Главная / Рубрика блюда на праздник / закуски / Овощи / постные блюда / Пост "как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке"

как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Предлагаю праздничную закуску: как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке.

Для этого блюда выбираем шампиньоны покрупнее. А количество их будет зависеть от количества ваших гостей. Начинка может быть разная: с куриным мясом, фаршем, беконом, даже сосисками. У нас будет простая начинка, овощи и сыр.как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

рецепт "как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке"

Ингредиенты:

  • грибов шампиньонов, штук 10
  • одна морковка, небольшая
  • одна луковица
  • перец болгарский, половинка
  • сыра гр. 70
  • столовая ложка зеленого горошка
  • соль, перецингредиенты для фаршированных шампиньонов

как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

Рецепт с фото, поэтому  вы  легко сможете приготовить оригинальную закуску из шампиньонов, которая украсит ваш стол и на 8 Марта!

Шампиньоны быстро обмоем под струей холодной воды, обсушим бумажным полотенцем. Удалим ножки из грибов и подрежем вокруг шляпки. Ножки грибов мелко порежем.

Нужно ли очищать грибы от шкурки, чтобы они не потемнели после приготовления?

Кожицу у шляпок очищать не нужно. Я несколько грибов очистила, разницы не заметила.

Если грибы полежали некоторое время в холодильнике и немного потемнели, тогда очистите.

Готовим начинку для шампиньонов.

Морковь обмоем, почистим и натрем на средней терке.морковь натрем на средней терке

Лук очистим и мелко нарежем.лук мелко нарежем

Отрежем кусочек болгарского перца и нарежем мелко кубиками.болгарский перец нарежем мелко

Сыр натрем на средней терке.сыр натрем на средней теркеОвощи: лук, морковь, болгарский перец, ножки грибов слегка обжарим.

овощи обжарим

В начинку из овощей добавим  часть сыра, зеленый горошек, соль,  перец, перемешаем.

Я начинку разделила на две части, с сыром и постную, без сыра.

Каждую шляпку шампиньона внутри солим, перчим и заполняем начинкой. Сверху посыпаем сыром.сверху посыпаем сыром

Форму смазываем подсолнечным маслом, укладываем шляпки шампиньонов и ставим в предварительно разогретую духовку.

Готовим 15 минут при 180 С. За пять минут до окончания готовки шампиньоны с сыром накроем фольгой.

Готовые шампиньоны подаем горячими, но холодные они также остаются сочными и вкусными.как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке

Если вы любите грибы, можете приготовить вкусную закуску,  кальмары фаршированные грибами и сыром, рецепт смотрите здесь.

А для любителей мясных блюд: фаршированные куриные голени грибами, рецепт тут.

Приятного аппетита!

Друзья, если вам понравился рецепт, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

 

Автор: Вера Бедарева

Другие закуски и блюда на праздник:

  1. быстрая закуска.
  2. фаршированные баклажаны в духовке.
  3. как приготовить куриные ножки в слоеном тесте.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 

 

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
, ,
Комментариев 18 »
  1. Ольга пишет...
    05.03.2015 в 18:37

    Люблю шампиньоны, для гостей обязательно приготовлю.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ольга,гости будут довольны.:)

    [Ответить]

  2. Александр пишет...
    06.03.2015 в 08:41

    Хороший рецепт для праздничного стола. Тем более постный вариант. Вкусно и полезно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Очень вкусно,попробуйте!

    [Ответить]

  3. Наталья пишет...
    08.03.2015 в 10:19

    Фаршированные сладким перцем и сыром грибочки вещь удивительно вкусная, особенно, когда такое блюдо приготовлено в духовке.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Это точно,грибочки в духовке,самая вкусная закуска.

    [Ответить]

  4. Александр пишет...
    08.03.2015 в 10:20

    Зимой — да, на это блюдо идут шампиньоны, а вот летом и по осени только белые или подосиновики, тогда аромат и вкус ещё сильнее выражены.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Я любитель грибов,поэтому для меня все грибы хороши.)

    [Ответить]

  5. Laralaram пишет...
    10.03.2015 в 22:40

    отличный рецепт — и главное, шампиньоны всегда есть в магазине!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Очень удобно,всегда можно купить свежие грибы.

    [Ответить]

  6. Елена пишет...
    13.03.2015 в 15:39

    Вера, у Вас такой классный рецепт, необычный. Только одно интересует, они не прилипают к противню. Может нужно водички налить.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,воды не надо наливать,достаточно смазать противень подсолнечным маслом.

    [Ответить]

  7. Елена пишет...
    13.03.2015 в 16:38

    Попробую сделать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,попробуйте,будет вкусно!)

    [Ответить]

  8. 14.03.2015 в 18:28

    Отличный рецепт фаршированных грибов. Очень красиво оформленный.

    [Ответить]

  9. Екатерина пишет...
    17.03.2015 в 16:43

    Ммм… Какая вкусняшка. Фаршированные шампиньоны прекрасно дополнят любой праздничный стол.

    [Ответить]

  10. Виктория пишет...
    16.10.2015 в 14:51

    Обожая грибы, но никогда раньше не встречала подобного блюда! Пока дочитывала прям аппетит разгулялся, нужно срочно ему подавать фаршированные шампиньоны)))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Фаршированные шампиньоны в духовке — это очень вкусное блюдо,вы сделали правильный выбор!)

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!