Главная / Рубрика выпечка / Кухни мира / мясные блюда / Пиццы / Пост "Рецепт пиде"

Рецепт пиде

Пиде - это национальное турецкое блюдо,  середина между пиццей и пирожком. Готовят пиде закрытые и открытые. Рецепт пиде может быть с разной начинкой: мясом, беконом, сыром, яйцом и даже с кабачком. Форму делают  лодочкой. Существует до 30 разновидностей пиде. Начинку выкладывают в середину и защипывают края с двух сторон. Подают пиде горячими. Пиде - очень вкусное и сытное блюдо.

Рецепт пидерецепт пиде

Для теста:

  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. с горкой дрожжей,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 3 ст. л. масла подсолнечного,
  • 800 гр. муки.

Приготовим опару: дрожжи, сахар, 1 ст. л муки перемешаем и разведем теплым молоком ( 1/3 стакана ). Хорошо размешаем, чтобы не было комочков. Опара поднимется ( минут через 30 ), замешиваем тесто.

В глубокую чашку просеем 500 гр. муки, добавим яйца, соль, растительное масло, опару и размешаем. Получится тесто как на оладьи. Теперь добавляем постепенно еще 300 гр. муки и замешиваем мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Ставим в теплое место, примерно на час. Тесто поднимется, обомнем его и еще оставим на час.

Готовим фарш:

  • 500 гр. фарша,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 помидор,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 гр  сыра,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • желток для смазывания,
  • зелень.

Фарш обжарить на разогретой  сковороде с подсолнечным маслом. Лук порезать  мелко и обжарить, соединить с фаршем. Добавить, порезанные кубиками и слегка обжаренные  перец и помидор. Сюда же чеснок с мелко порезанной зеленью.

Готовое тесто

разделить на части и скатать шарики, которые раскатать тонко в длину. Выложить начинку на тесто и защипать края  с двух сторон.

Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, смазать желтком. Выпекать при температуре 180 С 20 минут, чтобы получилась румяная корочка. Противень достать , посыпать пиде тертым сыром и отправить в духовку, чтобы расплавился сыр.

 Получилось очень вкусно, с ароматной, сочной начинкой и хрустящей корочкой.рецепт пиде

Приятного аппетита!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 10 »
  1. Никита пишет...
    05.03.2013 в 18:43

    Люблю мучные блюда такого типа, а вообще похоже на большой приожок!

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    06.03.2013 в 14:54

    Согласна, почти пирожок.

    [Ответить]

  3. Татьяна пишет...
    09.05.2013 в 16:03

    Я уже ела такую вкусную вещь пиде, мне очень понравилось, а вот дома приготовить самой что то в голову идеи не приходило. Вот спасибо за идею.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Татьяна, очень вкусно и начинку можно каждый раз менять.

    [Ответить]

  4. Ирина пишет...
    09.03.2014 в 21:01

    Верочка, спасибо за рецепт пиде, тесто осталось, завтра накручу к обеду…

    [Ответить]

  5. Вера пишет...
    14.01.2016 в 16:18

    Вот как национальная кухня переиначивает названия, интересно даже. У нас в России такая форма пирожков, только с рыбой, называется расстегаями))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Очень похожи пиде и расстегаи! Расстегаи нам тоже нравятся, они сочные,с добавлением бульончика.)

    [Ответить]

  6. Sahov пишет...
    02.10.2016 в 14:39

    Попробовал сделать по вашему рецепту — получилось очень вкусно, все друзья хвалили.

    [Ответить]

  7. Ольга пишет...
    17.01.2017 в 01:41

    Очень люблю Ваши рецепты, готовить — одно удовольствие!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга, спасибо, очень приятно, что мои рецепты вам пригодились!)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!