Главная / Рубрика блюда из курицы / блюда на праздник / Вторые блюда / Кухни мира / Пост "как вкусно приготовить чахохбили из курицы"

как вкусно приготовить чахохбили из курицы

как вкусно приготовить чахохбили из курицы

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Я хочу поделиться с вами, как вкусно приготовить чахохбили из курицы.  Чахохбили - это популярное грузинское блюдо. Готовится чахохбили  из любого мяса птицы, лучше конечно из домашней курицы. Курицу нарезают курочками и тушат в собственном соку и соку овощей, лука и помидор, с добавлением специй и зелени.

как вкусно приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили, это ароматное, сочное, блюдо с волшебным вкусом, подойдет для любого праздника! Чем больше овощей, тем больше получится подливы, тем вкуснее  будет блюдо из курицы.

чахохбили из курицы рецепт

 

  • мясо курицы 800 гр.
  • лук репчатый 5 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • острый свежий перец 1 шт.
  • свежая зелень: кинза, базилик
  • хмели-сунели 1 ч. л.
  • смесь 5 перцев
  • масло сливочное 30 гр.
  • соль 1 ч. л.

 

как вкусно приготовить чахохбили из курицы

Будем готовить чахохбили из куриных бедер. Мясо хорошо промоем, обрежем лишний жир (он нам пригодится) и каждое бедро разрежем на две части. Если у вас целая курица, разрежьте ее на порционные кусочки.

На разогретую  глубокую сковороду  или казан наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, выкладываем кусочки курицы (в некоторых рецептах этого грузинского блюда рекомендуют сухое обжаривание). Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до румяной корочки.

Лук чистим и разрезаем пополам и режем дольками. Обжариваем лук  на растопленном курином жире (который срезали с куриного мяса). Жарим до прозрачности с добавлением сливочного масла. Лук выкладываем к мясу.

Помидоры моем, делаем надрезы и опускаем в кипяток на 30 сек, очищаем от шкурки. 

Режем помидоры кубиками

и отправляем в казан с мясом.

Солим, посыпаем приправой хмели-сунели, кладем целый острый перчик (чтобы было острее перец разрежьте).

Перец горошком раздавливаем  ножом и отправляем к мясу. Перемешиваем.

Закрываем крышкой и готовим 40-50 минут, готовность определяем по мясу курицы, оно должно быть мягкое. Если мало жидкости подливаем немного воды. Рубим зелень кинзы и базилика. В конце добавляем мелко порезанный чеснок, зелень: кинзу и базилик.

Пока готовится грузинское блюдо чахохбили, можно приготовить на гарнир рассыпчатый рис.

Ароматное блюдо с изумительным вкусом готово, теперь и вы знаете как вкусно приготовить чахохбили из курицы.как вкусно приготовить чахохбили из курицы

Чахохбили подаем с гарниром или как самостоятельное блюдо, обязательно с подливой, в которую можно макать лаваш или белый хлеб.как вкусно приготовить чахохбили из курицы

А к чаю приготовьте ароматный торт с клубникой и бананами, здесь рецепт.

Приятно аппетита!

Автор: Вера Бедарева

вкусные блюда из курицы

  1. куриное филе с болгарским перцем и помидорами
  2. куриное филе в духовке с овощами
  3. как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 22 »
  1. Lara пишет...
    04.07.2016 в 21:15

    Ура, вкусняка какая! Не умела я по-настоящему готовить эту самую чахохбили из курицы

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Чахохбили из курицы приготовить легко,получится вкусняка,точно.)

    [Ответить]

  2. Маргарита пишет...
    04.07.2016 в 23:51

    Спасибо за рецепт. Никогда не готовила чахохбили. А рецепт очень хороший. Обязательно приготовлю.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Маргарита, пожалуйста,это блюдо из курицы никого не оставит равнодушным!

    [Ответить]

  3. 05.07.2016 в 18:40

    Не приходилось готовить такое блюдо,но очень заинтриговали!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Стоит приготовить один раз чахохбили,и это станет любимое блюдо из курицы.

    [Ответить]

  4. Robert Kiyosaki пишет...
    06.07.2016 в 18:31

    В последнее время мужчины все чаще просят наших хозяек приготовить им одно из блюд традиционной грузинской кухни, чахохбили. Ничего удивительного в этом нет, ведь оно не просто сытное и полезное, оно еще невероятно вкусное, ароматное и очень аппетитное!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мои мужчины обожают грузинское блюдо чахохбили!

    [Ответить]

  5. Lara пишет...
    07.07.2016 в 14:05

    очень курочку люблю! Такой рецепт ни разу не готовила! Составляю список продуктов!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара, приготовь,это лучшее блюдо из курицы!

    [Ответить]

  6. Наталья пишет...
    10.07.2016 в 21:48

    Очень люблю чахохбили из курицы. И как раз сейчас, когда овощи и зелень созрели, лучше готовить это блюдо

    [Ответить]

  7. Тёма Дизель пишет...
    11.07.2016 в 19:04

    Весьма неплохой рецепт. Я попробовал — мне лично понравилось.

    [Ответить]

  8. Ирина пишет...
    12.07.2016 в 22:35

    Обожаю чахохбили из курицы, просто, сытно, и очень вкусно!

    [Ответить]

  9. Lara пишет...
    13.07.2016 в 17:56

    Я приготовила чахохбили с курочкой, очень вкусно было! еще на завтра осталась кура… ммм!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лара, рада, что тебе понравилось чахохбили из курицы.

    [Ответить]

  10. Elena пишет...
    06.08.2016 в 18:48

    Чахохбили из курицы на фото выглядит очень аппетитно,да с такими приправами! ))) Ням-ням! ))) Спасибо за рецепт! Удачи!

    [Ответить]

  11. 11.11.2016 в 03:28

    Давненько не готовила чахохбили. завтра как раз намечаются гости. Поэтому обязательно буду готовить)))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина, гости будут довольны!

    [Ответить]

  12. Ольга пишет...
    04.01.2017 в 18:17

    Столько рецептов из куриного мяса, что порою аж глаза разбегаются ! Думаю, этот ничуть не хуже. А количество ингредиентов указанно примерно на одну порцию?

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Для меня чахохбили одно из лучших блюд из курицы.Ольга, я думаю этим блюдом, из этого количества ингредиентов,можно накормить 4 человек, и даже без гарнира.

    [Ответить]

  13. Инесса пишет...
    27.05.2017 в 20:53

    Выговорить название сложно, а приготовить легко) Люблю такие рецепты))

    [Ответить]

  14. Екатерина пишет...
    26.07.2017 в 05:26

    Давненько не готовила чахохбили, совсем забыла про него. Как раз сейчас овощи свежие есть в продаже. Пишу список мужу)))

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!