Главная / Рубрика закуски / Кухни мира / Овощи / Салаты / Пост "Рецепт морковь по корейски"

Рецепт морковь по корейски

 

 

 

Рецепт морковь по корейски очень простой и конечно самое вкусное блюдо, когда оно приготовлено в домашних условиях. Морковь по корейски можно подать как самостоятельное блюдо, а также эта закуска придаст пикантности другим блюдам, например пигоди.

Главная особенность салата это малокалорийность  и острый вкус. Приправы, входящие в салат придают ему неповторимый вкус и аромат.

 Рецепт морковь по корейски

рецепт морковь по корейски

 

В состав салата морковь по корейски входят следующие ингредиенты:

600 гр. сочной моркови ( 4 шт. больших ),
1 луковица большая,
1 ч. ложка уксуса 70%,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
3-4 зубчика чеснока,
100 гр. подсолнечного масла,
2 ч. ложки приправы для корейской моркови,
1/2 ч. ложки черного перца,
1/2 ч. ложки красного перца.

Как во многих салатах строгого рецепта моркови по корейски нет. Можно вместо готовой приправы для корейской моркови использовать кориандр. Можно к этой закуске добавить кальмары.
У меня свой рецепт приготовления корейской моркови и надеюсь вам он тоже понравится.
Сочную морковь помоем, почистим и потрем на специальной терке.
Если такой терки нет можно порезать морковь тонко брусочками 10 см. длиной.
В тертую морковь добавляем соль, слегка помнем, чтобы она дала сок.
Затем добавим 1 чайную ложку уксуса, соль, сахар, приправы, черный молотый перец, чеснок,измельченный. Все хорошо перемешаем и дадим настояться несколько минут.
Лук очистим и порежем кубиками.
Выложим лук на хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Обжарим лук до золотистого цвета и соберем его шумовкой. Лук можно использовать для другого блюда.
В масло добавим красный перец и этой кипящей смесью польем морковку по корейски.
Накроем нашу закуску крышкой и оставим пропитываться от 30 минут до 1 часа. Хранить морковь по корейски в холодильнике.
Ароматная закуска, в меру острая, приготовленная по рецепту морковь по корейски готова!рецепт морковь по корейски
Приятного аппетита!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
комментариев 12 »
  1. Галина пишет...
    06.05.2013 в 07:50

    Вера, мне очень нравится твой сайт! И я хочу вручить тебе переходящий Кубок Признания студентов школы Старт-Ап.
    Желаю тебе удачи и дальнейшего развития!

    [Ответить]

  2. admin пишет...
    06.05.2013 в 17:00

    Галина,большое тебе спасибо за кубок и добрые пожелания!

    [Ответить]

  3. Виолета пишет...
    07.05.2013 в 09:58

    Давно хотела приготовить такую морковь, а что входит в приправу для моркови по-корейски? Такой приправы мне здесь не найти, так может хоть по частям?

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Виолета,для моркови по корейски можно взять: перец молотый черный и красный и кориандр молотый.А в состав моркови по корейски входит: чили,паприка,кориандр,чеснок,усилитель вкуса,черный перец,соль.Попробуй приготовить,очень вкусно!

    [Ответить]

  4. Сергей пишет...
    07.05.2013 в 13:55

    Морковка получается замечательная, сам попробовал сделать, одним словом просто супер.
    Вера пишите больше рецептов они превосходные.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Сергей,спасибо за комментарий,я рада,что вам нравятся мои рецепты.

    [Ответить]

  5. Марина пишет...
    09.05.2013 в 07:46

    Вряд ли можно найти человека, который не готовил морковь по корейски, и у всех получается совершенно по-разному. Для сравнения попробую приготовить Ваш рецепт.

    [Ответить]

    admin ответил(а):

    Марина,согласна у каждой хозяйки свой рецепт.Мой мне нравится,попробуйте!

    [Ответить]

  6. Сергей пишет...
    22.05.2013 в 17:14

    вкусно))

    [Ответить]

  7. admin пишет...
    23.05.2013 в 12:16

    Вкусно и просто в приготовлении.

    [Ответить]

  8. Droidmod.ru пишет...
    27.05.2016 в 13:09

    Я хорошо готовлю, но на етом саите всегда есть чему поучится, А в других кулинарныьх саитах давно отпала необходимость. Спасибо вам за ето. Морковь обажаю, получилось здорово.

    [Ответить]

  9. Tatiana (vkusest.com) пишет...
    04.07.2018 в 03:58

    Морковь по-корейски — моё любимое блюдо. Всегда ем с удовольствием.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!