Главная / Рубрика блюда из курицы / Пост "как вкусно приготовить филе куриной грудки"

как вкусно приготовить филе куриной грудки

Доброго времени суток,  друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Из филе куриной грудки можно приготовить очень много вкусных блюд , зайдите на рубрику блюда из курицы и выбирайте, что больше вам понравится.как вкусно приготовить филе куриной грудки

 

Предлагаю  еще один рецепт как вкусно приготовить филе куриной грудки, а самое главное просто и быстро. Филе куриной грудки - полезное мясо, содержит минимальное количество холестерина.

Готовить филе курицы будем в духовке в фольге.

Рецепт : как вкусно приготовить филе куриной грудки

Ингредиенты:филе куриной грудки

  • филе куриной грудки - 500 гр.,
  • чеснок- 2 зубчика,
  • майонез - 2 ст.л.,
  • перец черный молотый,
  • приправа для курицы,
  • соль,
  • для оформления -  листья салата.

как вкусно приготовить филе куриной грудки

Чтобы вкусно приготовить филе куриной грудки надо с начало ее замариновать. Для этого филе курицы промоем и обсушим бумажным полотенцем.

Соединим майонез, соль, перец, измельченный чеснок и приправу для курицы( имбирь, мускатный орех, пажитник, базилик, майоран, паприка).

Обмажем этой смесью куриное филе и оставим мариноваться минимум на 30 минут,чтобы мясо пропиталось специями и получилось мягким, нежным.

Выкладываем филе на фольгу,  заворачиваем филе курицы заворачиваем в фольгу и ставим в предварительно разогретую духовку  на 40  минут при t 180 С. Затем фольгу развернем и запекаем филе еще 15 минут.фольгу развернем

Теперь вы знаете прекрасный способ, как вкусно приготовить филе куриной грудки,чтобы мясо получилось сочным, ароматным!

Филе курицы достаем из духовке, режем на порционные кусочки и угощаем гостей.как вкусно приготовить филе куриной грудки

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

  1. Куриное филе с овощами.
  2. Куриные рулетики с грибами.
  3. Блюдо из слоеного теста.
Автор: Вера Бедарева

Друзья, если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях,нажмите на кнопочки.

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 44 »
  1. Александр пишет...
    13.06.2014 в 13:15

    По филе куриной грудки у меня супруга спец. Я больше уважаю в курице мясо потемнее и посочнее.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    У нас в семье тоже не все любят белое мясо,но от приготовленного в духовке не отказываются))).

    [Ответить]

  2. Наталья пишет...
    13.06.2014 в 13:17

    Отличный рецепт приготовления. Очень люблю запечь филе куриной грудки. Получается просто благодать!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Главное быстро и в тоже время куриное филе, приготовленное в духовке сочное,вкусное.

    [Ответить]

  3. Александр пишет...
    13.06.2014 в 13:18

    Хоть я и недолюбливаю куриную грудку из-за сухости, но она, запеченная таким образом, весьма сочная.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,запеченная в фольге куриная грудка, получается очень сочная.

    [Ответить]

  4. natabul пишет...
    17.06.2014 в 12:59

    Запеченное белое мясо в фольге получается сочное,вряд ли кто от него откажется.

    [Ответить]

  5. Галина пишет...
    17.06.2014 в 14:55

    А я частенько готовлю из филе куриной грудки. В фольге еще не пробовала. Спасибо за рецептик! Попробую и так сделать. :)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,попробуй в фольге приготовить куриную грудку,если фольгу не открывать,чтобы получилась румяная корочка,то мясо будет еще сочнее.

    [Ответить]

  6. Александр пишет...
    18.06.2014 в 10:29

    Как вкусно приготовить филе куриной грудки — очень актуальный вопрос. Многие готовят курицу, но не многие умеют. Поэтому вопрос актуальный.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Если есть желание научиться вкусно готовить,то все получится и куриная грудка тоже.)

    [Ответить]

  7. Ольга пишет...
    18.06.2014 в 11:29

    Отличный рецепт! Куриную грудку обожаю в любом исполнении. Готовлю и в фольге — прекрасный вариант для утреннего завтрака, вместо сомнительной колбасы, которую я уже давно не употребляю и никому не советую.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я тоже предпочтение отдаю куриной грудке,колбасу покупаю редко,в основном для окрошки.

    [Ответить]

  8. Анастасия пишет...
    19.06.2014 в 17:49

    От такого мяса я бы не отказалась, выглядит потрясающе=)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анастасия,спасибо за комментарий,куриное мясо в духовке всегда вкусно.

    [Ответить]

  9. Anna пишет...
    19.06.2014 в 18:45

    Вера, какой классный рецепт!!! Всё, как я хотела: поставила в духовку и забыла…Я имею ввиду, что не нужно много возиться.Обязательно воспользуюсь. Спасибо. Желаю хорошего настроения и удачи!!!Заходите в гости, буду вам искренне рада.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,да,приготовление филе куриной грудки в духовке,экономит время для других дел на кухне.У нас его всегда не хватает.Спасибо за комментарий,я вам тоже всегда рада.)))

    [Ответить]

  10. Светлана пишет...
    19.06.2014 в 23:02

    Вера, какое замечательное мясо получилось! Так запечь и потом в салатики добавлять.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана,отличная идея для салатов!

    [Ответить]

  11. Надежда пишет...
    20.06.2014 в 17:34

    Выглядит аппетитно, должно быть вкусно. Хорошо, что готовится в духовке, просто и полезно. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Надежда,пожалуйста,готовьте на здоровье, филе куриной грудки в духовке полезно и вкусно.

    [Ответить]

  12. Алексей пишет...
    20.06.2014 в 19:35

    Столько интересного узнал, как вкусно приготовить филе куриной грудки. Уяснил уже давно, что как её не готовь, а она для меня всегда вкусная. Однако же по предложенному рецепту и впрямь будет ещё вкусней.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Верно,Алексей по этому рецепту филе куриной грудки будет сочное,а значит вкуснее.)

    [Ответить]

  13. Лена пишет...
    22.06.2014 в 00:55

    Частенько готовлю куриную грудку. Поражаюсь каждый раз, сколько разных рецептов из нее существует! В фольге еще не готовила, так что обязательно попробую)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лена,попробуйте, грудка,приготовленная в фольге, сочная,нежная.А рецептов, из куриной грудки,действительно, очень много.

    [Ответить]

  14. Надежда пишет...
    23.06.2014 в 20:38

    Я люблю именно грудку против всей семьи. Рецепт понравился и я его взяла себе в блокнот.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Надежда, спасибо за комментарий,буду рада,если мой рецепт, приготовления куриной грудки, вам пригодится.

    [Ответить]

  15. Галина пишет...
    28.06.2014 в 17:33

    Куриную грудку если правильно приготовить, то сухой она не будет, фольга и майонез ей в этом помогут. Рецепт замечательный! Я тоже так запекаю куриную грудку.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Особенно в фольге куриная грудка всегда сочная получается.

    [Ответить]

  16. Алла пишет...
    30.06.2014 в 12:47

    Я вместо майонеза беру лимонный сок и немного цедры. Как-то стараюсь готовить без майонеза.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Куриная грудка без майонеза с лимонным соком,еще полезней.

    [Ответить]

  17. Laralaram пишет...
    02.07.2014 в 01:00

    хороший способ, отличный… правда, маянезик не ем, уже лет 10 в доме нет, но можно и сметанки?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Конечно,со сметаной тоже можно.Совсем от майонеза не могу отказаться,молодежь его любит.

    [Ответить]

  18. Laralaram пишет...
    02.07.2014 в 01:17

    да, в курочке главное, что сочной была — а тут явный успех!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,в фольге, куриная грудка сочная получается.

    [Ответить]

  19. ирина пишет...
    09.07.2014 в 00:29

    Грудку обожаю, а в фольге особенно вкусная получается…

    [Ответить]

  20. Виктор Пелевин пишет...
    11.07.2014 в 17:36

    Супер вкусняшка! Те, кто любит курицу, останутся очень довольны, рецепт очень вкусный.

    [Ответить]

  21. Зоя пишет...
    14.07.2014 в 13:45

    Рецепт понравился, я тоже часто готовлю куриную грудку. В любом виде можно приготовить, немного изменить специи и получаешь новый вкус.

    [Ответить]

  22. Ира пишет...
    22.07.2014 в 19:27

    Очень вкусно выглядит

    [Ответить]

  23. Галина пишет...
    29.07.2014 в 00:26

    Аппетитно и очень вкусно!!! Действительно самое полезное куриное мясо.

    [Ответить]

  24. Anna пишет...
    29.02.2016 в 04:50

    Верочка, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Я его знаю, та как моя дочь только так и готовит куриную грудку…Она действительно получается очень сочной и вкусной…ещё сочнее она получается, если фольгу во время запекания не открывать…Заходите в гости, буду вам рада…С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,здравствуйте!Дочка молодец, что готовит полезную еду,куриную грудку!Я в конце готовки фольгу открываю,чтобы куриное филе подрумянилось,моим мужчинам так больше нравится.)Спасибо, обязательно зайду!

    [Ответить]

  25. Anna пишет...
    01.03.2016 в 20:28

    Верочка, добрый день! Можешь готовить печёные яйца с «Чоризо», видео уже на месте…Извини за причиненные неудобства…С уважением, Анна.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,спасибо.Не всегда есть время готовить что то из куриной грудки,особенно на завтрак,яичница,хороший вариант.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!