Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Маринованные огурцы - незаменимое дополнение любого стола зимой. Огурчики мы используем в разнообразных салатах, рассольнике, пиццах и просто как закуску.
Хочу предложить вам свой, проверенный рецепт, как приготовить маринованные огурцы на зиму - вкусные, хрустящие.
нам потребуется на 3 х литровую банку:
- огурцы (желательно не большие, ровненькие ),
- зонтики укропа 3- 4 шт.,
- листья хрена - 1/2 ,
- корень хрена - кусочек,
- лавровый лист - 5 шт.,
- листья смородины, вишни - по желанию,
- перец горошком - 10 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- перец горький - тоже по желанию,
- уксусная эссенция - 1/2 ст.л.
для рассола на три литра воды
( рассола хватит на 2 трехлитровых банки с огурцами ):
- соль - 5 ст. л.,
- сахар - 3 ст. л.
Огурцы и зелень тщательно промываем. Замачиваем огурцы в холодной воде примерно на 3 - 4 часа, а если огурчики прямо с грядки можно без замачивания.
Банки заранее вымоем и простерилизуем. Крышки прокипятим.
Чеснок очистим, если крупные зубчики, разрежем пополам.
После замачивания огурцы хорошо промываем и обрезаем кончики с двух сторон.
На дно подготовленных банок положим: зонтики укропа, листья хрена, корень хрена, лавровый лист, перец горошком, перец горький, листья смородины и вишни.
Затем плотно укладываем огурцы в банки, заливаем кипятком и оставляем на 10 - 15 минут.
Воду сливаем и заливаем кипятком второй раз и опять на 10 - 15 минут.
Готовим рассол. В кастрюлю наливаем три литра воды, закипит, добавляем соль, сахар по рецепту.
Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем зубчики чеснока, наливаем уксус. Быстро достаем из кипящей воды металлическую крышку, накрываем банку и закатываем специальным ключом
Банки переворачиваем вверх дном и укутаем теплым одеялом до остывания.
Хранить маринованные огурцы на зиму можно при комнатной температуре.
Зимой открываем баночку ароматных маринованных огурцов и угощаемся
Теперь и вы знаете как приготовить маринованные огурцы на зиму, вкусными, хрустящими.
А если вам захочется малосольных огурчиков, которые уже через три часа готовы,то рецепт можете посмотреть здесь.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту.
Автор: Вера Бедарева
Ещё есть свежие огурцы, да и остальные ингредиенты, чтобы и вправду зимой можно будет повеселить душу.
[Ответить]
11 сентября, 2014 г 11:12
Маринованные огурчики — любимая закуска,особенно зимой.
[Ответить]
Прекрасный рецепт, так маринует огурчики моя мама. Получается вкуснятина — пальчики оближешь! Я предпочитаю питание свежими овощами, но от огурчиков по такому рецепту никогда не отказываюсь. Спасибо вам, Верочка, за вкусняшку!
[Ответить]
14 сентября, 2014 г 20:26
Елена,пожалуйста,на здоровье.Свежие овощи,конечно полезнее,но зимой маринованные огурчики хороши и с картошечкой и в салатике…
[Ответить]
отличный рецепт — сколько всяких там ароматов! в баночке…
[Ответить]
14 сентября, 2014 г 20:11
Да,зимой откроешь баночку маринованных огурчиков,а там такой аромат…
[Ответить]
на удивление «содержательный» рецептик — чего там только всего всякого… Отличный рецепт!
[Ответить]
14 сентября, 2014 г 20:14
Да, на даче каких только листочков у нас нет и многие можно положить в баночку с маринованными огурчиками.
[Ответить]
отличные огурчики!
[Ответить]
14 сентября, 2014 г 20:15
Мне тоже нравятся).
[Ответить]
Спасибо, рецепт хороший, тоже делаю по нему уже много лет !
[Ответить]
14 сентября, 2014 г 20:32
Лидия,пожалуйста. Я тоже пользуюсь только этим рецептом.
[Ответить]
Рецепт проверенный временем, мы с мамой тоже так огурцы закатываем, в этом году, правда, не делали.
[Ответить]
14 сентября, 2014 г 19:59
Да,точно,рецепт проверен не одним годом.А что не мариновали огурчики?наверно другие заготовки делали).
[Ответить]
Вера, не успели, слишком были заняты. Сейчас немного освободилась, может успею несколько банок закатать.
[Ответить]
14 сентября, 2014 г 20:23
Конечно,если есть огурчики,несколько банок,легко закатаешь,удачи.
[Ответить]
Очень актуальный рецепт, люблю пробовать новые заготовки.
[Ответить]
19 сентября, 2014 г 22:33
Елена,рецепт маринованных огурцов простой,но огурчики получаются хрустящие и на вкус как малосольные.
[Ответить]
А я в этом году так и не закрутила огурчики. Хотя… еще есть в продаже, так что может и воспользуюсь Вашим рецептиком. Люблю новенькое пробовать.
[Ответить]
19 сентября, 2014 г 22:22
Елена, не успели закрутить огурчики,может попробуете салат приготовить на зиму по моему рецепту http://wkusniashka.ru/retsept-osennego-salata-na-zimu.
[Ответить]
Главное, чтобы были в необходимом ассортименте специи, тогда они желаемая закусочка.
[Ответить]
1 октября, 2014 г 13:08
Вот вот,специи для маринованных огурчиков важны.
[Ответить]