Главная / Рубрика заготовки / Овощи / Пост "как приготовить маринованные огурцы на зиму"

как приготовить маринованные огурцы на зиму

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Маринованные огурцы - незаменимое дополнение любого стола зимой. Огурчики мы используем в разнообразных салатах, рассольнике, пиццах и просто как закуску.как приготовить маринованные огурцы на зиму

Хочу предложить вам свой, проверенный рецепт, как приготовить маринованные огурцы на зиму - вкусные, хрустящие.

нам потребуется на 3 х литровую банку:

  • огурцы (желательно не большие, ровненькие ),
  • зонтики укропа 3- 4 шт.,
  • листья хрена - 1/2 ,
  • корень хрена - кусочек,
  • лавровый лист - 5 шт.,
  • листья смородины, вишни - по желанию,
  • перец горошком - 10 шт.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • перец горький - тоже по желанию,
  • уксусная эссенция - 1/2 ст.л.

 

для рассола на три литра воды   

( рассола хватит на 2 трехлитровых банки с огурцами ):

  • соль - 5 ст. л.,
  • сахар - 3 ст. л.

Огурцы и зелень тщательно промываем. Замачиваем огурцы в холодной воде примерно на 3 - 4 часа, а если огурчики прямо с грядки можно без замачивания.

Банки заранее вымоем и простерилизуем. Крышки прокипятим.

Чеснок очистим, если крупные зубчики, разрежем пополам.

После замачивания огурцы хорошо промываем и обрезаем кончики с двух сторон.

На дно подготовленных банок положим: зонтики укропа, листья хрена, корень хрена, лавровый лист, перец горошком, перец горький, листья смородины и вишни.

Затем плотно укладываем огурцы в банки, заливаем кипятком и оставляем  на 10 - 15 минут.

Воду сливаем и заливаем кипятком второй раз и опять на 10 - 15 минут.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем три литра воды, закипит, добавляем соль, сахар по рецепту.

Заливаем огурцы кипящим рассолом, добавляем зубчики чеснока, наливаем уксус. Быстро  достаем из кипящей воды металлическую крышку, накрываем банку и закатываем специальным ключомкак приготовить маринованные огурцы на зиму

Банки переворачиваем вверх дном и укутаем теплым одеялом до остывания.

Хранить маринованные огурцы  на зиму можно при комнатной температуре.

Зимой открываем баночку  ароматных маринованных огурцов и угощаемся

Теперь и вы знаете как приготовить маринованные огурцы на зиму, вкусными, хрустящими.

А если вам захочется малосольных огурчиков, которые уже через три часа готовы,то рецепт можете посмотреть здесь.

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их  прямо на свою электронную почту.

Автор: Вера Бедарева

Друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
,
Комментариев 22 »
  1. Алексей пишет...
    09.09.2014 в 17:17

    Ещё есть свежие огурцы, да и остальные ингредиенты, чтобы и вправду зимой можно будет повеселить душу.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Маринованные огурчики — любимая закуска,особенно зимой.

    [Ответить]

  2. Елена пишет...
    11.09.2014 в 16:47

    Прекрасный рецепт, так маринует огурчики моя мама. Получается вкуснятина — пальчики оближешь! Я предпочитаю питание свежими овощами, но от огурчиков по такому рецепту никогда не отказываюсь. Спасибо вам, Верочка, за вкусняшку!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,пожалуйста,на здоровье.Свежие овощи,конечно полезнее,но зимой маринованные огурчики хороши и с картошечкой и в салатике…

    [Ответить]

  3. Laralaram пишет...
    11.09.2014 в 22:56

    отличный рецепт — сколько всяких там ароматов! в баночке…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,зимой откроешь баночку маринованных огурчиков,а там такой аромат…

    [Ответить]

  4. Laralaram пишет...
    11.09.2014 в 23:06

    на удивление «содержательный» рецептик — чего там только всего всякого… Отличный рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, на даче каких только листочков у нас нет и многие можно положить в баночку с маринованными огурчиками.

    [Ответить]

  5. Галина пишет...
    13.09.2014 в 22:22

    отличные огурчики!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Мне тоже нравятся).

    [Ответить]

  6. Лидия пишет...
    14.09.2014 в 11:47

    Спасибо, рецепт хороший, тоже делаю по нему уже много лет !

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Лидия,пожалуйста. Я тоже пользуюсь только этим рецептом.

    [Ответить]

  7. Светлана пишет...
    14.09.2014 в 19:44

    Рецепт проверенный временем, мы с мамой тоже так огурцы закатываем, в этом году, правда, не делали.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,точно,рецепт проверен не одним годом.А что не мариновали огурчики?наверно другие заготовки делали).

    [Ответить]

  8. Светлана пишет...
    14.09.2014 в 20:08

    Вера, не успели, слишком были заняты. Сейчас немного освободилась, может успею несколько банок закатать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Конечно,если есть огурчики,несколько банок,легко закатаешь,удачи.

    [Ответить]

  9. Елена пишет...
    15.09.2014 в 03:55

    Очень актуальный рецепт, люблю пробовать новые заготовки.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена,рецепт маринованных огурцов простой,но огурчики получаются хрустящие и на вкус как малосольные.

    [Ответить]

  10. Елена пишет...
    18.09.2014 в 23:47

    А я в этом году так и не закрутила огурчики. Хотя… еще есть в продаже, так что может и воспользуюсь Вашим рецептиком. Люблю новенькое пробовать.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Елена, не успели закрутить огурчики,может попробуете салат приготовить на зиму по моему рецепту http://wkusniashka.ru/retsept-osennego-salata-na-zimu.

    [Ответить]

  11. Алексей пишет...
    29.09.2014 в 17:50

    Главное, чтобы были в необходимом ассортименте специи, тогда они желаемая закусочка.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Вот вот,специи для маринованных огурчиков важны.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!