Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Салат "Подсолнух", рецепт с фото и пошаговым описанием, поэтому приготовить его легко и просто. Салат"Подсолнух"с его оригинальным оформлением и вкусом порадует гостей на день рождения, 8 Марта или любой другой праздник!
Салат приготовим из простых доступных продуктов: куриного мяса, грибов, яиц, сыра и украсим семечками подсолнечника, маслинами и чипсами.
Грибочки можно взять любые: маринованные, сухие, свежие, замороженные.
Сыр лучше твердый, его легче натереть на терке.
Маслины покупаем без косточек.
Чипсы лучше Принглс, в твердой упаковке все чипсы целые.
салат подсолнух рецепт
- куриная грудка - 200 гр.
- яйца - 4 шт.
- сыр твердый - 100 гр.
- грибы любые - 200 гр.
- семечки - 30 гр.
- маслины - 25 шт.
- чипсы "Принглс" - 20 шт.
- майонез
- соль по вкусу
как приготовить салат "подсолнух"
1. Куриную грудку (или другую часть курицы) отвариваем до готовности. Чтобы получилось вкусное мясо, кладем его в кипящую воду.Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками или соломкой.
2. Куриные яйца отвариваем в течении 10 минут. Охлаждаем, чистим и трем на средней терке, отдельно белки и желтки.
3. Лук мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле.
4. Грибы режем соломкой и обжариваем.
5. Твердый сыр трем на крупной терке.
6. Маслины без косточек я разрезаю на половинки, но можно нарезать четвертинками. Маслины придадут салату остроты и пикантности.
Посуду для салата "Подсолнух" берем не совсем плоскую и начинаем выкладывать салат слоями.
Первый слой - куриное филе.
Каждый слой промазываем майонезом.
Второй слой - грибы с луком.
Третий слой - белок.
Четвертый слой - сыр.
Пятый слой - желток, cверху салат посыпаем семечками.
Выкладываем маслинами и ставим в холодильник, чтобы салат пропитался.
Перед подачей на праздничный стол, салат украшаем чипсами.
Необыкновенно яркий салат, напоминающий цветок подсолнуха, готов!
Совет № 2. Лепестки подсолнуха можно выложить сыром или желтым перцем
Друзья, проявляйте фантазию, готовьте салат с вашими любимыми продуктами, в этом вам поможет салат "Подсолнух" рецепт с фото.
На праздник, к салату "Подсолнух", рекомендую приготовить курицу с курагой и черносливом, здесь рецепт.
Приятного аппетита!
Автор: Вера Бедарева
Оригинальные салаты для праздника
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Очень красивое оформление! Я, правда, майонез не ем, но думаю, это не проблема!
[Ответить]
6 марта, 2016 г 23:14
Лара,может майонез заменить на соус:сметана,горчица,соль.
[Ответить]
такой вкусный салат — кое-что для себя заменю, но в целом очень хорош!
[Ответить]
6 марта, 2016 г 23:09
Можно к этому составу в салате добавить огурчик свежий,будет еще вкуснее.
[Ответить]
главное в этом салате — украшение и подача, думаю, состав можно немного изменить…
[Ответить]
6 марта, 2016 г 23:06
Конечно, Лара,можно что то изменить по своему вкусу.
[Ответить]
Да, я знаю этот салат и его оформление…Мне он тоже нравится…Я готовила такой именно в такой последовательности…Всем очень понравился…С уважением, Анна.
P.S.Скажите, Вера, а к вам приходит уведомление моё о том, что я вам ответила на ваш комментарий? Я тестирую плагин…Напишите мне, пожалуйста, на почту…Спасибо…С уважением, Анна.
[Ответить]
8 марта, 2016 г 19:19
Анна,конечно, салат «подсолнух» многие готовят,но надеюсь мой рецепт кому нибудь пригодится.
Анна, уведомления не приходят.
[Ответить]
2 в 1 И интересное название, и эффектный вкус. Хочется побольше такого
[Ответить]
20 марта, 2016 г 23:17
Салат очень вкусный,праздничный!
[Ответить]
Давно не готовила салат «Подсолнух», а когда он только появился в интернете, то украшала им стол почти на все праздники. Очень вкусный и красивый салат! Нет, я его не забыла, просто захожу к друзьям на сайты, и встречаю новые рецепты вкусных салатов, и все хочется попробовать 🙂
[Ответить]
21 марта, 2016 г 19:05
Салат»Подсолнух»чудесный салатик,но я тоже люблю на каждый праздник готовить новые салатики.)
[Ответить]
Главное в этом салатике подача, а продукты в нем могут быть на усмотрение. Спасибо Верочка, попробуем твой вариант.
[Ответить]
1 апреля, 2016 г 19:47
Да,Ирина,верно,самое главное подача,а вариантов салатов очень много.
[Ответить]