Главная / Рубрика блюда на новый год / блюда на праздник / Вторые блюда / мясные блюда / Пост "филе утки в духовке"

филе утки в духовке

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Сегодня предлагаю вам одно из самых вкусных блюд, филе утки в духовке с яблоками и черносливом.

Если вы не знаете, что приготовить для романтического ужина на 14 февраля или любой праздник - это блюдо из утки в духовке.

филе утки в духовке

Филе утки приготовленное по этому рецепту не жирное, нежное, ароматное, приготовьте и вы убедитесь сами!

Рецепт филе утки в духовке

Ингредиенты:

  • Филе утки-500 гр.
  • яблоки-2 шт.
  • чернослив-100 гр.
  • лук-1 шт.
  • чеснок-3 зуб.
  • перец черный и красный
  • приправы, соль

Как приготовить филе утки в духовке

Чтобы мясо утки было сочное, приготовим его в духовке в фольге. Маринуем мясо утки заранее. Чернослив зальем горячей водой на несколько минут, чтобы распарился. Яблоки нарежем на дольки.

Лук порежем соломкой.

1. Филе моем, обсушим бумажными салфетками. Сделаем надрезы со стороны шкуры.

Кусочки филе солим, осыпаем перцем, любимыми приправами, шпигуем чесноком.

Маринуем несколько часов в холодильнике, а лучше оставляем на ночь.

2. Выкладываем кусочки филе на разогретую сковороду шкурой вниз, масло не добавляем. Переворачиваем мясо и добавляем лук.

Слегка обжариваем. Включаем духовку.

3. На противень укладываем большой лист фольги, чтобы завернуть филе утки. На фольгу выкладываем часть нарезанных яблок. На яблоки кусочки филе утки с луком.

Сверху опять яблоки и чернослив. Заворачиваем фольгу так, чтобы сок, который образуется во время приготовления, не вытекал.

4. Ставим противень в разогретую духовку до 200 С на 50 минут. Готовому блюду даем немного остыть, разворачиваем фольгу

и выкладываем ароматное филе утки.

филе утки в духовке

Нарезаем каждый кусочек аппетитного филе на одинаковые полоски, украшаем дольками яблок и черносливом.

филе утки в духовке

 

Вкус филе утки с яблоками и черносливом восхитительный, просто волшебный, идеально подойдет для романтического ужина. К филе утки можно приготовить необычный экзотический салат с манго с авокадо и креветками, здесь рецепт.

Приятного аппетита!

Автор Вера Бедарева

Мясные блюда для праздника

  1. Мясо в шубе
  2. Ленивые манты рецепт
  3. Курица с курагой и черносливом

 

Друзья, если вам понравился рецепт филе утки в духовке, пожалуйста, поделитесь в соц. сетях, нажмите на кнопочки!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 7 »
  1. Tatiana (vkusest.com) пишет...
    04.02.2018 в 01:15

    Очень и очень аппетитно! Вкус будет тоже изумительный. Утка и сама по себе вкусна, а в таком сочетании — вообще волшебное блюдо! Я люблю готовить мясо с черносливом и с яблоками. Подача просто супер.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна, мясо утки приготовленное в духовке с яблоками, черносливом очень нежное.По этому рецепту можно приготовить и курицу и индейку, результат будет отличный!)

    [Ответить]

  2. Ирина пишет...
    25.02.2018 в 14:06

    Верочка, вкусное блюдо, спору нет! Утка с яблоками и черносливом, класс!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина, особенно филе утки вкусно, когда кусочки предварительно обжаришь на сковороде и часть жира уйдет.

    [Ответить]

  3. 16.03.2018 в 20:14

    Не очень люблю утку, интересно, можно курицу по такому рецепту приготовить?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мария, курицу можно приготовить по этому рецепту, но и утка получается очень вкусная,попробуйте!

    [Ответить]

  4. Анатолий пишет...
    29.03.2018 в 18:39

    Очень люблю утку. Изысканное блюдо.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!