Салат Оливье.
Еще в советское время из-за простоты приготовления и доступности продуктов сделали салат Оливье очень популярным блюдом.
Его готовили на все праздники: на Новый год, на 1 Мая, на 7 ноября, на дни рождения. Есть у этого салата и другое название "зимний", так как в его состав входят сезонные продукты. Салат получил название в честь создателя, шеф-повара Люсьена Оливье.
Сегодня в Оливье добавляют по желанию: морковь, яблоко, свежие огурцы. Но мы с вами приготовим вкусный салат Оливье по старому рецепту.
Для приготовления салата Оливье возьмем:
- 250 г. колбасы докторской (можно добавить еще копченой)
- 4 шт. картофель
- 4 шт. яйца
- 1 - 2 огурца соленых
- 1 банка консервированного горошка
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь (по желанию)
- майонез
- соль
Как приготовить салат оливье
Картофель хорошо промоем, варим до готовности, проверяем вилкой. Яйца моем, ставим варить. Как вода закипит, варим 10 минут.
Лук очищаем, режем мелко и заливаем кипятком на минут 10, чтобы убрать горечь.
Все продукты очищаем.
Картофель и огурцы нарезаем мелкими кубиками. Колбасу также режим мелкими кубиками.
В чашке соединяем колбасу, картофель, яйца, огурцы, лук, добавляем зеленый консервированный горошек, заправляем майонезом, перемешиваем. Для заправки салата рекомендую домашний постный майонез.
Выкладываем в салатник,
украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Еще рецепты вкусных салатов
С этим салатом наверное еще ни одно поколение людей встретят Новый Год )))
[Ответить]
Да,этот салатик — удобный вариант. И готовится быстро и продукты простые.)
[Ответить]
cалат очень вкусный:) всем советую попробовать.. продолжайте Вера в том же духе:)
[Ответить]