Главная / Рубрика Первые блюда / постные блюда / Пост "Щи из щавеля рецепт"

Щи из щавеля рецепт

Зелень щавеля появляется ранней весной  одной из первых, когда наш организм подвержен авитаминозу. Не зря его называют "весенним королем". Щавель богат витаминами и минералами, а энергетическая ценность его  всего 21 ккал на 100 гр.

Самое распространенное блюдо из щавеля - это зеленые щи из щавеля. Его также можно использовать в салатах, закусках. Очень вкусные  со щавелем пирожки.

Щи из щавеля рецепт, который подарит нашему организму большое количество необходимых веществ.

Щи из щавеля рецептщи из щавеля рецепт

Для приготовления щей из щавеля нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 1,5 литра бульона или воды,
  • 250 - 300 гр. щавеля,
  • 2 яйца,
  • 3 - 4 шт. картофеля,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • зеленый лук, петрушка, укроп,
  • соль, перец черный молотый,
  • 100 гр. сметаны.
Способ приготовления:
Можно приготовить щи из щавеля на бульоне, а можно и на воде. Получится вкусный, легкий, полезный супчик.
Щавель выбираем зеленый, листочки без повреждений. Хорошо промываем и тщательно перебираем.
Щавель мелко режем.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и порезанный щавель, обжариваем 2 минуты.
Картофель моем, чистим. Режем кубиками.
Зеленый лук, петрушку, укроп промоем, обсушим и мелко режем.
Яйца варим 10 минут. Очищаем и мелко режем.
В кипящий бульон или воду опускаем картофель, порезанный кубиками. Варим 10 минут.
Затем добавляем щавель, зелень. Солим, перчим.
 Выкладываем, порезанные яйца. Пять - семь минут и щи из щавеля готовы.
Подаем щи из щавеля горячими со сметаной.
Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 4 »
  1. iriszka пишет...
    12.04.2013 в 17:33

    я очень люблю такой суп. Скорее бы лето 🙂

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Да супчик летний,но можно приготовить и сейчас.)

    [Ответить]

  2. Альбина пишет...
    17.04.2013 в 14:01

    Мне тоже нравится щавелевый супчик, только варю его немного по- другому. Яйцо не отвариваю, а взбиваю и заливаю уже почти в готовый суп.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Альбина, по твоему рецепту тоже иногда готовлю суп из щавеля, очень вкусно!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!