Главная / Рубрика блюда из курицы / Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Курица с курагой и черносливом"

Курица с курагой и черносливом

10 Мар 2013 | комментария 2 »

Здравствуйте, друзья! Сегодня будет готовить очень вкусное и полезное блюдо -  курица с курагой и черносливом в духовке. Курага - один из самых популярных сухофруктов. Это очень полезный продукт. Отличное общеукрепляющее средство. Надо употреблять!

Чернослив - очень вкусное лакомство, и с точки  зрения диетологов, очень полезен.

Мясо курицы с курагой и черносливом, приготовленное в духовке пропитается кисловато-сладким привкусом и ароматом сухофруктов и будет очень нежное и вкусное.

Курица с курагой и черносливомкурица с курагой и черносливом

Ингредиенты:

  • курица домашняя - 2 кг.,
  • приправа для курицы,
  • черный молотый перец,
  • майонез- 3 ст. л.,
  • соль,
  • курага - 25 шт.,
  • чернослив - 30 шт.

Курицу размораживаем ( можно оставить при комнатной температуре на ночь ).

Моем курицу, убираем все лишнее, подсушиваем бумажным полотенцем, натираем солью снаружи и внутри.

Майонез смешиваем с  приправой для курицы, черным перцем и обмазываем курицу. Оставляем на 2 часа мариноваться.

Подготовим начинку для курицы. Курагу и чернослив промоем хорошо и обдадим кипятком.

Нафаршируем курицу курагой и черносливом, зашьем нитками или заколем зубочистками и свяжем голени.

Выкладываем курицу с курагой и черносливом на противень, подливаем воды и ставим в духовку.

Курица подрумянится, перевернем ее и подрумяним с другой стороны. Сверху накроем фольгой, чтобы не подгорела корочка.

Курица у нас домашняя и большая будет готовиться 2 часа при температуре 180 - 200 С.

Готовую курицу выкладываем на блюдо, убираем зубочистки или нитки. Вокруг раскладываем курагу и чернослив.курица с курагой и черносливом

Мясо курицы нежное, сочное, а сухофрукты распаренные, ароматные!

Приятного аппетита!

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, , ,
комментария 2 »
  1. Галина пишет...
    13.03.2013 в 16:25

    Очень аппетитно,аж слюнки побежали.Спасибо за подробное описание,буду сама заходить и друзьям порекомендую.

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    13.03.2013 в 18:27

    Галина, вкусная курочка была!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!