Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Постный гороховый суп пюре с грибами, для здорового питания, для тех кто держит пост. Рецепт постного горохового супа с грибами придется по вкусу вегетарианцам, так как супчик питательный, полезный.
рецепт постного горохового супа
Ингредиенты:
- вода - 1,5 литра
- горох - 1 ст.
- грибы шампиньоны - 150 гр.
- картофель - 3 шт. средних
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль,перец
- кориандр, куркума, имбирь
как приготовить постный гороховый суп
Для приготовления постного горохового супа, также как и для супа с перловой крупой нужно немного больше времени.
Заранее замачиваем горох на часа два, три, а можно замочить на ночь.
Горох промываем и ставим варить, примерно час.
Солим гороховый суп в конце!
Пока горох варится подготовим овощи.
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
За 20 минут до готовности гороха, в кастрюлю выкладываем картофель.
Лук почистим, нарежем мелкой соломкой.
Морковь очистим, натрем на крупной терке.
Шампиньоны обмоем, обсушим бумажным полотенцем, разрежем на четыре части и порежем пластинками.
Лук и морковь обжарим и выложим в кастрюлю с горохом и картофелем.Через 20 минут супчик можно отключить.
Суп готов, немного остынет, выкладываем в блендер.
С помощью блендера превратим гороховый суп в пюре.
Грибы обжарим на подсолнечном масле.
Гороховый суп посолим, поперчим, добавим приправы, грибы, доведем до кипения.
Ароматный постный гороховый суп пюре
украшаем зеленью и подаем с сухариками и постным салатом, рецепт можете посмотреть.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт, постный гороховый суп-пюре с грибами, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.
постные блюда
Гороховый суп обожаем, приготовим и постный…
[Ответить]
28 февраля, 2015 г 23:57
Ирина, приготовь постный супчик, думаю тебе понравится!
[Ответить]
Я гороховый суп тоже очень люблю, но с грибами не пробовала. Ты мне напомнила сразу и про гороховый, и грибной супчики! На следующей неделе обязательно приготовлю!
[Ответить]
28 февраля, 2015 г 23:54
Мне кажется с грибами любой суп будет вкусный.:)
[Ответить]
Замечательная идея приготовить постный гороховый суп с грибами! Такой и вне поста отличный! Представляю как это вкусно!
[Ответить]
1 марта, 2015 г 22:26
Да,для разнообразия можно супчик и без мяса приготовить,вкусно!
[Ответить]
Всё же грибы, как и мясо, солидный источник белка, но, если это отбросить в сторону, постный суп из гороха с ними будет весьма вкусным.
[Ответить]
Редко, когда признаём в подобных блюдах шампиньоны как грибы, для меня более существенны в гороховом супе свежие или сушеные подосиновики или белые.
[Ответить]
1 марта, 2015 г 22:33
С подосиновиками можно приготовить супчик,а белых у нас нет.(
[Ответить]
Я не сразу узнала шампиньоны. Пока целиком не увидела. Вообще, они удачные грибы для супа, но я больше опята люблю. Хотя я все грибы люблю, мне нравятся и боровики в супе. А среди жареных — лисички, зонтики.
[Ответить]
1 марта, 2015 г 00:14
Я тоже всякие грибы люблю,но у нас нет такого разнообразия.
[Ответить]
Помню, в плохие времена мы варили гороховый «суп-пюре» так: горох, вода соль. Горох разваривался хорошенько. И вкусно было. А если была возможность лучок с морковкой обжарить — вообще сказка.
А уж такой суп-пюре с грибами — настоящий деликатес.
[Ответить]
1 марта, 2015 г 22:19
Совсем простой гороховый супчик,это скучно,а с грибочками,вкусно!:)
[Ответить]
Верочка, такой аппетитный супчик на фото — с грибочками да сухариками… Мы тоже любим супы-пюре, и гороховый в том числе. Я его еще готовлю с копчеными ребрышками, или просто режу и обжариваю охотничьи колбаски и добавляю в суп. Тоже очень вкусно получается.
[Ответить]
1 марта, 2015 г 00:01
Оля,ну с копчеными ребрышками или с охотничьими колбасками,это вообще объедение,но это после поста.
[Ответить]
Ну что-то он совсем постный, и какой-то кашей. Считаю что суп надо жевать, так что давайте добавим туда кусочки грибов и горошины целиком.
[Ответить]
28 февраля, 2015 г 23:37
Да,супчик постный и к тому же суп-пюре и грибочки в нем есть.А с целыми горошинами,это уже другой супчик будет.
[Ответить]
Выглядит аппетитно, но у меня в армии настолько появилось отвращение к гороху что вообще ни одно блюдо с добавлением гороха не могу есть. Спасибо за рецепт, может когда нибудь решусь приготовить 🙂
[Ответить]
28 февраля, 2015 г 23:32
Бывает
[Ответить]
Такой аппетитный гороховый супчик!!! Надо обязательно попробовать.
[Ответить]
1 марта, 2015 г 22:39
Ольга,супчик очень вкусный,готовьте!
[Ответить]
Вера, Ваш гороховый суп наверное очень вкусный, с грибами, да еще с пряностями.
[Ответить]
1 марта, 2015 г 22:24
Светлана,Вы точно подметили на счет пряностей,суп с ними еще вкуснее.
[Ответить]
Я пост не держу, но идея приготовить постный гороховый суп с грибами очень понравилась. Никогда не ела гороховый суп с грибами, думаю, стоит попробовать.
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:11
Гороховый супчик с грибами очень вкусный,попробуйте,Ольга.
[Ответить]
Жаль, что гороховый суп в моей семье ем и люблю только я. Правда я не пробовала измельчить его блендером.
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:16
Екатерина, может как раз после блендера супчик полюбят в Вашей семье.
[Ответить]
Вот, очень даже кстати. На ночь замочу горох, а завтра супчиком полакомлюсь. Однако, ни разу не пробовал подобных вещей с кориандром и имбирём.
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:17
Стоит попробовать,с приправами!
[Ответить]
В борщах и супах люблю, чтобы было что жевать. Блендер есть, но пусть на это блюдо отдохнёт. Всё остальное просто прекрасно для поста.
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:19
Можно приготовить просто гороховый суп с грибами.
[Ответить]
Очень аппетитный получился супчик. Гороховый суп с грибами вкусная идея так мы еще не готовили. Иду замачивать горох.
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:21
Думаю Вам понравится гороховый супчик.)
[Ответить]
Очень люблю супы-пюре. Хороший рецепт, спасибо. Забрала в свою копилочку.
[Ответить]
6 марта, 2015 г 23:23
Мария,пожалуйста,готовьте на здоровье.
[Ответить]
Интересный рецепт — вот с грибами не пробовала! Необычно… я бы не пюрировала — я люблю на зубок еду…
[Ответить]
13 марта, 2015 г 16:24
Кто как любит,но попробовать стоит.)
[Ответить]
Вкусно и полезно!
[Ответить]