Главная / Рубрика Вторые блюда / закуски / мясные блюда / Пост "Рецепт свиного рулета"

Рецепт свиного рулета

17 Апр 2013 | комментария 3 »

Добрый день, друзья!

Хочу предложить  вам рецепт свиного рулета из брюшины - это нежное место у свиньи на животе. Эта часть с тонким слоем сала и мяса идеально подходит для приготовления свиного рулета.

Рецепт свиного рулетарецепт свиного рулета

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. свиной брюшины,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • черный молотый перец,
  • приправы для шпика и сала,
  • соль.

Способ приготовления свиного рулета:

Мясо помоем, шкуру почистим ножом.

Натрем наш кусок свинины солью, перцем и приправами. Сделаем в мясе, острым ножом, надрезы для чеснока.

Свернем кусок мяса туго рулетом и обкрутим крепкой нитью.

Завернем наш рулет в фольгу так, чтобы образовавшийся сок не вытекал.

Выкладываем свиной рулет на противень.

Ставим противень в разогретую духовку до 200 С  на два часа. За 10 - 15 минут до окончания готовки, рулет достаем, вверх освободим от фольги и снова в духовку,чтобы образовалась золотистая корочка.

Даем готовому свиному рулету остыть.

Режем рулет на кусочки и подаем на стол с овощами.

Также можно приготовить очень вкусное блюдо - буженина из свинины.

Приятного аппетита!

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментария 3 »
  1. Альбина пишет...
    17.04.2013 в 13:56

    Обожаю свиной рулет. У тебя он такой аппетитный, один вид его говорит, попробуй, не пожалеешь.Спасибо!

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Вкусный был!)Я его часто готовлю, особенно зимой.

    [Ответить]

  2. Татьяна пишет...
    25.04.2013 в 18:26

    Примерно такой рулет я и готовила, только в воде солёной замачивала на ночь. Очень вкусный был.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!