Главная / Рубрика закуски / Овощи / Пост "оладьи из кабачка пошаговый рецепт"

оладьи из кабачка пошаговый рецепт

оладьи из кабачка пошаговый рецепт

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Сегодня приготовим оладьи из кабачка, пошаговый рецепт вам поможет. Для завтрака это отличное блюдо из кабачка, а для обеда или ужина можно приготовить с различными добавками: грибами, мясным фаршем, сыром. А также кабачковые оладьи можно разнообразить овощами: картофелем, морковью, капустой.

Когда не сезон кабачков я пеку вкусные картофельные драники, посмотрите здесь рецепт. Оладьи готовятся также, только это уже кабачковые драники. Кабачки полезны и к тому же низкокалорийные.

Оладьи из кабачка приготовим с добавлением чеснока и зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее и аппетитнее оладьи.оладьи из кабачка пошаговый рецепт

оладьи из кабачка рецепт

Ингредиенты:

  • кабачок молодой 1 шт.(300 гр.)
  • яйца 2 шт.
  • зелень(укроп, петрушка, кинза)
  • чеснок 1 зубчик
  • мука 2 ст. ложки б/г
  • соль 0,5 ч. ложки
  • перец или любимые приправы

 

оладьи из кабачка пошаговый рецепт

Кабачок  желательно брать молодой, его не надо очищать от кожицы и семян. Кабачок моем и трем на крупной терке.кабачок трем на крупной терке

Немного отожмем сок. В чашку с кабачком вбиваем 2 яйца.

Вымытую зелень мелко порежем

и добавляем к кабачку.

Посыпаем перцем, любимой приправой, выдавливаем чеснок.

Перемешиваем. Добавляем соль и 2  столовых ложки муки без горки. Еще раз перемешиваем. Сковороду хорошо нагреваем, добавляем подсолнечное масло. Ложкой берем кабачковую массу

и выкладываем на сковороду, придаем круглую форму, прижимая с верху и с боков.

Я люблю оладьи из кабачка потоньше. Жарим оладьи на  умеренном огне. Достаточно 1 - 1,5 минуты для обжаривания с одной стороны. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны до румяной корочки.

Горячие оладьи из кабачка подаем со сметаной.

Можно оладьи слегка промазать майонезом и положить кружок помидора.

У нас сегодня кроме оладий из кабачка еще одно вкусное блюдо, куриная печень с луком и сметаной, вот рецепт.

Приятного аппетита!

Автор : Вера Бедарева

другие интересные рецепты

  1. как приготовить фаршированные кабачки
  2. запеканка с кабачками
  3. фаршированные баклажаны в духовке

 

Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

Также на эту тему. Вы можете почитать:

Метки текущей записи:
Комментариев 15 »
  1. Lara пишет...
    26.06.2016 в 22:31

    такие оладушки любят все! наверное, самое популярное блюдо из кабачков!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да,особенно сейчас,когда только начался сезон кабачков,оладьи из них «улетают» со стола.)

    [Ответить]

  2. Lara пишет...
    27.06.2016 в 22:19

    У нас почему-то кабачки еще дорогие, а руки уже чешутся

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Да, первые овощи всегда дорогие.

    [Ответить]

  3. 28.06.2016 в 10:38

    Какие же они аппетитные!! Еще если подать соус из сметаны с чесночком…. просто пальчи оближешь!!!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Оладьи из кабачка и без сметаны вкусные, а с соусом из сметаны и чеснока тем более.)

    [Ответить]

  4. Маргарита пишет...
    07.07.2016 в 18:12

    С нетерпением жду, когда вырастет первый кабачок на грядке. Хочу приготовить именно оладьи.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Из первых кабачков я тоже готовлю оладьи,а потом уже разные блюдо, вроде этого http://wkusniashka.ru/kak-prigotovit-farshirovannyie-kabachki

    [Ответить]

  5. Spu_orb пишет...
    12.07.2016 в 21:28

    Готовила недавно, жарко было, но готовится это блюдо быстро, около плиты не успела даже утсать от жары. Ну а съедаются оладушки не только горячими, но и холодными. Пробовала разные рецепты кабачковых оладьев, но этот — самый вкусный! Спасибо!!!

    [Ответить]

  6. Наталья пишет...
    17.07.2016 в 01:13

    Обожаю оладьи из кабачков. Самое распространенное блюдо из этих овощей. Теперь только бы созрели

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    у нас очень рано поспели кабачки,теперь успевай только печь оладьи и готовить разные блюда из них.

    [Ответить]

  7. AbletonLive пишет...
    27.07.2016 в 17:49

    очень хороший рецепт особенно для завтрака на скорую руку .Моя семья с удовольствием уплетает как к горячие так и холодные.

    [Ответить]

  8. Святослав пишет...
    23.08.2016 в 17:58

    Жена готовит нечто подобное, получается вкусно, но в Вашем рецепте больше фантазии и эстетики.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Любые оладьи из кабачка вкусные,а с зеленью особенно,попробуйте! Святослав, спасибо, за теплый комментарий ).

    [Ответить]

  9. Ольга пишет...
    13.01.2017 в 00:46

    Очень часто готовлю такие оладьи летом, кабачков на огороде полно! Вот и сейчас,смотрю рецепт, и так оладушек захотелось…

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!