Главная / Рубрика соусы и заправки / Пост "рецепт домашней горчицы"

рецепт домашней горчицы

 горчица на капустном рассоле

 

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Лучший рецепт домашней горчицы на капустном рассоле, вкус получается ядреный. Но также можно приготовить горчицу на огуречном рассоле, на помидорном. А если вы не любите сильно жгучую горчицу, просто заварите ее кипятком, с добавлением соли, сахара, уксуса и растительного масла.

На праздники обычно мы готовим холодец или запекаем мясо в духовке, для этих блюд и не только, рекомендую приготовить домашнею горчицу, одну из самых популярных приправ.

рецепт домашней горчицы

Сегодня я расскажу вам как приготовить"ядреную"горчицу на капустном рассоле.

рецепт домашней горчицы на рассоле

ингредиенты для горчицы

 

  • горчичный порошок - 5 столовых ложек
  • сахар - 1 чайная ложка
  • масло оливковое или подсолнечное - 1 столовая ложка
  • капустный рассол

как приготовить горчицу

Приготовить горчицу на капустном рассоле очень просто. Порошок горчицы должен быть обязательно свежий. И кроме сахара и растительного масла ничего не нужно.

Берем чашку, в которой будем разводить горчицу. Насыпаем порошок, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Понемногу добавляем капустный рассол и хорошо растираем, чтобы не было комочков, доводим до консистенции густой сметаны.

порошок разводим рассолом

Перекладываем горчицу в чистую баночку, с плотно закрывающейся крышкой.

выкладываем в баночку с плотной крышкой

Ставим в теплое место, примерно на 8 часов. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и храним в холодильнике.

Горчица получается ароматной, ядреной, она обладает прекрасным свойством, улучшает аппетит.

рецепт домашней горчицы

 Для вкуса можно добавить имбирь, корицу, гвоздику.

Из готовой горчицы получается чудесный маринад для мяса. Мясо смазанное горчицей становится мягче и нежнее и готовится быстрее.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса с маринадом из горчицы. Мясо солим, перчим, смазываем горчицей(не жалея ее), оставляем на пару часов. Затем заливаем пивом, желательно темным, еще выдерживаем часа два. И ставим в духовку для запекания или жарим на сковороде. Мясо получается нежное, сочное.

 

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту.

Автор: Вера Бедарева

Друзья, если вам понравился рецепт горчицы, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

 

 

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Другие статьи рубрики "соусы и заправки":
Комментариев 26 »
  1. Tatiana пишет...
    11.01.2015 в 19:58

    Всегда готовлю горчицу на воде, рецепт на рассоле очень заинтерисовал. Если горчица получается ядерной, это как раз для моего мужа, он такое любит.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Татьяна,горчица на рассоле получается жгучая,мужу точно понравится.

    [Ответить]

  2. Таисия пишет...
    11.01.2015 в 23:42

    Горчицу очень люблю, но вот на рассоле ни разу не делала. У меня как раз есть огуречный рассол, вот сейчас и сделаю, и попробую! Спасибо за такой интересный рецепт горчицы!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Таисия,пожалуйста,я и на огуречном люблю,вчера тоже еще приготовила.Я готовлю не большими порциями,чтобы всегда свежая была.

    [Ответить]

  3. Ольга пишет...
    12.01.2015 в 02:29

    Делала горчицу на воде и огуречном рассоле. На помидорно и капустном не пробовала. Должно быть и на этих рассолах горчичка вкусная и ядренная. Спасибо, Верочка, за рецепты. Отдельное спасибо за рецепт с мясом. Попробую поэкспериментировать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга,попробуйте,мясо маринованное в горчице очень нежное,я и курочку так делаю,вкусно.А горчица приготовленная на любом рассоле получается ароматнее,чем на воде.

    [Ответить]

  4. Елена пишет...
    12.01.2015 в 17:32

    Я тоже делаю дома горчицу, только вместо капустного рассол использую уксус. Надо попробовать ваш рецепт.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена попробуйте на капустном,но если нет такого рассола,на огуречном тоже хорошая горчица получается.

    [Ответить]

  5. Анна пишет...
    12.01.2015 в 17:59

    Спасибо за подробный рецепт домашней горчицы — беру на заметку.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Анна,пожалуйста,готовьте,горчица полезна.

    [Ответить]

  6. Таисия пишет...
    12.01.2015 в 22:30

    Вера, горчицу вчера сделала по вашему рецепту с огуречным рассолом. Ох и ядреная она получилась!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Таисия, рада,что горчица у вас получилась ядреная.

    [Ответить]

  7. Галина пишет...
    13.01.2015 в 01:29

    А я вот никогда не готовила домашнюю горчицу, хотя саму горчицу люблю. У нас продается очень вкусная и разная, но этот рецепт меня заитриговал. Домашнее ведь, всегда лучше! Как раз капустного рассола немного осталось, вот и пропробую! Спасибо, Вера!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Галина,конечно купить проще и не заморачиваться,но домашняя лучше,да и готовится горчица просто.

    [Ответить]

  8. 13.01.2015 в 10:40

    Вот это да!!! Я не пробовала на рассоле делать. Уже представляю, как это вкусно. Сделаю обязательно. Мне очень понравился рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,попробуйте,на рассоле жгучая,в нос бьет.:)

    [Ответить]

  9. Алексей пишет...
    13.01.2015 в 19:03

    Такой интригующий рецепт горчицы, что захотелось приготовить. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Заинтересовал рецепт,значит готовьте!

    [Ответить]

  10. ЛЮДМИЛА пишет...
    17.01.2015 в 01:32

    Вера сделала горчицу по Вашему рецепту, я всегда готовила обычную на воде, ну » бомба», все поплакали. Спасибо за рецепт, классная, так прошибает, никакая простуда не возьмет!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Людмила,горчица злая получается,ударяет в нос как следует.Да,лишнего захватишь,так и заплакать можно.:)

    [Ответить]

  11. Наталья пишет...
    17.01.2015 в 10:14

    Горчицу на рассоле еще не пробовала, спасибо за рецепт, как раз искала, как приготовить горчицу в инете, нужна горчица для приготовления домашнего майонеза.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Наталья,готовьте горчицу,я приду к вам за рецептом майонеза.

    [Ответить]

  12. Алла пишет...
    18.01.2015 в 15:44

    Я готовлю на воде, тоже вроде бы получается острая. Попробую обязательно на рассоле, заинтриговали просто.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алла,попробуйте приготовить горчицу на рассоле,может остановитесь на этом рецепте.

    [Ответить]

  13. Ирина пишет...
    04.12.2016 в 00:50

    Придется капусты наквасить. Очень захотелось приготовить такую горчичку )))

    [Ответить]

  14. Ольга пишет...
    25.01.2017 в 00:26

    Никогда раньше сама горчицу не делала, свекровь частенько привозила, но я острое не очень то люблю, а муж, так за обе щёки !)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!