Главная / Рубрика блюда из рыбы / Пост "как приготовить котлеты из щуки рецепт"

как приготовить котлеты из щуки рецепт

Здравствуй друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

На отдыхе ( рыбалке ) у нас был отличный улов - мы поймали  хорошую щуку. Я решила приготовить рыбные котлеты.

Хочу поделиться с вами как приготовить котлеты из щуки рецепт - самый лучший  с добавлением свиного сала.как приготовить котлеты из щуки рецепт

как приготовить котлеты из щуки рецепт

  • филе щуки - 700 гр.,
  • свиное сало с прослойкой - 300 гр.,
  • лук репчатый - 4 шт. средних,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • сметана  - 2 ст. л.,
  • хлеб или батон - 100 гр.,
  • молоко для замачивания хлеба,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль, перец - по вкусу,
  • отруби ржаные - 2 ст.ложки.

как приготовить котлеты из щуки

Щуку очистим от чешуи, удалим внутренности, промоем холодной проточной водой. Отрежем голову и хвост,очищаем рыбу,промываем,отрезаем голову хвост из них можно приготовить вкусную уху. А если вам попадется щука с икрой, непременно, приготовьте оладьи из икры.

Разрежем рыбу вдоль хребта с двух сторон. Уберем как можно больше костей ( мелкие перемелются в мясорубке ). Каждый кусочек ножом освободим от шкуры. Нарежем филе на кусочки. Перемелем на мясорубке.филе щуки перемелем на месорубке

Батон, хлеб или сухари замочим в молоке на 5 - 10 минут.

Лук репчатый очистим, разрежем на четыре части.

Свиное сало промоем и нарежем на кусочки.

Еще раз перемелем мясо щуки с добавлением   сала, лука,батона.  По желанию можно положить  чеснок.

Добавим яйцо, сметану, соль, ржаные отруби, перец, нарезанную зелень укропа и петрушки.добавляем все ингредиенты

Ржаные отруби используют в качестве дополнительного источника пищевых волокон, витаминов группы В, С, каротина и микроэлементов. Отруби способствуют очищению организма от шлаков, улучшению обмена веществ, снижению избыточного веса, профилактике авитаминоза.

Вот такие полезные ржаные отруби, а добавлять их можно в тесто, фарши, вторые блюда, каши, соки. Мне очень нравится этот продукт, поэтому я добавила его и в рыбный фарш.

Полученный фарш хорошо перемешаем.

Панировочные сухари готовлю сама, но можно купить готовые. Если обваливать котлеты в муке, получается другой вкус.

Из щучьего фарша формируем небольшие котлеты формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем котлеты. Обжариваем на слабом огне до золотистой корочки ( примерно 5 минут ), переворачиваем и накрываем крышкой, обжариваем еще пять минут.

Выкладываем готовые рыбные котлеты на блюдо и  подаем к столу.котлеты из щуки

Котлеты из щуки получились сочные, нежные с хрустящей корочкой. Такие котлеты будут кушать и дети. Вкусно и полезно!как приготовить котлеты из щуки рецепт

 

Приятного аппетита!

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту.

Блюда из рыбы

  1. Минтай в духовке.
  2. Минтай тушеный с овощами.
  3. Горбуша с помидорами в духовке.

 

Автор: Вера Бедарева

 

Друзья,если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь  в соц.сетях, нажмите на кнопочки.


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 37 »
  1. Светлана пишет...
    11.08.2014 в 18:32

    Котлеты из щуки — сразу детство вспомнила. Вот только сало не кладу — у меня в семье на него эмбарго.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Раз запрет на сало,значит на то есть свои причины.Котлеты из щуки без сала тоже вкусные.)

    [Ответить]

  2. Елена пишет...
    12.08.2014 в 00:22

    Люблю щучьи котлетки. Кстати сало можно заменить растительным маслом.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вот спасибо,Елена за подсказку, заменить сало на подсолнечное масло.Но для меня самые вкусные котлеты с салом.

    [Ответить]

  3. Наталья пишет...
    12.08.2014 в 10:40

    Котлеты из щуки доводится готовить только тогда, когда супруг принесет рыбу с рыбалки, а так как ходит он на нее не очень часто, то и ….

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,котлеты желательно готовить из свежей щуки.

    [Ответить]

  4. Александр пишет...
    12.08.2014 в 10:41

    Никто еще не смог приготовить так котлеты из щуки, как наш друг. Уж что он там добавляет в них — секрет еще тот.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Секретами надо делиться.)))Чем больше разных специй,тем вкуснее котлеты из щуки.

    [Ответить]

  5. Вера пишет...
    12.08.2014 в 18:29

    Очень вкусные получаются котлетки из щуки. Только меня сало смущает. Надо щуку свежую раздобыть)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    С салом котлеты получаются сочными,но можно и без него,если не любите.)

    [Ответить]

  6. Ольга пишет...
    13.08.2014 в 09:18

    Не сомневаюсь, что с салом котлетки получаются сочными, хотя сама никогда не пробовала его добавлять. Я для сочности кладу кусочек льда внутрь котлет.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Оленька,если не пробовали щучьи котлеты с салом, попробуйте,вкусно.Интересно,какой вкус с кусочком льда.

    [Ответить]

  7. Laralaram пишет...
    13.08.2014 в 22:49

    вкусненько очень… я готовила фаршированную целиком, а котлетки проще, но так же вкусно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Котлеты вкусно и не надо косточки выбирать,а фаршированную я тоже люблю.

    [Ответить]

  8. Laralaram пишет...
    13.08.2014 в 22:59

    я готовила рыбные котлеты с салом — мечта получается, а для щуки просто необходимо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Согласна,так вкусно,словами не передать,надо попробовать.

    [Ответить]

  9. Лена пишет...
    13.08.2014 в 23:29

    Рыбные котлеты часто готовлю, а вот из щуки никогда не делала. Щука — рыба речная, в продаже не бывает, вот и не сложилось с ней) Надо найти рыбака)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    На счет рыбака хорошая идея,всегда на столе будут котлеты из щуки.)))

    [Ответить]

  10. Николай пишет...
    14.08.2014 в 17:22

    Очень уж аппетитные фотографии вы представили. И вроде простой рецепт, а получается здорово. Но никогда не пробовал.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Николай,стоит попробовать котлеты из щуки,вкусно и полезно.

    [Ответить]

  11. Ольга пишет...
    15.08.2014 в 09:46

    Вера, кусочек льда, вложенный в котлету перед жаркой, делает ее более сочной, ведь щука сама по себе сухая рыба. На вкусе это никак не отражается — котлетки получаются сочными и ароматными. Но, я взяла на заметку и Ваш рецепт — в следующий раз попробую сделать именно так. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Оля,спасибо,следующие котлеты из щуки, попробую приготовить с кусочками льда.

    [Ответить]

  12. Алёна пишет...
    19.08.2014 в 14:50

    Мне однажды посчастливилось отведать щуки. Очень понравилось. А вот насчёт котлет. Действительно у щуки суховатое мясо. Я бы попробовала добавить в ингредиенты маленькую морковку или кабачок. Меня эти овощи спасают, когда делаю котлеты из филе курицы. Такие сочные получаются, наверное, и с щукой покатит. Как думаете?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алена,с овощами щуку пробовала готовить,а вот котлеты нет,думаю это тоже хороший вариант.

    [Ответить]

  13. Виолета пишет...
    24.08.2014 в 16:46

    Котлеты из щуки обычно делает моя мама, они у нее прекрасно получаются и она тоже добавляет свинину, иначе суховаты котлеты. Благодаря Вам теперь и я могу попробовать их приготовить и удивить мою мамочку 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Виолета со свининой и разными специями очень вкусные котлеты из щуки получаются,маме понравятся.)

    [Ответить]

  14. Роман пишет...
    26.08.2014 в 15:15

    Котлетки я люблю) Спасибо за рецепт. У меня уже много рецептов о приготовлении котлет)

    [Ответить]

  15. Роман пишет...
    27.08.2014 в 20:38

    У меня много рецептов, люблю готовить) Но таких котлет я еще не готовил. Если честно, то в первые слышу. Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Стоит попробовать,очень вкусно!

    [Ответить]

  16. Лидия пишет...
    12.09.2014 в 16:32

    Рыбные котлеты с салом готовлю- очень вкусные получаются. Мне тоже муж привез с рыбалки щуку, вот думаю, как бы ее приготовить, спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  17. Елена пишет...
    17.09.2014 в 05:54

    Щука мне нравится, но вот котлеты из нее готовить не пробовала. Наверное, тоже очень вкусные.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,конечно,надо попробовать приготовить котлеты из щуки,очень вкусно.

    [Ответить]

  18. ирина пишет...
    09.10.2014 в 22:00

    Верочка, спасибо напомнила в морозильной камере лежит огромная щука, пора наверное котлетки приготовить…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,надеюсь тебе понравятся котлеты,готовь на здоровье.)

    [Ответить]

  19. Ольга пишет...
    12.10.2014 в 17:01

    У нас рыба морская, поэтому мы котлеты готовим из красной рыбы. Тоже получаются очень вкусные.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга,придется приготовить котлеты и из красной рыбы,интересно, какие они на вкус?!

    [Ответить]

  20. Виктория Кирьянова пишет...
    23.10.2014 в 12:37

    Очень люблю рыбные котлеты. Беру на заметку. Тем более щука вкусная и полезная рыба.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!