Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Холодец."

Холодец.

Холодец.
как приготовить холодец

Рецептов холодца множество:  это холодец только из свинины  (ножек, голени ), только из говядины, из говядины и свинины, с добавлением языка, с добавлением курицы. А также с добавлением моркови, лука и разных пряных трав. Я готовлю холодец их свинины, говядины и курицы ( по рецепту мамы и бабушки ), получается вкус изумительный.

Ингредиенты:

  • две свиные голени,
  • говяжью голень,
  • говяжью грудинку,
  • курицу ( лучше домашнюю ),
  • соль ( на 18 литров - 3 ст.л. ),
  • головку чеснока,
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо покупаем свежее, не замороженное. Все мясо промываем, очищаем и замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем мясо складываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой на 20 см. выше мяса. Как только начинает закипать, снимаем пенку. Снимаем пенку до тех пор пока она не перестанет появляться.

Мясо закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим  холодец 5 - 6 часов. При варке нужно обязательно следить, чтобы мясо не прилипло ко дну кастрюли.

За час до готовности мясо посолим. Когда варят холодец воду не добавляют, чтобы холодец не стал мутным. Но, если  же  вода выкипела, ее стало мало, то добавьте кипяток. Холодец сварился, даем  ему остыть и начинаем разбирать мясо.как приготовить холодец

Мясо перебираем руками, отделяя от костей. Большие куски разделяем на волокна. Хрящики не выбрасываем, они необходимы для застывания холодца. Все мясо складываем в чашку, перемешиваем, так как у нас разное мясо.как приготовить холодец Мясо раскладываем в формочки для холодца, примерно на 1,5 см. толщиной. Лучше если это посуда эмалированная или из нержавеющей стали. Чистим чеснок, мелко режем и добавляем к мясу.

Бульон процеживаем через мелкое сито и добавляем в формочки с мясом.как приготовить холодец Формы накрываем крышками и ставим в холодильник для застывания.как приготовить холодец

Пока холодец застываем, можно приготовить горчицу, вот рецепт.

Холодец готов, сверху снимаем жир и приступаем к трапезе.

как приготовить холодец

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, , ,
комментариев 8 »
  1. admin пишет...
    14.01.2013 в 17:48

    Такой холодец получился!…ну просто супер холодец!:0)

    [Ответить]

  2. сергей пишет...
    14.01.2013 в 17:25

    Такие красивые формочки , а наполнение самое вкусное так много мяса апетитно выглядит))

    [Ответить]

  3. admin пишет...
    17.01.2013 в 08:27

    Да я чеснок ложу уже в готовый холодец и резанный. Мы так любим.

    [Ответить]

  4. Галина пишет...
    17.01.2013 в 07:55

    Да похоже, конечно, единственное, я чеснок предпочитаю класть целыми зубчиками, вместе с луком, перцем и лаврушкой в конце варки, а потом выбрасывать. Но это мое личное предпочтение. )

    [Ответить]

  5. Валентина пишет...
    25.01.2013 в 18:07

    Спасибо за рецепт! Мы холодец очень любим, но еще ни разу в жизни не готовили, я давно уже думаю, что надо бы научиться. Рецепт хороший, все понятно. А про чеснок — если его варить и выбрасывать, вкус-то будет, а пользы никакой. Да, про чеснок — на любителя.

    [Ответить]

  6. admin пишет...
    25.01.2013 в 18:21

    Мы любим чеснок, когда он ложится в готовое блюдо.

    [Ответить]

  7. Ольга пишет...
    05.01.2015 в 01:55

    Люблю холодец и обязательно его готовлю на праздники. Чеснок тоже предпочитаю класть перед заливкой готового блюда бульоном.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Какой же праздник без холодца,с чесночком и с горчицей!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!