Главная / Рубрика Первые блюда / Пост "Суп с «ушками»"

Суп с «ушками»

Варим легкий супчик с ушками. Для приготовления супа с ушками сначала отварим куриную грудку.

Суп с "ушками"суп с "ушками"

 

Ингредиенты:

  • 300 - 500 гр. мясо курицы,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 2 шт. картофеля,
  • соль,черный молотый перец,
  • масло подсолнечное для жаренья.

Для "ушек"

  • 1 яйцо,
  • 5 ст ложек муки,
  • соль.
Куриную грудку моем.суп с "ушками"
Как только бульон закипит, его вылить  ( не жалеть ) и налить чистой воды ( освободимся от накипи и всех вредных веществ ).

Пока варится мясо курицы, приготовим тесто.суп с "ушками"

Из яйца, муки и соли замесим тесто.суп с "ушками"

Раскатаем тонко в пласт и выдавим рюмкой кружочки.суп с "ушками"

Из кружочков слепим " ушки".суп с "ушками"

Из бульона достаем мясо. В бульон опускаем  картофель, порезанный кубиками.

Через пять минут "ушки" положим в бульон и варим до готовности.

Лук порежем мелко, обжарим и за несколько минут до готовности супа с "ушками" отправим в бульон,солим.

Готовый суп с " ушками" посыпаем, нарезанной мелко зеленью и черным молотым перцем. Можно положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно!

Наливаем в тарелки и ...суп с "ушками"

Приятного аппетита!

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 2 »
  1. Laralaram пишет...
    07.11.2015 в 23:05

    ой, а я мамочка называла их не ушками, а галушками… и то и дргуое — смешные слова! Но главное, вкусно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, название забавное.Лара, но приготовление «ушек» немного отличается от «галушек».

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!