Зелень щавеля появляется ранней весной одной из первых, когда наш организм подвержен авитаминозу. Не зря его называют "весенним королем". Щавель богат витаминами и минералами, а энергетическая ценность его всего 21 ккал на 100 гр.
Самое распространенное блюдо из щавеля - это зеленые щи из щавеля. Его также можно использовать в салатах, закусках. Очень вкусные со щавелем пирожки.
Щи из щавеля рецепт, который подарит нашему организму большое количество необходимых веществ.
Щи из щавеля рецепт
Для приготовления щей из щавеля нам необходимы следующие ингредиенты:
- 1,5 литра бульона или воды,
- 250 - 300 гр. щавеля,
- 2 яйца,
- 3 - 4 шт. картофеля,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- зеленый лук, петрушка, укроп,
- соль, перец черный молотый,
- 100 гр. сметаны.
Способ приготовления:
Можно приготовить щи из щавеля на бульоне, а можно и на воде. Получится вкусный, легкий, полезный супчик.
Щавель выбираем зеленый, листочки без повреждений. Хорошо промываем и тщательно перебираем.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и порезанный щавель, обжариваем 2 минуты.
В кипящий бульон или воду опускаем картофель, порезанный кубиками. Варим 10 минут.
Выкладываем, порезанные яйца. Пять - семь минут и щи из щавеля готовы.
Подаем щи из щавеля горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
я очень люблю такой суп. Скорее бы лето 🙂
[Ответить]
13 апреля, 2013 г 05:21
Да супчик летний,но можно приготовить и сейчас.)
[Ответить]
Мне тоже нравится щавелевый супчик, только варю его немного по- другому. Яйцо не отвариваю, а взбиваю и заливаю уже почти в готовый суп.
[Ответить]
18 апреля, 2013 г 15:29
Альбина, по твоему рецепту тоже иногда готовлю суп из щавеля, очень вкусно!
[Ответить]