Главная / Рубрика блюда из курицы / Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Курица с капустой."

Курица с капустой.

Курица с капустой.курица с капустой

Для приготовления блюда курица с капустой подойдет любая часть курицы. Мы выберем лучший вариант для курицы с капустой филе грудки курицы.

 

Ингредиенты:

 

  • 300 г. филе курицы,
  • 1/4 небольшого кочана капусты,
  • 1/2 моркови,
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1 - 2 ст.ложки томатной пасты,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления.

Филе курицы промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Посолим, поперчим.курица с капустой

Лук почистим,  помоем и мелко нарежем.курица с капустой

Капусту порежем небольшими квадратиками.курица с капустой

Мясо положим  на сковороду (смажем ее подсолнечным маслом ), на мясо распределим лук. На лук плотно укладываем капусту. Солим, посыпаем приправой.

Морковку помоем, почистим  и нарежем вдоль на тонкие полосыкурица с капустой и выложим сверху на капусту в виде лучиков. Вдоль морковки распределим томатную пасту.курица с капустой

Сковороду ставим в духовку, закрываем верх фольгой. Готовим 25 минут (воду и масло не добавляем ). После этого убираем фольгу и 10 - 15 минут продолжаем готовить курицу с капустой в духовке.

Сковороду достаем из духовки, накрываем большим блюдом и переворачиваем. Мясо у нас оказывается на капусте. Украшаем морковкой. Получилось отменное блюдо, простое и вкусное.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!