Варим легкий супчик с ушками. Для приготовления супа с ушками сначала отварим куриную грудку.
Суп с "ушками"
Ингредиенты:
- 300 - 500 гр. мясо курицы,
- 1 головка лука репчатого,
- 2 шт. картофеля,
- соль,черный молотый перец,
- масло подсолнечное для жаренья.
Для "ушек"
- 1 яйцо,
- 5 ст ложек муки,
- соль.
Как только бульон закипит, его вылить ( не жалеть ) и налить чистой воды ( освободимся от накипи и всех вредных веществ ).
Пока варится мясо курицы, приготовим тесто.
Из яйца, муки и соли замесим тесто.
Раскатаем тонко в пласт и выдавим рюмкой кружочки.
Из бульона достаем мясо. В бульон опускаем картофель, порезанный кубиками.
Через пять минут "ушки" положим в бульон и варим до готовности.
Лук порежем мелко, обжарим и за несколько минут до готовности супа с "ушками" отправим в бульон,солим.
Готовый суп с " ушками" посыпаем, нарезанной мелко зеленью и черным молотым перцем. Можно положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
ой, а я мамочка называла их не ушками, а галушками… и то и дргуое — смешные слова! Но главное, вкусно!
[Ответить]
8 ноября, 2015 г 18:57
Да, название забавное.Лара, но приготовление «ушек» немного отличается от «галушек».
[Ответить]