Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Запекаем свинину в духовке большим куском. Такая аппетитная закуска всегда будет желанной для ваших гостей и вашей семьи.
Приготовить в духовке можно любое мясо: говядину, баранину, индейку, но из свинины получается самое сочное и нежное на вкус мясо.
Мясо покупайте цельным куском, без жил и костей, пусть на нем будет немного жира, который придаст ему сочность. Это может быть ошеек, лопатка или задняя часть.
свинина в духовке рецепт
- свинина, лучше филе - 1,5 кг.
- соль - 1 ст. л.
- аджика - 1,5 ст. л.
- приправа для гриля - 1 ч.л.
- масло подсолнечное - 1 ст. л.
- семена горчицы - 1 ст. л.
- черный перец - 1 ч. л.
- чеснок - 5 зубчиков
как запечь свинину в духовке
Это очень легкий способ, запечь свинину в духовке. Все специи вы можете взять по своему вкусу.
Мясо хорошо обмойте холодной водой, обсушите бумажными салфетками. Уберите пленки и лишний жир.
Смешайте соль с приправой и аджикой, черным перцем, горчицей и подсолнечным маслом.
В мясе сделайте глубокие надрезы и нашпигуйте его нарезанными дольками чеснока.
Со всех сторон натрите кусок мяса ароматной смесью с солью и оставьте на несколько часов в прохладном месте, лучше на ночь.
Положите кусок свинины на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 - 200 С на 1,5 - 2 часа.
Периодически поливайте мясо образовавшимся соком (если жидкости мало, можно подлить воды ). Переворачивайте и следите, чтобы кусок мяса не подгорел.
Как проверить готовность мяса? Проткните кусок свинины вилкой или деревянной палочкой, если выделится прозрачный сок, мясо готово.
Готовому мясу дайте остыть и нарезайте кусочками.
Запекаем свинину в духовке этим рецептом, чтобы получить сочное, ароматное, праздничное блюдо из мяса.
Свинину можно запечь в рукаве или в фольге, здесь рецепт, как готовить буженину.
На десерт рекомендую приготовить творожный торт с ягодами без выпечки, вот рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Другие блюда из мяса
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Какая вкуснятинка!!! Уверенна, что свининка получается нежная и ароматная.
[Ответить]
11 октября, 2016 г 23:20
Ольга, попробуйте приготовить,мясо получается нежное, ароматное и сочное.
[Ответить]
такой смачный кусок мяса — кто откажется! И так все просто!
[Ответить]
11 октября, 2016 г 23:18
Рецепт запекания свинины очень простой,а как вкусно…)
[Ответить]
вкусное мяско — я люблю запекать еще в рукаве, тоже вкусноооо
[Ответить]
11 октября, 2016 г 23:16
В рукаве тоже вкусная свинина получается и поливать не надо.
[Ответить]
Аппетитно выглядит, думаю, что очень вкусно! Обязательно попробую
[Ответить]
25 октября, 2016 г 20:55
Ирина, пробуйте,вкусно и сытно.
[Ответить]
вкусно, когда немножко с жирком — мясо остается сочное!
[Ответить]
25 октября, 2016 г 20:52
Да, обязательно с жирком,получается мясо намного сочнее.
[Ответить]
Это Очень Аппетитно и Вкусно.
Спасибо Вера вам за рецепт, побольше бы таких рецептов
[Ответить]
25 октября, 2016 г 20:59
Сергей,пожалуйста,заходите еще,у меня здесь много рецептов вкусных блюд!
[Ответить]
Вера, а я вчера примерно также говядину запекала, только в фольге. И аджика у меня есть, но не пришло в голову её добавить. Спасибо за идею, в следующий раз обязательно сделаю с аджикой. 🙂
[Ответить]
25 октября, 2016 г 21:10
Галина,в фольге готовлю, мясо сочное получается.С аджикой мясо выглядит аппетитнее и вкуснее.
[Ответить]
Какая вкуснота!!!! Аж слюньки потекли. Побегу свинину размораживать…
[Ответить]
10 января, 2017 г 16:35
Ольга,кусочки свинины можно подать с любым гарниром или съесть просто с хлебом,ну очень вкусно!
[Ответить]
Приготовила и не пожалела ! Советую всем, просто ВКУСНОТИЩА!
[Ответить]
4 февраля, 2017 г 18:07
Здорово!Ольга,рада, что мой рецепт пришелся по вкусу!
[Ответить]
Спасибо за рецепт, действительно универсальное блюдо — и на праздник, и как повседневная еда, и в горячем, и в холодном виде.
[Ответить]
4 февраля, 2017 г 18:10
Да, такой кусочек свинины всегда выручит,и гостей можно накормить и на работу, для перекуса,взять.)
[Ответить]
Тем более я жаренного сейчас не ем:)
Чёто не смог ответить. Пришлось новый коммент писать.
[Ответить]
4 февраля, 2017 г 20:14
Тогда надо выбирать полезный способ приготовления мяса, а именно в духовке.)
С ответом какие-то проблемы, для меня нерешаемые (
[Ответить]
Или в пароварке:)
[Ответить]
4 февраля, 2017 г 23:28
Да, сейчас много разных способов, как и в чем приготовить полезную еду!)
[Ответить]
Вкуснотища получилась! Спасибо за рецепт! Готовила на выходных)
[Ответить]
29 июня, 2017 г 18:17
Инесса,вот вы порадовали своих домашних) Свинина запеченная в духовке вкуснее и полезнее любой колбасы.
[Ответить]