Суп с фасолью готовят из зеленой стручковой фасоли, из консервированной белой и красной фасоли, из сухой фасоли. Если вы решили приготовить суп с фасолью из сухой фасоли, то предварительно фасоль нужно замочить.
Суп с фасолью.
Ингредиенты:
- 500 гр. мяса ( любого ),
- 0,5 стакана фасоли,
- 3 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 головка лука репчатого,
- масло подсолнечное,
- 1 зубочек чеснока,
- соль, перец черный молотый,
- зелень.
Способ приготовления.
Фасоль замочим на 3 - 4 часа или лучше на ночь.
Мясо промоем, опустим в кастрюлю с холодной водой. Как закипит,первичный бульон выльем, кастрюлю вымоем, мясо обмоем. Поставим снова варить мясо в холодной воде. И сразу засыпаем фасоль.
Если фасоль цветная, то ее лучше сварить отдельно от бульона.
Картофель почистим и помоем, нарежем кубиками.
Морковь почистим , натрем на мелкой терке.
Морковь и лук обжарим, добавляем чеснок измельченный.
Когда мясо сварится, вытащим его из бульона. Если мясо с косточкой , бульон обязательно процедить. В готовый бульон закладываем картофель и фасоль ( у меня цветная ). Варим 15 - 20 минут. Заправляем морковкой, луком, солим. Перед подачей на стол посыпаем зеленью и перцем.
Суп в приготовлении очень простой, его сможет приготовить и начинающая хозяйка.
Получился очень вкусный суп с фасолью, в моей семье все были в восторге, надеюсь и вам понравится!
Приятного аппетита!
Фасоль почему-то не люблю с детства, но суп Ваш постараюсь приготовить, т.к. жена фасоль очень любит и сын тоже. Я правильно понимаю, что консервированную фасоль не надо замачивать?
[Ответить]
31 января, 2013 г 01:50
Да,Ярослав, вы правильно поняли,консервированную фасоль не надо замачивать.)Жене и сыну обязательно приготовьте такой супчик, очень вкусный.
[Ответить]
Ням, вкусненько! Люблю супы, с фасолью, правда, сто лет не варила, как-то она мне тяжела. Я гороховый вчера варила, засняла, может напишу… )
[Ответить]
31 января, 2013 г 01:46
Галина в супчик меньше фасоли ложи,будет легче )
[Ответить]