Главная / Рубрика Вторые блюда / Кухни мира / постные блюда / Пост "рецепт овощного рагу с баклажанами"

рецепт овощного рагу с баклажанами

Доброго времени суток, друзья! В сезон овощного изобилия хочу предложить вам очень вкусный рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками.рецепт овощного рагу с баклажанами

Ингредиенты для овощного рагу

  • 5 баклажанов ( 800 гр. ),
  • 1 кабачок ( 700 гр. ),
  • 1 морковь ( 200 гр. ),
  • 3 помидора ( 500 ),
  • 3 - 4 болгарских перца ( 400 гр. ),
  • зелень,
  • соль,перец черный молотый.

Рецепт овощного рагу с баклажанами

В первую очередь займемся баклажанами. Баклажаны помоем, отрежем хвостики, можно очистить от кожуры. Разрезаем вдоль на половинки и замачиваем в подсоленной воде в течении 20 минут, чтобы избавиться от горечи.

Лук чистим и мелко режем.

( Варю варенье абрикосовое и на его аромат залетают осы,одна из них... )

Морковь моем, чистим и трем на средней терке.

Перец моем,убираем семена и режем кубиками.

Кабачок моем, нарезаем кубиками.

Зелень моем, мелко режем.

Чеснок чистим и измельчаем.

Баклажаны нарезаем кубиками.

Помидоры моем и трем на крупной терке.

Лук слегка обжариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде, добавляем  морковь,жарим 3 минуты ,помешивая. В сковороду добавляем помидоры,доводим до кипения и выкладываем все овощи:кабачки, баклажаны, перец.

Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 40 - 50 минут.

В конце солим ( 1 ч. л. ), перчим овощное рагу, добавляем чеснок и зелень.

Получилось сочное, ароматное овощное рагу с баклажанами.

Овощное рагу можно кушать горячим или холодным. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице.

Приятного аппетита!

 

 

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 13 »
  1. Александр пишет...
    29.08.2013 в 08:42

    Такое овощное рагу с баклажанами делалаи на прошлой неделе.

    [Ответить]

  2. Наталья пишет...
    29.08.2013 в 08:42

    Лето, дача, свои овощи. Никогда не отказываю себе в желании приготовить такое овощное рагу.

    [Ответить]

  3. Lidiya пишет...
    29.08.2013 в 15:28

    Очень люблю это рагу, приобрела себе мультиварку, готовлю рагу в ней.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Здорово! Надо подумать о приобретение мультиварки. В ней наверно готовится все быстро и вкусно.

    [Ответить]

  4. Наташа пишет...
    30.08.2013 в 00:54

    Овощное рагу — вкусно и полезно! Спасибо за Ваш рецепт!

    [Ответить]

  5. Светлана пишет...
    31.08.2013 в 22:08

    Не по теме выступлю…
    Верочка, сегодня — Международный День блога! Поздравляю Вас с нашим профессиональным праздником — Днем блога! Блогеры всех стран — соединяются!!! Мои пожелания — пусть Ваш блог станет самой яркой звездой блогосферы!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Светлана,спасибо за поздравления и пожелания.Я тоже поздравляю Вас и всех блогеров с праздником!

    [Ответить]

    Наташа ответил(а):

    Присоединяюсь к поздравлениям!

    [Ответить]

  6. Светлана пишет...
    03.09.2013 в 12:29

    Начиная с августа, для меня рагу на первом месте.

    [Ответить]

  7. Галина пишет...
    06.09.2013 в 23:08

    Ой, как вкусно и аппетитно! Я тоже люблю различные рагу из овощей, а баклажаны, перец, помидоры — это вообще беспроигрышный вариант!

    [Ответить]

  8. Анна пишет...
    08.09.2013 в 14:56

    Тоже делаю такое рагу, только добавляю еще картошку — получается сытнее.

    [Ответить]

  9. Ирина пишет...
    12.09.2013 в 02:50

    Обожаю всякие овощные рецепты. Рагу, с приобретением мультиварки, готовлю в ней.

    [Ответить]

  10. Наталья пишет...
    18.09.2013 в 14:51

    Сегодня думала, чтобы такое приготовить из овощей? Прочитала Вашу статью, Вера, и поняла. — надо приготовить рагу с баклажанами. Спасибо за вдохновение!

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!