Вишневый штрудель.
Для приготовления вишневого штруделя нам понадобятся следующие продукты:
1. 250 г. готового слоеного теста,
2. 300 г. мороженой вишни,
3. 100 г. сахара,
4. 100 г. измельченных грецких орехов,
5. 1 ст. ложка крахмала,
6. 1 ст.ложка панировочных сухарей,
7. 2 ст. ложки растительного масла,
8. 1 ст. ложка сахарной пудры.
И приступаем!
Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Затем посыпаем панировочными сухарями, отступив от краев по 3 см., а от одного края 10 см., чтобы получился квадрат. Вишню не размораживая, смешиваем с сахаром, крахмалом и орехами. Выкладываем начинку ровным слоем на панировочные сухари. Аккуратно свернем рулет, начиная с конца теста с начинкой. Защипнем края, выложим на смазанный маслом противень швом вниз.
Смажем рулет растительным маслом и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 25 - 30 минут. Готовый вишневый штрудель посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками. Можно подать вишневый рулетик с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Вишневый штрудель это прям такая сладкая штучка
[Ответить]
Сергей, попробуйте еще торт «Полено»! Готовится быстро и очень вкусно!)
[Ответить]
Это получается практически рулет. Почему обозвали штрудель?
[Ответить]
31 июля, 2014 г 11:42
Да,согласна рулет,но некоторым подавай именно штрудель.)))
[Ответить]
Вишневый штрудель, без сомнения, просто замечательная выпечка, жаль только сезон свежей вишни так недолговечен. Мороженая ягода — это уже не то.
[Ответить]
У нас в семье вишневый штрудель второй по значимости после яблочного. Очень хорошая и пользующаяся спросом выпечка.
[Ответить]