Главная / Рубрика Вторые блюда / постные блюда / Пост "чечевица с морковью"

чечевица с морковью

Здравствуйте, друзья! Готовим сегодня легкое и очень полезное блюдо: чечевица с морковью и луком. Чечевица - это экологически чистый продукт, так как не накапливает в себе вредные вещества. А также ценный и питательный,богат растительным белком, который не уступает мясному белку и  легче усваивается нашим организмом.чечевица с морковью

 

Чечевица богата аминокислотами, минеральными веществами и витаминами. Из нее готовят разнообразные блюда: каши, супы, салаты, котлеты...

Вот из этого чудесного продукта начнем готовить очень вкусное блюдо: чечевица с морковью. Это блюдо подойдет также для вегетарианцев и для тех кто держит пост ( 14 августа начался Успенский пост).

Ингредиенты для приготовления чечевицы с морковью

  • 1 стакан чечевицы,
  • 1 морковь,
  • 1 головка репчатого лука,
  • соль по вкусу ( 1/2 ч.л.),
  • зелень ( петрушка , базилик ),
  • масло подсолнечное,
  • черный молотый перец.

Рецепт чечевицы с овощами

Чечевицу переберем, промоем холодной водой.

В кастрюлю нальем 3 стакана воды,закипит,выкладываем чечевицу,готовим на слабом огне 20 - 30 минут до готовности.

Теперь подготовим овощи.

Морковь помоем, почистим и порежем соломкой.

Лук очистим и порежем мелко.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом слегка обжарим лук, добавим морковь, помешивая обжарим.

За 5 минут до готовности овощи выкладываем в кастрюлю с чечевицей, солим, перчим.

Если осталась жидкость, откроем крышку и дадим ей выпариться. По желанию можно добавить сливочное масло.

Выкладываем готовую чечевицу с морковью на блюдо, добавляем зелень и подаем с овощным салатом.

Приятного аппетита!

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 14 »
  1. Виолета пишет...
    16.08.2013 в 14:03

    Чечевицу у нас очень любят и в салатах и супах, теперь попробую и Ваш рецепт!

    [Ответить]

  2. 16.08.2013 в 15:17

    Спасибо — как раза лежит чечевица — не знала как готовить

    [Ответить]

  3. Наталья пишет...
    19.08.2013 в 07:31

    Честно говоря, у нас чечевица не пользуется никакой популярностью. Причем совсем.

    [Ответить]

  4. Александр пишет...
    19.08.2013 в 07:32

    Чечевицу пробовал в середине 90- х. В первый и последний раз.

    [Ответить]

  5. 25.08.2013 в 12:53

    Здравствуйте, Вера! С интересом почитала Ваш рецепт, потому что давно собиралась приготовить что-нибудь из чечевицы. До этого сама никогда чечевицу не готовила, а вот в гостях доводилось пробовать. Очень полезный продукт, особенно в пост. Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Валентина,чечевица полезный продукт и к тому же вкусный!

    [Ответить]

  6. Алла пишет...
    27.08.2013 в 13:14

    Чечевицу не готовила ни разу. Так что попробую обязательно.

    [Ответить]

  7. Александр пишет...
    28.08.2013 в 16:49

    Варили суп с чечевицей. Понравилось. Попробуем теперь и такое блюдо.

    [Ответить]

  8. Галина пишет...
    29.03.2015 в 23:52

    Так давно не готовила из зеленой чечевицы. У меня её даже и нет, только красная, которую я в качестве наполнителя в рыбный супчик добавляю. Ты меня сегодня разбередила, обязательно куплю и приготовлю из чечевицы. В таком виде, с морковью, тоже вкусно должно быть. :)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ты представляешь,а я из красной ничего не готовила,захотелось и ее попробовать.

    [Ответить]

  9. 30.03.2015 в 00:18

    Все время хочу приготовить чечевицу, особенно сейчас, в пост, и все время эта идея выпадает из головы. Спасибо, что напомнили. Надо купить зеленую чечевицу, остальное все есть дома.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В пост перепробуем разные крупы и блюда с ними.)

    [Ответить]

  10. Галина пишет...
    30.03.2015 в 16:27

    Вера, она сама по себе никакого вкуса не имеет. Как наполнитель в суп хороша, на вкус не влияет, а густоту дает. Один раз салат делала с красной чечевицей и авокадо, но не очень понравилось, если честно. Попробуй, потом поделишься.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Надо попробовать красную чечевицу,у нас она продается,но кажется намного дороже зеленой. Галина,в салате я не пробовала,может вкусно будет, в салате с мясом?

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!