Здравствуйте, друзья сайта wkusniashka.ru! На 23 Февраля, на 8 Марта,а может на другой праздник готовим безе - воздушный десерт. Все очень просто,берем белки и сахар и готовим безе.
безе рецепт
- яйца - 2 шт ( нам нужны только белки ),
- сахар - 6 ст. ложек,
- какао порошок - 1 ч.л.,
- ванильный сахар - 1 ч.л.,
- грецкие орехи - 100 гр.,
- масло сливочное - 150 гр. ( для крема ),
- сгущенное молоко - 1 банка ( для крема )
как приготовить пирожное безе
Для приготовления безе дома, возьмем охлажденные яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Желтки используем в другом рецепте, приготовим яичницу или добавим в оладьи.
Белки взбиваем в миксере на маленькой скорости, добавив щепотку соли. Потом скорость увеличиваем и постепенно добавляем сахар и чайную ложечку ванильного сахара. Взбиваем в густую пену.
В одну часть выкладываем измельченные орехи ( 1 - 2 ст. л. ), в другую просеянное какао.
Перемешиваем.
Я взяла специальный мешочек, ( можно двумя ложками ) без насадки,заполнила взбитым белком и высаживала на противень, застеленный пекарской бумагой.
В разогретую духовку с температурой 120 С ставим противень с безе на 40 минут.
Пока безе стоит в духовке готовим масляный крем. Взбиваем в блендере сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.
Воздушное безе готово! На каждую половинку безе выкладываем по чайной ложке крема, соединяем с другой половинкой и обкатываем в грецких орехах.
Теперь вы знаете как приготовить безе. Наливаем ароматный чай или кисель и пьем с нежнейшими, вкуснейшими пирожными безе.
Приятного чаепития!
Автор: Вера Бедарева
Давно безешки не пекла, а ведь это так вкусно, спасибо, что напомнили
[Ответить]
19 февраля, 2014 г 18:04
Ирина,пожалуйста,обязательно надо испечь безе,чтобы вспомнить вкус.У меня тоже так бывает,что то готовишь — так вкусно,время прошло,забылось.
[Ответить]
Безе пеку не очень редко, но вы напомнили и так вдруг захотелось Ваше пирожное попробовать…
[Ответить]
19 февраля, 2014 г 17:56
Ирина,попробуйте мое пирожное!)Безе быстро печется и быстро съедается,потому как очень вкусное с масляным кремом.
[Ответить]
ну очень вкусно! как только белки будут в изобилии, так и напечем!
[Ответить]
19 февраля, 2014 г 17:50
Лариса,ну что уж ждать изобилия белков?)))Всего то надо для безе два штуки,и будет вам праздник.)))
[Ответить]
Безе безумно люблю с самого детства! С орешками готовила, а с какао надо попробовать!Просто таять во рту должны! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
19 февраля, 2014 г 17:44
Галина,пожалуйста,безе мне кажется не возможно не любить,такие они вкусные,особенно с орешками, и точно,таят во рту.А какао придает цвет и аромат.
[Ответить]
Из личного опыта приготовления безе:
белки охладить перед сбиванием,
добавить 2-3 капли лимонного сока для более пышной и крутой пены,
не пользоваться аллюминиевой посудой, а то быстро осядет.
А вот с орешками никогда еще безе не делала 😉
[Ответить]
19 февраля, 2014 г 16:20
Елена,я для пышной пены всегда в белки добавляю щепотку соли,надо испробовать твой способ с добавлением лимонного сока,интересно, что лучше?И спасибо за добавление,не пользоваться алюминиевой посудой.А с орешками безе очень вкусно.)
[Ответить]
Я когда-то пыталась сделать безе, но у меня почему-то получилось не такое воздушное как на Вашем фото.
[Ответить]
20 февраля, 2014 г 15:30
Света,попробуйте еще раз приготовить безе,обязательно получится!Может не достаточно взбили белки, поэтому безе получилось не такое воздушное.Удачи!
[Ответить]
Ой, какая вкуснятина! Давно я не готовила.
[Ответить]
20 февраля, 2014 г 16:02
Ирина,впереди столько праздников,хороший повод, приготовить безе.)
[Ответить]
Замечательное безе получилось.Я вот с какао не делала безе,теперь попробую,спасибо.
[Ответить]
20 февраля, 2014 г 16:06
Наталья,безе получилось очень вкусное,а с ванильным сахаром и какао очень ароматное,готовьте на здоровье.
[Ответить]
Сама не пекла, но десерты с безе очень люблю. Попробую по Вашему рецепту сделать.
[Ответить]
21 февраля, 2014 г 21:08
Зоя,если вы пробовали и вам нравится безе,испеките,простой и быстрый рецепт,а в результате очень вкусное пирожное получается.
[Ответить]
Обожаю безе давно, и вкусы не меняются. Но вот такого рецепта я не знала. Надо попробовать!
[Ответить]
21 февраля, 2014 г 20:15
Валентина,безе удобно тем,что быстро готовится и минимум продуктов надо.Можно приготовить как пирожное или украсить торт.
[Ответить]
У меня бизе не всегда получается, попробую следовать вашим рекомендациям и спечь бизе. Спасибо!
[Ответить]
21 февраля, 2014 г 21:02
Анастасия,попробуйте еще,все обязательно получится.Спасибо за комментарий.
[Ответить]
Безе — это воспоминания из детства, мама часто их пекла. Я давно их не готовила, как-то забылся рецепт, хотя лакомство простое и вкусное.
[Ответить]
22 февраля, 2014 г 19:04
Лена,правильно подметили,что это лакомство простое,быстро печется и продукты для безе всегда есть в доме.И тем более,что это вкус детства,надо вспомнить.
[Ответить]
Умение приготовить качественное настоящее безе дано не каждому. Я научилась с пятого захода.
[Ответить]
22 февраля, 2014 г 18:53
Наташа,не согласна,с первого, да может не получится,но если есть желание приготовить безе,обязательно получится.)Всему можно научиться!
[Ответить]
Довольно-таки редко готовим безе. Только пару раз в году.
[Ответить]
22 февраля, 2014 г 19:08
Александр,сейчас столько всякой вкуснятины можно приготовить,так,что два раза в год для безе тоже нормально.
[Ответить]
Такое вкусное понравится всем! Никто не останется равнодушным! Спасибо!
[Ответить]
25 февраля, 2014 г 10:44
Наташа,пожалуйста,приготовьте,порадуйте своих любимых.
[Ответить]
А у нас в семье я одна и люблю безе, но для себя слишком часто его делать не станешь. Все больше как то придерживаешься вкусов семьи и для них стараешься. Но безешный праздник живота иногда себе устраиваю.
[Ответить]
25 февраля, 2014 г 10:38
Маргарита,правильно себя тоже не надо забывать,надо баловать и себя любимую.У меня внук очень любит безе,да и сын тоже сладкоежка,любит сладкую выпечку.
[Ответить]
Обожаю безе, особенно своей, домашней выпечки.
[Ответить]
25 февраля, 2014 г 10:46
Любовь,я тоже думаю,что самое вкусное безе приготовленное своими руками,домашнее.
[Ответить]
Вкусняшка))С орешками)обязательно побалую мужа, спасибо)
[Ответить]
25 февраля, 2014 г 10:49
Галина,и правда это безе — просто вкусняшка!)))Мне тоже больше нравиться безе с орешками.
[Ответить]
Безе давненько собираюсь приготовить, теперь точно попробую в своей мастерской сотворить чудо!
[Ответить]
27 февраля, 2014 г 23:03
Вика,конечно,сотворите!Можно на 8 Марта себя порадовать вкусным безе.
[Ответить]
А потом эти безе еще в тортик уложить и получатся графские развалины.
[Ответить]
1 марта, 2014 г 20:53
Вера,для тортика безе замечательно подойдет,а как вкусно будет.
[Ответить]
Ай, как вкусно. Я вообще безе забросила — уже давно придавно не готовила. И вдруг встречаю Вас. Всё — на 8-е марта исполню.
[Ответить]
Действительно, как же мы могли забыть это чудо кулинарии. Сто лет не готовила. А как же это вкусно….
[Ответить]