приготовить и первое блюдо, и второе блюдо, и холодные закуски. Сегодня мы приготовим блюдо из рыбы, минтай в духовке.
Минтай в духовке.
Для приготовления минтая в духовке возьмем:
- 2 рыбы минтая,
- 1 морковь,
- 2 - 3 головки лука,
- 100 г. сыра,
- 4 ст.л. майонеза,
- соль,черный перец по вкусу,
- зелень.
Промываем рыбу под струей воды, очищаем от внутренностей, просушиваем бумажным полотенцем. Режем рыбу на порционные куски.
Куски минтая солим, перчим.
Рыбу обваляем в муке и слегка обжарим. Морковь почистим и потрем на крупной терке, лук очистим и порежем полукольцами. Морковь и лук тоже можно слегка обжарить. Выкладываем рыбу на большую сковороду, сверху лук и морковь. Поливаем майонезом и ставим в духовку ( немного подольем воды ). Готовим минтай в духовке 40 минут. За пять минут до готовности вынимаем сковороду и натираем сыр, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
супер пальчики оближишь так апетитно выглядит
[Ответить]
Еще очень вкусное блюдо — стейк из семги.)
[Ответить]