горчица на капустном рассоле
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Лучший рецепт домашней горчицы на капустном рассоле, вкус получается ядреный. Но также можно приготовить горчицу на огуречном рассоле, на помидорном. А если вы не любите сильно жгучую горчицу, просто заварите ее кипятком, с добавлением соли, сахара, уксуса и растительного масла.
На праздники обычно мы готовим холодец или запекаем мясо в духовке, для этих блюд и не только, рекомендую приготовить домашнею горчицу, одну из самых популярных приправ.
Сегодня я расскажу вам как приготовить"ядреную"горчицу на капустном рассоле.
рецепт домашней горчицы на рассоле
- горчичный порошок - 5 столовых ложек
- сахар - 1 чайная ложка
- масло оливковое или подсолнечное - 1 столовая ложка
- капустный рассол
как приготовить горчицу
Приготовить горчицу на капустном рассоле очень просто. Порошок горчицы должен быть обязательно свежий. И кроме сахара и растительного масла ничего не нужно.
Берем чашку, в которой будем разводить горчицу. Насыпаем порошок, добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
Понемногу добавляем капустный рассол и хорошо растираем, чтобы не было комочков, доводим до консистенции густой сметаны.
Перекладываем горчицу в чистую баночку, с плотно закрывающейся крышкой.
Ставим в теплое место, примерно на 8 часов. Затем добавляем столовую ложку растительного масла и храним в холодильнике.
Горчица получается ароматной, ядреной, она обладает прекрасным свойством, улучшает аппетит.
Для вкуса можно добавить имбирь, корицу, гвоздику.
Из готовой горчицы получается чудесный маринад для мяса. Мясо смазанное горчицей становится мягче и нежнее и готовится быстрее.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса с маринадом из горчицы. Мясо солим, перчим, смазываем горчицей(не жалея ее), оставляем на пару часов. Затем заливаем пивом, желательно темным, еще выдерживаем часа два. И ставим в духовку для запекания или жарим на сковороде. Мясо получается нежное, сочное.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту.
Автор: Вера Бедарева
Друзья, если вам понравился рецепт горчицы, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.
Всегда готовлю горчицу на воде, рецепт на рассоле очень заинтерисовал. Если горчица получается ядерной, это как раз для моего мужа, он такое любит.
[Ответить]
12 января, 2015 г 12:29
Татьяна,горчица на рассоле получается жгучая,мужу точно понравится.
[Ответить]
Горчицу очень люблю, но вот на рассоле ни разу не делала. У меня как раз есть огуречный рассол, вот сейчас и сделаю, и попробую! Спасибо за такой интересный рецепт горчицы!
[Ответить]
12 января, 2015 г 12:32
Таисия,пожалуйста,я и на огуречном люблю,вчера тоже еще приготовила.Я готовлю не большими порциями,чтобы всегда свежая была.
[Ответить]
Делала горчицу на воде и огуречном рассоле. На помидорно и капустном не пробовала. Должно быть и на этих рассолах горчичка вкусная и ядренная. Спасибо, Верочка, за рецепты. Отдельное спасибо за рецепт с мясом. Попробую поэкспериментировать.
[Ответить]
12 января, 2015 г 12:36
Ольга,попробуйте,мясо маринованное в горчице очень нежное,я и курочку так делаю,вкусно.А горчица приготовленная на любом рассоле получается ароматнее,чем на воде.
[Ответить]
Я тоже делаю дома горчицу, только вместо капустного рассол использую уксус. Надо попробовать ваш рецепт.
[Ответить]
13 января, 2015 г 22:28
Елена попробуйте на капустном,но если нет такого рассола,на огуречном тоже хорошая горчица получается.
[Ответить]
Спасибо за подробный рецепт домашней горчицы — беру на заметку.
[Ответить]
13 января, 2015 г 22:29
Анна,пожалуйста,готовьте,горчица полезна.
[Ответить]
Вера, горчицу вчера сделала по вашему рецепту с огуречным рассолом. Ох и ядреная она получилась!
[Ответить]
13 января, 2015 г 22:31
Таисия, рада,что горчица у вас получилась ядреная.
[Ответить]
А я вот никогда не готовила домашнюю горчицу, хотя саму горчицу люблю. У нас продается очень вкусная и разная, но этот рецепт меня заитриговал. Домашнее ведь, всегда лучше! Как раз капустного рассола немного осталось, вот и пропробую! Спасибо, Вера!
[Ответить]
13 января, 2015 г 22:34
Галина,конечно купить проще и не заморачиваться,но домашняя лучше,да и готовится горчица просто.
[Ответить]
Вот это да!!! Я не пробовала на рассоле делать. Уже представляю, как это вкусно. Сделаю обязательно. Мне очень понравился рецепт!
[Ответить]
13 января, 2015 г 22:38
Ирина,попробуйте,на рассоле жгучая,в нос бьет.:)
[Ответить]
Такой интригующий рецепт горчицы, что захотелось приготовить. Спасибо.
[Ответить]
13 января, 2015 г 22:39
Заинтересовал рецепт,значит готовьте!
[Ответить]
Вера сделала горчицу по Вашему рецепту, я всегда готовила обычную на воде, ну » бомба», все поплакали. Спасибо за рецепт, классная, так прошибает, никакая простуда не возьмет!
[Ответить]
17 января, 2015 г 22:42
Людмила,горчица злая получается,ударяет в нос как следует.Да,лишнего захватишь,так и заплакать можно.:)
[Ответить]
Горчицу на рассоле еще не пробовала, спасибо за рецепт, как раз искала, как приготовить горчицу в инете, нужна горчица для приготовления домашнего майонеза.
[Ответить]
17 января, 2015 г 22:39
Наталья,готовьте горчицу,я приду к вам за рецептом майонеза.
[Ответить]
Я готовлю на воде, тоже вроде бы получается острая. Попробую обязательно на рассоле, заинтриговали просто.
[Ответить]
19 января, 2015 г 22:06
Алла,попробуйте приготовить горчицу на рассоле,может остановитесь на этом рецепте.
[Ответить]
Придется капусты наквасить. Очень захотелось приготовить такую горчичку )))
[Ответить]
Никогда раньше сама горчицу не делала, свекровь частенько привозила, но я острое не очень то люблю, а муж, так за обе щёки !)
[Ответить]
Все познается в сравнении. На рассоле не готовила. Надо попробовать.
[Ответить]