Главная / Рубрика Вторые блюда / мясные блюда / Пост "Котлеты домашние"

Котлеты домашние

Для приготовления котлетного фарша используют: говядину, телятину,  баранину, свинину, курицу или их сочетания в разных пропорциях. Котлет большое разнообразие: куриные котлеты, рыбные котлеты, печеночные котлеты, картофельные котлеты, морковные котлеты. Чтобы котлеты домашние не разваливались в них добавляют яйцо или сырой картофель, они обладают скрепляющим действием. Хлеб или батон в фарше придаст котлетам сочность и пышность.

Котлеты домашние.котлеты домашние мясные

Для фарша нам необходимо:

  • 0,5 кг. говядины,
  • 0,5 кг. свинины,
  • 100 г. батона,
  • 100 мл. молока,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления.

Батон замочим в молоке. Мясо промоем, отделим от пленок, порежем на куски и перекрутим на мясорубке. Лук мелко порежем.котлеты домашние мясные

К фаршу добавим отжатый батон, яйцо, порезанный лук, соль, перец молотый черный . Все тщательно перемешаем.котлеты домашние мясные

Из фарша сформируем  котлеты, хорошо отобьем их в руках, для того чтобы из фарша удалить лишний воздух. И они не будут разваливаться при жарке.котлеты домашние мясные

Котлеты домашние обваляем  в панировочных сухарях или в муке. На сковороду нальем немного масла подсолнечного. Выложим котлеты на хорошо разогретую сковороду и обжарим с двух сторон,чтобы они подрумянились.

Затем все котлеты сложим в глубокую сковороду, добавим немного воды, закроем крышкой и на слабом огне доведем до готовности.

А можно котлеты довести до готовности, сложив их на противень и поставив в духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!