Главная / Рубрика блюда на праздник / выпечка / десерты / Пост "готовим безе"

готовим безе

Здравствуйте, друзья сайта wkusniashka.ru! На 23 Февраля, на 8 Марта,а может на другой праздник готовим безе - воздушный десерт. Все очень просто,берем белки и сахар и готовим безе.готовим безе

безе рецепт

 

  • яйца - 2 шт ( нам нужны только белки ),
  • сахар - 6 ст. ложек,
  • какао порошок -  1 ч.л.,
  • ванильный сахар - 1  ч.л.,
  • грецкие орехи  - 100 гр.,
  • масло сливочное - 150 гр. ( для крема ),
  • сгущенное молоко - 1 банка ( для крема )

как приготовить пирожное безе

Для приготовления безе дома, возьмем охлажденные яйца и аккуратно отделим белки от желтков. Желтки используем в другом рецепте, приготовим яичницу или добавим в оладьи.

Белки взбиваем в миксере на маленькой скорости, добавив щепотку соли. Потом скорость увеличиваем и постепенно добавляем сахар и чайную ложечку ванильного сахара. Взбиваем в густую пену.

Белки взбиваем в сухой посуде!

Делим белок на две части.

В одну часть выкладываем измельченные орехи ( 1 - 2 ст. л. ), в другую просеянное какао.

Перемешиваем.

Я взяла специальный мешочек, ( можно двумя ложками ) без насадки,заполнила взбитым белком и высаживала на противень, застеленный пекарской бумагой.

В разогретую духовку с температурой 120 С ставим противень с безе на 40 минут.

Пока безе стоит в духовке готовим масляный крем. Взбиваем в блендере сливочное масло и добавляем сгущенное молоко.

 Воздушное безе готово! На каждую половинку безе выкладываем по чайной ложке крема, соединяем с другой половинкой и обкатываем в грецких орехах.

Теперь вы знаете как приготовить безе. Наливаем ароматный чай или кисель и пьем с нежнейшими, вкуснейшими пирожными безе.

Приятного чаепития!

Автор: Вера Бедарева

Еще вкусные рецепты:

  1. Рецепт творожных рогаликов.
  2. Вишневый штрудель.
  3. Печенье с какао.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментария 42 »
  1. Ирина пишет...
    19.02.2014 в 00:25

    Давно безешки не пекла, а ведь это так вкусно, спасибо, что напомнили

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,пожалуйста,обязательно надо испечь безе,чтобы вспомнить вкус.У меня тоже так бывает,что то готовишь — так вкусно,время прошло,забылось.

    [Ответить]

  2. Ирина пишет...
    19.02.2014 в 01:24

    Безе пеку не очень редко, но вы напомнили и так вдруг захотелось Ваше пирожное попробовать…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,попробуйте мое пирожное!)Безе быстро печется и быстро съедается,потому как очень вкусное с масляным кремом.

    [Ответить]

  3. Laralaram пишет...
    19.02.2014 в 01:55

    ну очень вкусно! как только белки будут в изобилии, так и напечем!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лариса,ну что уж ждать изобилия белков?)))Всего то надо для безе два штуки,и будет вам праздник.)))

    [Ответить]

  4. Галина пишет...
    19.02.2014 в 08:49

    Безе безумно люблю с самого детства! С орешками готовила, а с какао надо попробовать!Просто таять во рту должны! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,пожалуйста,безе мне кажется не возможно не любить,такие они вкусные,особенно с орешками, и точно,таят во рту.А какао придает цвет и аромат.

    [Ответить]

  5. Шамратова Елена пишет...
    19.02.2014 в 13:55

    Из личного опыта приготовления безе:
    белки охладить перед сбиванием,
    добавить 2-3 капли лимонного сока для более пышной и крутой пены,
    не пользоваться аллюминиевой посудой, а то быстро осядет.
    А вот с орешками никогда еще безе не делала 😉

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,я для пышной пены всегда в белки добавляю щепотку соли,надо испробовать твой способ с добавлением лимонного сока,интересно, что лучше?И спасибо за добавление,не пользоваться алюминиевой посудой.А с орешками безе очень вкусно.)

    [Ответить]

  6. Sveta пишет...
    20.02.2014 в 00:01

    Я когда-то пыталась сделать безе, но у меня почему-то получилось не такое воздушное как на Вашем фото.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Света,попробуйте еще раз приготовить безе,обязательно получится!Может не достаточно взбили белки, поэтому безе получилось не такое воздушное.Удачи!

    [Ответить]

  7. Ирина пишет...
    20.02.2014 в 01:54

    Ой, какая вкуснятина! Давно я не готовила.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,впереди столько праздников,хороший повод, приготовить безе.)

    [Ответить]

  8. natabul пишет...
    20.02.2014 в 12:24

    Замечательное безе получилось.Я вот с какао не делала безе,теперь попробую,спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья,безе получилось очень вкусное,а с ванильным сахаром и какао очень ароматное,готовьте на здоровье.

    [Ответить]

  9. Зоя пишет...
    20.02.2014 в 20:29

    Сама не пекла, но десерты с безе очень люблю. Попробую по Вашему рецепту сделать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Зоя,если вы пробовали и вам нравится безе,испеките,простой и быстрый рецепт,а в результате очень вкусное пирожное получается.

    [Ответить]

  10. 21.02.2014 в 00:41

    Обожаю безе давно, и вкусы не меняются. Но вот такого рецепта я не знала. Надо попробовать!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Валентина,безе удобно тем,что быстро готовится и минимум продуктов надо.Можно приготовить как пирожное или украсить торт.

    [Ответить]

  11. Анастасия пишет...
    21.02.2014 в 14:51

    У меня бизе не всегда получается, попробую следовать вашим рекомендациям и спечь бизе. Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анастасия,попробуйте еще,все обязательно получится.Спасибо за комментарий.

    [Ответить]

  12. Лена пишет...
    21.02.2014 в 23:48

    Безе — это воспоминания из детства, мама часто их пекла. Я давно их не готовила, как-то забылся рецепт, хотя лакомство простое и вкусное.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лена,правильно подметили,что это лакомство простое,быстро печется и продукты для безе всегда есть в доме.И тем более,что это вкус детства,надо вспомнить.

    [Ответить]

  13. Наталья пишет...
    22.02.2014 в 07:44

    Умение приготовить качественное настоящее безе дано не каждому. Я научилась с пятого захода.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наташа,не согласна,с первого, да может не получится,но если есть желание приготовить безе,обязательно получится.)Всему можно научиться!

    [Ответить]

  14. Александр пишет...
    22.02.2014 в 07:45

    Довольно-таки редко готовим безе. Только пару раз в году.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Александр,сейчас столько всякой вкуснятины можно приготовить,так,что два раза в год для безе тоже нормально.

    [Ответить]

  15. Наташа пишет...
    23.02.2014 в 16:11

    Такое вкусное понравится всем! Никто не останется равнодушным! Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наташа,пожалуйста,приготовьте,порадуйте своих любимых.

    [Ответить]

  16. 23.02.2014 в 22:13

    А у нас в семье я одна и люблю безе, но для себя слишком часто его делать не станешь. Все больше как то придерживаешься вкусов семьи и для них стараешься. Но безешный праздник живота иногда себе устраиваю.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Маргарита,правильно себя тоже не надо забывать,надо баловать и себя любимую.У меня внук очень любит безе,да и сын тоже сладкоежка,любит сладкую выпечку.

    [Ответить]

  17. Любовь пишет...
    24.02.2014 в 02:50

    Обожаю безе, особенно своей, домашней выпечки.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Любовь,я тоже думаю,что самое вкусное безе приготовленное своими руками,домашнее.

    [Ответить]

  18. Галина пишет...
    24.02.2014 в 22:38

    Вкусняшка))С орешками)обязательно побалую мужа, спасибо)

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,и правда это безе — просто вкусняшка!)))Мне тоже больше нравиться безе с орешками.

    [Ответить]

  19. Vika пишет...
    27.02.2014 в 16:39

    Безе давненько собираюсь приготовить, теперь точно попробую в своей мастерской сотворить чудо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вика,конечно,сотворите!Можно на 8 Марта себя порадовать вкусным безе.

    [Ответить]

  20. Вера пишет...
    28.02.2014 в 20:39

    А потом эти безе еще в тортик уложить и получатся графские развалины.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вера,для тортика безе замечательно подойдет,а как вкусно будет.

    [Ответить]

  21. Lady Fox пишет...
    03.03.2014 в 21:47

    Ай, как вкусно. Я вообще безе забросила — уже давно придавно не готовила. И вдруг встречаю Вас. Всё — на 8-е марта исполню.

    [Ответить]

  22. Алла пишет...
    05.03.2014 в 19:28

    Действительно, как же мы могли забыть это чудо кулинарии. Сто лет не готовила. А как же это вкусно….

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!