Главная / Рубрика блюда из морепродуктов / блюда из рыбы / Вторые блюда / Пост "горбуша с морковью и луком в духовке"

горбуша с морковью и луком в духовке

Здравствуйте, друзья! Сегодня на сайте wkusniashka.ru опять любимая рыбка, горбуша с морковью и луком в духовке.горбуша с морковкой и луком в духовке

Горбуша необычайно ценный море продукт, подходит для приготовления разнообразных блюд: горбуша жаренная на сковороде горбуша с овощами в духовке и многих других, которые вы можете посмотреть в рубрике блюда из рыбы.

Состав горбуши уникален - это белки, минеральные вещества, витамины, ненасыщенные жирные кислоты Омега - 3.

Приступим к приготовлению сочной горбуши в духовке.

Ингредиенты для горбуши с морковью и луком в духовке

  • горбуша - 1 кг.,
  • морковь - 2 шт.,
  • лук - 2 шт.,
  • помидоры - 2 шт.,
  • лимон - 1/2 шт.,
  • майонез, перец черный молотый,
  • соль - по вкусу, приправа для рыбы,
  •  листья салата,петрушка - для украшения.

Как приготовить горбушу в духовке

Начнем с горбуши: свежезамороженную рыбу разморозим, почистим, хорошо промоем и разрежем вдоль по хребту, отделив филе от хребта и реберных костей. Полученные две половинки разрежем на куски.

Приготовленные кусочки выложим на противень, смазанный подсолнечным маслом.Филе горбуши сбрызнем соком лимона,  посолим, поперчим и смажем майонезом.

Подготовим овощи. Лук почистим и порежем полукольцами, затем обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.

Морковь помоем, почистим и потрем на крупной терке. Слегка обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.

Помидоры обмоем и порежем кружочками.

На каждый кусочек горбуши выкладываем лук,

сверху морковь, посыпаем приправой для рыбы

  На филе горбуши добавим по кружочку помидора.

Ставим противень с горбушей, в предварительно разогретую духовку до 180 С на  45 минут.

Готовое филе горбуши в духовке достаем и выкладываем на блюдо, украшенное листьями салата и петрушки.

Подаем сочные кусочки горбуши с морковью и луком с картофельным пюре или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 26 »
  1. Наталия пишет...
    20.12.2013 в 01:59

    Горбуша — моя самая любимая рыбка. Обязательно сделаю ее в духовке!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Горбуша с морковью и луком такая сочная, вкусная,обязательно надо приготовить.

    [Ответить]

  2. Наталья пишет...
    20.12.2013 в 08:50

    С горбушой — нет, а вот кету с морковью и луком в духовке постоянно готовлю.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Кету я тоже часто готовлю,хорошо приготовленная горбуша мало чем отличается от кеты.

    [Ответить]

  3. Александр пишет...
    20.12.2013 в 08:50

    С красной рыбой вообще хорошие запеченные блюда выходят. Особенно, если сам наловил.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Здорово,если сам можешь поймать красную рыбу, у нас такая не водится, приходится готовить из свежезамороженной.

    [Ответить]

  4. Лара пишет...
    20.12.2013 в 12:59

    Люблю такие блюда, легкие и простые. Под такой овощной шубкой горбуша действительно получается сочной. Спасибо :)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара,пожалуйста,а горбуша точно получается очень сочная.

    [Ответить]

  5. Ирина пишет...
    20.12.2013 в 18:58

    Горбуша очень вкусная получается с овощами, я готовлю такое блюдо по праздникам.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    На Новый год я тоже собираюсь приготовить красную рыбку,только еще добавить грибочков,сырку.

    [Ответить]

  6. Ирина пишет...
    20.12.2013 в 18:59

    Рецептик ваш очень понравился: вкусно и смотрится великолепно. В принципе, рыбу наверное можно любую использовать?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина, спасибо за комментарий,а рыбу можно любую приготовить по этому рецепту.

    [Ответить]

  7. Наташа пишет...
    21.12.2013 в 13:41

    Хорошо, что любая рыба подойдет! Спасибо, отличный рецептик!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наташа, пожалуйста,мне кажется любая рыбка вкусная,если для нее подобрать подходящий рецепт.

    [Ответить]

  8. Laralaram пишет...
    22.12.2013 в 23:35

    овощи и рыба — чудное сочетание… под майонезом давно не запекаю, но можно и со сметаной

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара,рыба с овощами вкусно, полезно и сочно,даже без майонеза.

    [Ответить]

  9. Светлана пишет...
    24.12.2013 в 00:55

    Обожаю запеченную рыбку. Как раз сегодня здоровенную горбушу купила, вот ее и приготовлю по вашему замечательному рецепту. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана, пожалуйста,я тоже еще горбушу купила,приготовлю на Новый год.

    [Ответить]

  10. Tatiana пишет...
    24.12.2013 в 03:03

    Рыбу люблю в любом виде, с овощами особенно. Горбушу в магазине не видела чтобы продавали, но думаю с любой другой рыбой такое блюдо тоже будет вкусно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна,для этого рецепта можно взять любую рыбку.

    [Ответить]

  11. Александр пишет...
    24.12.2013 в 07:17

    Очень хороший вариант запеченной рыбы, тем более красной!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Горбуша доступная по цене и костей в ней немного, поэтому очень хороший вариант запекать в духовке с морковью и луком.

    [Ответить]

  12. Наташа пишет...
    25.12.2013 в 10:55

    Красиво у Вас на сайте, снежинки….

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Снежинки для моих друзей и для всех посетителей сайта,для Новогоднего настроения.)))

    [Ответить]

  13. Людмила пишет...
    28.12.2013 в 21:17

    Хороша рыбка, под такой шубкой. Беру на заметку.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Рыбка вкусная, а шубку можно каждый раз что — нибудь новенькое добавлять.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!