Доброго времени суток, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru! Из филе куриной грудки можно приготовить очень много вкусных блюд , зайдите на рубрику блюда из курицы и выбирайте, что больше вам понравится.
Предлагаю еще один рецепт как вкусно приготовить филе куриной грудки, а самое главное просто и быстро. Филе куриной грудки - полезное мясо, содержит минимальное количество холестерина.
Готовить филе курицы будем в духовке в фольге.
Рецепт : как вкусно приготовить филе куриной грудки
- филе куриной грудки - 500 гр.,
- чеснок- 2 зубчика,
- майонез - 2 ст.л.,
- перец черный молотый,
- приправа для курицы,
- соль,
- для оформления - листья салата.
как вкусно приготовить филе куриной грудки
Чтобы вкусно приготовить филе куриной грудки надо с начало ее замариновать. Для этого филе курицы промоем и обсушим бумажным полотенцем.
Соединим майонез, соль, перец, измельченный чеснок и приправу для курицы( имбирь, мускатный орех, пажитник, базилик, майоран, паприка).
Обмажем этой смесью куриное филе и оставим мариноваться минимум на 30 минут,чтобы мясо пропиталось специями и получилось мягким, нежным.
Выкладываем филе на фольгу, заворачиваем и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут при t 180 С. Затем фольгу развернем и запекаем филе еще 15 минут.
Теперь вы знаете прекрасный способ, как вкусно приготовить филе куриной грудки,чтобы мясо получилось сочным, ароматным!
Филе курицы достаем из духовке, режем на порционные кусочки и угощаем гостей.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Друзья, если Вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях,нажмите на кнопочки.
По филе куриной грудки у меня супруга спец. Я больше уважаю в курице мясо потемнее и посочнее.
[Ответить]
17 июня, 2014 г 11:41
У нас в семье тоже не все любят белое мясо,но от приготовленного в духовке не отказываются))).
[Ответить]
Отличный рецепт приготовления. Очень люблю запечь филе куриной грудки. Получается просто благодать!
[Ответить]
17 июня, 2014 г 11:47
Главное быстро и в тоже время куриное филе, приготовленное в духовке сочное,вкусное.
[Ответить]
Хоть я и недолюбливаю куриную грудку из-за сухости, но она, запеченная таким образом, весьма сочная.
[Ответить]
17 июня, 2014 г 11:38
Да,запеченная в фольге куриная грудка, получается очень сочная.
[Ответить]
Запеченное белое мясо в фольге получается сочное,вряд ли кто от него откажется.
[Ответить]
А я частенько готовлю из филе куриной грудки. В фольге еще не пробовала. Спасибо за рецептик! Попробую и так сделать. 🙂
[Ответить]
19 июня, 2014 г 20:54
Галина,попробуй в фольге приготовить куриную грудку,если фольгу не открывать,чтобы получилась румяная корочка,то мясо будет еще сочнее.
[Ответить]
Как вкусно приготовить филе куриной грудки — очень актуальный вопрос. Многие готовят курицу, но не многие умеют. Поэтому вопрос актуальный.
[Ответить]
19 июня, 2014 г 20:58
Если есть желание научиться вкусно готовить,то все получится и куриная грудка тоже.)
[Ответить]
Отличный рецепт! Куриную грудку обожаю в любом исполнении. Готовлю и в фольге — прекрасный вариант для утреннего завтрака, вместо сомнительной колбасы, которую я уже давно не употребляю и никому не советую.
[Ответить]
19 июня, 2014 г 18:44
Я тоже предпочтение отдаю куриной грудке,колбасу покупаю редко,в основном для окрошки.
[Ответить]
От такого мяса я бы не отказалась, выглядит потрясающе=)
[Ответить]
21 июня, 2014 г 00:49
Анастасия,спасибо за комментарий,куриное мясо в духовке всегда вкусно.
[Ответить]
Вера, какой классный рецепт!!! Всё, как я хотела: поставила в духовку и забыла…Я имею ввиду, что не нужно много возиться.Обязательно воспользуюсь. Спасибо. Желаю хорошего настроения и удачи!!!Заходите в гости, буду вам искренне рада.
[Ответить]
21 июня, 2014 г 00:43
Анна,да,приготовление филе куриной грудки в духовке,экономит время для других дел на кухне.У нас его всегда не хватает.Спасибо за комментарий,я вам тоже всегда рада.)))
[Ответить]
Вера, какое замечательное мясо получилось! Так запечь и потом в салатики добавлять.
[Ответить]
21 июня, 2014 г 00:35
Светлана,отличная идея для салатов!
[Ответить]
Выглядит аппетитно, должно быть вкусно. Хорошо, что готовится в духовке, просто и полезно. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
21 июня, 2014 г 00:34
Надежда,пожалуйста,готовьте на здоровье, филе куриной грудки в духовке полезно и вкусно.
[Ответить]
Столько интересного узнал, как вкусно приготовить филе куриной грудки. Уяснил уже давно, что как её не готовь, а она для меня всегда вкусная. Однако же по предложенному рецепту и впрямь будет ещё вкусней.
[Ответить]
21 июня, 2014 г 00:26
Верно,Алексей по этому рецепту филе куриной грудки будет сочное,а значит вкуснее.)
[Ответить]
Частенько готовлю куриную грудку. Поражаюсь каждый раз, сколько разных рецептов из нее существует! В фольге еще не готовила, так что обязательно попробую)
[Ответить]
3 июля, 2014 г 23:21
Лена,попробуйте, грудка,приготовленная в фольге, сочная,нежная.А рецептов, из куриной грудки,действительно, очень много.
[Ответить]
Я люблю именно грудку против всей семьи. Рецепт понравился и я его взяла себе в блокнот.
[Ответить]
27 июня, 2014 г 22:20
Надежда, спасибо за комментарий,буду рада,если мой рецепт, приготовления куриной грудки, вам пригодится.
[Ответить]
Куриную грудку если правильно приготовить, то сухой она не будет, фольга и майонез ей в этом помогут. Рецепт замечательный! Я тоже так запекаю куриную грудку.
[Ответить]
3 июля, 2014 г 23:16
Особенно в фольге куриная грудка всегда сочная получается.
[Ответить]
Я вместо майонеза беру лимонный сок и немного цедры. Как-то стараюсь готовить без майонеза.
[Ответить]
3 июля, 2014 г 22:10
Куриная грудка без майонеза с лимонным соком,еще полезней.
[Ответить]
хороший способ, отличный… правда, маянезик не ем, уже лет 10 в доме нет, но можно и сметанки?
[Ответить]
3 июля, 2014 г 22:05
Конечно,со сметаной тоже можно.Совсем от майонеза не могу отказаться,молодежь его любит.
[Ответить]
да, в курочке главное, что сочной была — а тут явный успех!
[Ответить]
3 июля, 2014 г 21:58
Да,в фольге, куриная грудка сочная получается.
[Ответить]
Грудку обожаю, а в фольге особенно вкусная получается…
[Ответить]
Супер вкусняшка! Те, кто любит курицу, останутся очень довольны, рецепт очень вкусный.
[Ответить]
Рецепт понравился, я тоже часто готовлю куриную грудку. В любом виде можно приготовить, немного изменить специи и получаешь новый вкус.
[Ответить]
Очень вкусно выглядит
[Ответить]
Аппетитно и очень вкусно!!! Действительно самое полезное куриное мясо.
[Ответить]
Верочка, здравствуйте! Спасибо за рецепт! Я его знаю, та как моя дочь только так и готовит куриную грудку…Она действительно получается очень сочной и вкусной…ещё сочнее она получается, если фольгу во время запекания не открывать…Заходите в гости, буду вам рада…С уважением, Анна.
[Ответить]
29 февраля, 2016 г 12:47
Анна,здравствуйте!Дочка молодец, что готовит полезную еду,куриную грудку!Я в конце готовки фольгу открываю,чтобы куриное филе подрумянилось,моим мужчинам так больше нравится.)Спасибо, обязательно зайду!
[Ответить]
Верочка, добрый день! Можешь готовить печёные яйца с «Чоризо», видео уже на месте…Извини за причиненные неудобства…С уважением, Анна.
[Ответить]
1 марта, 2016 г 21:49
Анна,спасибо.Не всегда есть время готовить что то из куриной грудки,особенно на завтрак,яичница,хороший вариант.
[Ответить]
Очень хороший рецепт. В фольге грудка получается сочной и нежной. Мы тоже так готовим, только маринад немного другой. в следующий раз попробуем сделать за вашим рецептом.
[Ответить]
12 января, 2019 г 23:41
Конечно,самое вкусное куриное филе получится если применить в маринаде свои любимые специи.
[Ответить]
Cпасибо за рецептик, сегодня покажу жене, как мужчины готовят)))
[Ответить]
2 марта, 2020 г 18:43
Bogdan, вы здорово придумали удивить свою жену, вкусным блюдом из курицы))
[Ответить]