Главная / Рубрика Вторые блюда / запеканки / мясные блюда / Пост "как приготовить стожки из фарша"

как приготовить стожки из фарша

Доброго времени суток, друзья!

Как приготовить стожки из фарша, это вкусное сытное блюдо из фарша, к нему и подавать больше ничего не надо, если только салатик с креветками огурцами и помидорами, здесь рецепт.как приготовить стожки из фарша

У вас есть фарш и вы не знаете что приготовить, обратите внимание на этот рецепт, как приготовить стожки из фарша, приготовьте и будете очень довольны!

стожки из фарша рецепт

любой фарш - 500 гр. яйцо - 4 шт. (одно в фарш) лук репчатый - 2 шт. картофель - 3 -4 шт. небольших сыр твердый - 150 гр. сметана - 150 гр. соль, перец.

Ингредиенты:

  • любой фарш - 500 гр.
  • яйцо - 4 шт. (одно в фарш)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • картофель - 3 -4 шт. небольших
  • сыр твердый - 150 гр.
  • сметана - 150 гр.
  • соль, перец.

 как приготовить стожки из фарша

Если вы будете делать все по рецепту, за мной, то приготовить стожки из фарша очень просто. Стожки будут из фарша, яиц и картофеля. Картофель подготовим в последнюю очередь, чтобы не потемнел.

У меня фарш из говядины и свинины, но стожки можно приготовить из куриного фарша.

1. В начале сварим 3 яйца и мелко порежем.

2. Одну луковицу порежем мелко и добавим в фарш.  Одно яйцо в фарш, посолим, поперчим. Фарш можно приготовить обычным способом, так как вы готовите фарш для котлет, добавив батон.

3. Из фарша слепим лепешечки и выложим на противень, смазанный маслом.

 

лепешечки из фарша выкладываем на противень

4. Вторую луковицу порежем и обжарим и выложим на лепешечки из фарша.

на фарш лук

5. Яйца порежем кубиками, добавим сметану (можно майонез), перемешаем и уложим сверху на лук.сверху яйца со сметаной

6. Картофель быстро потрем на крупной терке, посолим и выложим на яично -сметанную смесь (получится как будто стог сена).на яичную смесь картофель

7. Стожки посыпем сыром, потертым на крупной терке. Стожки посыпем сыром

8. И сверху по пару ложек сметаны.сверху по пару ложек сметаны

9. Противень ставим в предварительно разогретую духовку до 180 С на 35 минут.

Получается вкуснейшее блюдо, которое можно подавать без гарнира.как приготовить стожки из фарша

С начинкой можно поэкспериментировать, добавить любые грибочки, а вместо картофеля, капусту.

К чаю можете приготовить ароматные шоколадные сердечки, здесь рецепт.

Приятного аппетита!

Автор: Вера Бедарева

  1. запеканка с фаршем и капустой
  2. как приготовить пигоди
  3. голубцы из китайской капусты

 

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки! Подписывайтесь на новые рецепты!

вернуться на главную!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментариев 26 »
  1. Алексей пишет...
    26.02.2016 в 18:14

    Интересная идея, но получается блюдо даже очень сытным. Рецепт взял в копилку интересных блюд. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алексей,блюдо сытное с аппетитной корочкой,очень вкусно!

    [Ответить]

  2. Laralaram пишет...
    28.02.2016 в 20:48

    Ох, впервые вижу такие стожки! Интересный рецепт — сытный и оригинальный в подаче!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Стожки, блюдо, которым можно порадовать гостей.

    [Ответить]

  3. Laralaram пишет...
    28.02.2016 в 20:56

    вот-вот, думаю, с грибочками или капусточкой будет мечта, такой стожок!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Стожки, на любой вкус можно приготовить.

    [Ответить]

  4. Laralaram пишет...
    28.02.2016 в 21:06

    Ой, а я бы еще шарики из фарша обернула бы полоской бекона, будет очень ароматно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Стожки из фарша и еще с беконом…праздник!

    [Ответить]

  5. Anna пишет...
    29.02.2016 в 04:27

    Вера, здравствуйте! Какой хороший и вкусный рецепт вы нам предложили…Очень сытный и не сложный в приготовлении( для меня это всегда приоритет)…Обязательно приготовлю себе такие стожки…Спасибо…С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,здравствуйте!Готовьте,стожки из фарша готовятся просто, думаю вам понравятся!

    [Ответить]

  6. Елена пишет...
    01.03.2016 в 16:47

    Стожки из фарша — почти как мясо по-французски, только на котлетках:) Я тоже готовлю иногда, только без яиц, просто не знала, что можно так. Попробую и Ваш вариант.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,попробуйте,я думаю стожки с яйцами посытнее.

    [Ответить]

  7. Татьяна пишет...
    01.03.2016 в 21:26

    какая вкуснотища! благодарю за рецепт

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна, пожалуйста,можно разнообразить обед или ужин.

    [Ответить]

  8. Маргарита пишет...
    02.03.2016 в 20:08

    Замечательная идея. Стожки выглядят очень аппетитными. Готовить можно точно по рецепту, а можно еще и пофантазировать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, готовя стожки можно каждый раз менять начинку.

    [Ответить]

  9. Елена пишет...
    04.03.2016 в 16:56

    Какое у вас оригинальное блюдо получилось

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Гости с удовольствием захотят попробовать блюдо, стожки.

    [Ответить]

  10. Ирина пишет...
    03.04.2016 в 01:44

    Верочка, получились настоящие стожки, так и просятся в рот. Спасибо за рецепт утащила в копилочку!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,стожки, удобное блюдо,не нужно отдельно готовить гарнир.

    [Ответить]

  11. Chupacabra пишет...
    10.04.2016 в 12:20

    По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и презентабельное блюдо, подходящее для праздничного стола – мясные стожки из фарша.

    [Ответить]

  12. RMAU пишет...
    25.04.2016 в 19:07

    Стожки из фарша под шубой в духовке – вкусное, сытное, красивое, но очень простое в приготовлении блюдо.

    [Ответить]

  13. Инесса пишет...
    29.06.2017 в 13:49

    Вкуснота и красота получилась) Попробовала готовить вчера. Правда, первые сложновато было делать, разваливались, а потом все нормально пошло.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Инесса,рада, что в итоге стожки получились.)

    [Ответить]

  14. Анна пишет...
    25.05.2020 в 23:24

    Очень хороший рецепт из фарша. Надо мне его освоить. Вот такие стожки я еще ни разу не ела и не готовила.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна, стоит попробовать «стожки из фарша», два в одном, можно не готовить гарнир)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!