Курица с капустой.
Для приготовления блюда курица с капустой подойдет любая часть курицы. Мы выберем лучший вариант для курицы с капустой филе грудки курицы.
Ингредиенты:
- 300 г. филе курицы,
- 1/4 небольшого кочана капусты,
- 1/2 моркови,
- 1 головка лука репчатого,
- 1 - 2 ст.ложки томатной пасты,
- соль, специи по вкусу.
Способ приготовления.
Филе курицы промоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на кусочки. Посолим, поперчим.
Лук почистим, помоем и мелко нарежем.
Капусту порежем небольшими квадратиками.
Мясо положим на сковороду (смажем ее подсолнечным маслом ), на мясо распределим лук. На лук плотно укладываем капусту. Солим, посыпаем приправой.
Морковку помоем, почистим и нарежем вдоль на тонкие полосы и выложим сверху на капусту в виде лучиков. Вдоль морковки распределим томатную пасту.
Сковороду ставим в духовку, закрываем верх фольгой. Готовим 25 минут (воду и масло не добавляем ). После этого убираем фольгу и 10 - 15 минут продолжаем готовить курицу с капустой в духовке.
Сковороду достаем из духовки, накрываем большим блюдом и переворачиваем. Мясо у нас оказывается на капусте. Украшаем морковкой. Получилось отменное блюдо, простое и вкусное.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!