Главная / Рубрика закуски / Овощи / Салаты / Пост "Как готовить винегрет"

Как готовить винегрет

Готовить винегрет  нужно - это очень полезный салат и входящие в его состав  компоненты богаты витаминами и минеральными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Винегрет - это низкокалорийный салат, который полезен особенно людям склонным к полноте и ведущим малоподвижный образ жизни. Как готовить винегрет, для этого не нужно больших знаний, все овощи отвариваются и режутся .

Как готовить винегреткак готовить винегрет

Ингредиенты:

Свеклы возьмем больше чем морковки и картошки.как готовить винегрет

  • 3 шт. свеклы,
  • 2 шт. моркови крупной (или 6 мелких ),
  • 4- 5 картофель ( мелких шт.10 )
  • 3  огурца соленых,
  • 200 гр. соленой капусты,
  • 1 головка лука,
  • 1 банка зеленого горошка,
  • соль,
  • растительное масло.

Способ приготовления.

Свеклу моем и ставим варить ( около часа ), готовность можно проверить вилкой.

Картофель и морковь моем и отвариваем вместе.

Готовую, охлажденную свеклу, чистим и режим кубиками мелко.

Морковь охлаждаем, чистим и режем кубиками.

Картофель чистим и режем кубиками.

Соленые огурцы также режем кубиками.

Лук почистим и порежем мелко.

Капусту соленую, если нужно немного обмоем холодной водой.

Все сложим в большую чашку и добавим зеленый горошек.

Хорошо перемешаем. Посолим совсем немного, потому что огурчики соленые.

Готовый винегрет заправим подсолнечным маслом и переложим в салатник.как готовить винегрет

Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!