Готовить винегрет нужно - это очень полезный салат и входящие в его состав компоненты богаты витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Винегрет - это низкокалорийный салат, который полезен особенно людям склонным к полноте и ведущим малоподвижный образ жизни. Как готовить винегрет, для этого не нужно больших знаний, все овощи отвариваются и режутся .
Как готовить винегрет
Ингредиенты:
Свеклы возьмем больше чем морковки и картошки.
- 3 шт. свеклы,
- 2 шт. моркови крупной (или 6 мелких ),
- 4- 5 картофель ( мелких шт.10 )
- 3 огурца соленых,
- 200 гр. соленой капусты,
- 1 головка лука,
- 1 банка зеленого горошка,
- соль,
- растительное масло.
Способ приготовления.
Свеклу моем и ставим варить ( около часа ), готовность можно проверить вилкой.
Картофель и морковь моем и отвариваем вместе.
Готовую, охлажденную свеклу, чистим и режим кубиками мелко.
Морковь охлаждаем, чистим и режем кубиками.
Картофель чистим и режем кубиками.
Соленые огурцы также режем кубиками.
Лук почистим и порежем мелко.
Капусту соленую, если нужно немного обмоем холодной водой.
Все сложим в большую чашку и добавим зеленый горошек.
Хорошо перемешаем. Посолим совсем немного, потому что огурчики соленые.
Готовый винегрет заправим подсолнечным маслом и переложим в салатник.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!