Главная / Рубрика Первые блюда / Пост "рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке"

рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Наступили теплые деньки и захотелось приготовить что - нибудь освежающее. Предлагаю вам рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке с колбасой.рецепт приготовления окрошки на кефире

Окрошка - это холодный суп с добавлением мяса или колбасы и овощей. В качестве жидкости  можно брать - квас, кефир, сыворотку  и даже пиво ( с пивом не пробовала ).

рецепт приготовления окрошки на кефире и минералке

Ингредиенты:все продукты для окрошки

  • колбаса - 400 гр.,
  • огурцы - 3 шт.,
  • яйца - 6 шт.,
  • редис - 1 большой пучок,
  • картофель - 6 шт. не больших,
  • кефир - 1 л.,
  • минеральная газированная вода - 1 л.,
  • сметана - 3 ст. л. ,
  • зеленый лук,укроп,
  • соль - по вкусу.

 как приготовить окрошку на кефире и минералке

Готовится окрошка легко и быстро и напоминает салат Оливье. В первую очередь поставим в холодильник кефир и минеральную воду.

Яйца моем и отвариваем в течении 10 минут,охлаждаем. Чистим и нарезаем мелко кубиками.яйца кубиками

Картофель варим  в мундире,чистим и нарезаем тоже кубиками.картофель кубиками

Редис моем, режем кубиками.

Огурцы помоем и по желанию очистим от кожуры, можно потереть на  крупной терке. Я режу также кубиками.огурцы кубиками

Колбасу можно взять любую свежую и нарезать кубиками.колбасу кубиками

Зелень укропа и зеленый лук промоем,обсушим и мелко порубим.укроп и лук мелко рубим

Теперь все продукты соединим,все продукты соеденим посолим, добавим сметану. Можно сразу всю окрошку заправить кефиром и минералкой и потом разливать по чашкам.заправляем окрошку кефиром и минералкой

Но мы любим иначе, сначала раскладываем по тарелкам окрошку, а потом каждый по вкусу добавляет сметану, кефир и минеральную воду.

Вот такой рецепт приготовления окрошки на кефире может приятно охладить вас в жаркую погоду.

На десерт можете побаловать себя салатиками из фруктов.

Приятного аппетита!

Рекомендую рецепты первых блюд:

  1. Щи из щавеля рецепт.
  2. Суп с фасолью.
  3. Суп с ушками.
Автор: Вера Бедарева

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 32 »
  1. Ольга пишет...
    24.05.2014 в 01:17

    Никогда не пробовала окрошку одновременно с минералкой и кефиром… Стоит, наверное, попробовать.
    А, я в основном готовлю окрошку на щавелевом отваре (ингредиенты кладу те же, но только без колбасы). Очень вкусно и освежающе!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    А я вот не пробовала окрошку на щавелевом отваре,интересно Оля,как его приготовить?

    [Ответить]

  2. Таисия пишет...
    24.05.2014 в 01:58

    Знаю, что такая окрошка имеет место быть. Но вот сама ни разу так и не попробовала делать. Мы чаще делаем с квасом. Наверное, когда-то все-таки попробовать надо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У нас такого кваса нет, как раньше был,поэтому готовим с кефиром и минералкой.

    [Ответить]

  3. Елена пишет...
    24.05.2014 в 19:55

    Я пробовала такую окрошку у своей сестры, она по-другому и не делает. Подтверждаю — очень вкусно!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Спасибо,Елена,для меня это тоже лучший вариант.

    [Ответить]

  4. Natalya пишет...
    26.05.2014 в 23:38

    Окрошку называют иногда «жидким салатом», и это правильно, наверное. Пришла пора готовить окрошку, спасибо, что напомнили, Вера. За весенними дачными заботами, работой, домашними хлопотами как-то я едва не упустила такое замечательное сезонное блюдо. 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья,пожалуйста,готовьте на здоровье.В жаркие дни окрошечка освежает.

    [Ответить]

  5. Laralaram пишет...
    28.05.2014 в 02:16

    тоже люблю окрошку на кефире… правда, тут и кваса нет настоящего!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    И у нас та же история с квасом.)))

    [Ответить]

  6. Laralaram пишет...
    28.05.2014 в 02:20

    я бы лучше мясо отварное взяла бы

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ну это кто как любит.)

    [Ответить]

  7. Natabul пишет...
    29.05.2014 в 12:42

    Именно по такому рецепту мама всегда и готовит(а теперь и я) окрошку.А заливает каждый,кто чем пожелает.Кроме пива,конечно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Пиво,наверно,лучше отдельно выпить,а окрошку с кефиром или с квасом.)))

    [Ответить]

  8. Галина пишет...
    01.06.2014 в 01:05

    В моей семье окрошку любят. Квас я делаю сама по-деревенски, как моя свекровь готовила. Но с минералкой никогда не пробовала. Любопытно, что за вкус будет.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,на кефире с минералкой очень даже вкусно,всегда делаем,рекомендую,попробуйте!

    [Ответить]

  9. Ирина пишет...
    02.06.2014 в 02:07

    Верочка, прочитала рецепт и захотелось окрошки, завтра приготовлю на кефире, и квас не забыть поставить…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирочка,спасибо,напомнила про квас,поставлю и на выходные приготовлю окрошку на квасе.

    [Ответить]

  10. Лена пишет...
    03.06.2014 в 15:57

    Обожаю такую окрошку! А еще я тру в нее на мелкой терке сырую свеклу и получается свекольник)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Это интересно,со свеклой,надо попробовать.)

    [Ответить]

  11. Алексей пишет...
    07.06.2014 в 16:54

    Для одних окрошка — холодный суп, для других же жидкий салат. Но, как не назови, а всё равно хорошо освежает и бодрит. Отличный рецепт. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, в жаркий день,хороша окрошка — холодный суп!)))

    [Ответить]

  12. Галина пишет...
    08.06.2014 в 21:42

    Вера, я тоже так окрошку делаю, хотя раньше, у родителей только с квасом. Привыкли к окрошке на кефире и минералу иногда добавляю, а иногда немного водички. Муж называет такую окрошку жидким салатом. 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,мы тоже раньше с родителями готовили окрошку — жидкий салат))) на квасе. А сейчас мне нравится на кефире,но с хорошим квасом с удовольствием поела бы.

    [Ответить]

  13. Галина пишет...
    11.06.2014 в 00:20

    Я окрошечку с кефиром готовлю, с минералкой никогда не пробовала, Сразу захотелось, представляю как это вкусно. Я бы ее ела каждый день, если бы не проблема купить укроп и зеленый лук, у нас немного проблематично с этим.Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вот не знала,что в Португалии проблема купить укроп и лук.Галина,а с минералкой окрошку попробуйте!)

    [Ответить]

  14. Яна пишет...
    12.06.2014 в 23:08

    Я слышала об окрошке на кефире, но ни разу такой не готовила. Нам нравится на майонезе.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У каждого свой рецепт,но попробовать окрошку на кефире стоит.)

    [Ответить]

  15. Оксана пишет...
    13.06.2014 в 22:27

    Окрошку пробовала в разных вариантах, но вот с минералкой не приходилось. Очень интересно, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Сейчас стоят жаркие дни и окрошка на кефире с минералкой вкусно и освежающе.

    [Ответить]

  16. Anna пишет...
    19.06.2014 в 18:54

    Окрошку готовлю, но по другому рецепту, ингредиенты остаются теже, но только я сразу всё смешиваю и заливаю кипячённой холодной водой, добавляя всё остальное. Спасибо за простые и доступные рецепты.Удачи!

    [Ответить]

  17. 17.08.2018 в 02:39

    Как раз собираюсь приготовить окрошку. Жара одолела, хочется холодненького блюда.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!