Здравствуйте, друзья! Готовим сегодня легкое и очень полезное блюдо: чечевица с морковью и луком. Чечевица - это экологически чистый продукт, так как не накапливает в себе вредные вещества. А также ценный и питательный,богат растительным белком, который не уступает мясному белку и легче усваивается нашим организмом.
Чечевица богата аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Из нее готовят разнообразные блюда: каши, супы, салаты, котлеты...
Вот из этого чудесного продукта начнем готовить очень вкусное блюдо: чечевица с морковью. Это блюдо подойдет также для вегетарианцев и для тех кто держит пост ( 14 августа начался Успенский пост).
Ингредиенты для приготовления чечевицы с морковью
- 1 стакан чечевицы,
- 1 морковь,
- 1 головка репчатого лука,
- соль по вкусу ( 1/2 ч.л.),
- зелень ( петрушка , базилик ),
- масло подсолнечное,
- черный молотый перец.
Рецепт чечевицы с овощами
Чечевицу переберем, промоем холодной водой.
В кастрюлю нальем 3 стакана воды,закипит,выкладываем чечевицу,готовим на слабом огне 20 - 30 минут до готовности.
Теперь подготовим овощи.
Морковь помоем, почистим и порежем соломкой.
Лук очистим и порежем мелко.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарим лук, добавим морковь, помешивая обжарим.
За 5 минут до готовности овощи выкладываем в кастрюлю с чечевицей, солим, перчим.
Если осталась жидкость, откроем крышку и дадим ей выпариться. По желанию можно добавить сливочное масло.
Выкладываем готовую чечевицу с морковью на блюдо, добавляем зелень и подаем с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Чечевицу у нас очень любят и в салатах и супах, теперь попробую и Ваш рецепт!
[Ответить]
Спасибо — как раза лежит чечевица — не знала как готовить
[Ответить]
Честно говоря, у нас чечевица не пользуется никакой популярностью. Причем совсем.
[Ответить]
Чечевицу пробовал в середине 90- х. В первый и последний раз.
[Ответить]
Здравствуйте, Вера! С интересом почитала Ваш рецепт, потому что давно собиралась приготовить что-нибудь из чечевицы. До этого сама никогда чечевицу не готовила, а вот в гостях доводилось пробовать. Очень полезный продукт, особенно в пост. Спасибо!
[Ответить]
29 августа, 2013 г 14:34
Валентина,чечевица полезный продукт и к тому же вкусный!
[Ответить]
Чечевицу не готовила ни разу. Так что попробую обязательно.
[Ответить]
Варили суп с чечевицей. Понравилось. Попробуем теперь и такое блюдо.
[Ответить]
Так давно не готовила из зеленой чечевицы. У меня её даже и нет, только красная, которую я в качестве наполнителя в рыбный супчик добавляю. Ты меня сегодня разбередила, обязательно куплю и приготовлю из чечевицы. В таком виде, с морковью, тоже вкусно должно быть. 🙂
[Ответить]
30 марта, 2015 г 15:26
Ты представляешь,а я из красной ничего не готовила,захотелось и ее попробовать.
[Ответить]
Все время хочу приготовить чечевицу, особенно сейчас, в пост, и все время эта идея выпадает из головы. Спасибо, что напомнили. Надо купить зеленую чечевицу, остальное все есть дома.
[Ответить]
30 марта, 2015 г 15:44
В пост перепробуем разные крупы и блюда с ними.)
[Ответить]
Вера, она сама по себе никакого вкуса не имеет. Как наполнитель в суп хороша, на вкус не влияет, а густоту дает. Один раз салат делала с красной чечевицей и авокадо, но не очень понравилось, если честно. Попробуй, потом поделишься.
[Ответить]
30 марта, 2015 г 20:56
Надо попробовать красную чечевицу,у нас она продается,но кажется намного дороже зеленой. Галина,в салате я не пробовала,может вкусно будет, в салате с мясом?
[Ответить]