Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Рекомендую, проверенный рецепт, как мариновать грибы шампиньоны, просто и быстро.
Маринованные шампиньоны хороши для праздничного стола, гости будут в восторге от такой закуски. А еще маринованные грибочки можно использовать как начинку для пирогов, приготовления салатов, пиццы.
Рецепт маринованных шампиньонов
- грибы шампиньоны - 1,5 кг.
- вода для маринада - 1 л.
- соль - 1,5 ст. л.
- сахар - 1,5 ст. л.
- перец горошком - 10 - 15 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- чеснок - 7 зубчиков ( не больших ) - 10 гр.
- уксусная эссенция - 1,5 ч. л. - 2 ч. л. (1 ч. л.= 15 мл. )
- масло подсолнечное - 5 ст. л.
- зелень петрушки
как мариновать грибы шампиньоны
Замариновать грибы очень просто. Пробуйте и вы убедитесь сами. По этому рецепту можно мариновать вешенки, подосиновики, белые, опята, валуи.
Подготавливаем грибы.
У меня шампиньоны, которые мы собирали сами на скошенных полях. Я промываю их очень тщательно, под струей воды, губкой. Магазинные менее грязные, но их тоже лучше промыть водой, а не обтирать салфеткой.
Шампиньоны заливаем водой и ставим на плиту, с момента закипания варим 10 минут. Воду сливаем, а грибы промываем под холодной водой.
Крупные грибы разрезаем на пластинки.
Готовим маринад для шампиньонов.
Чеснок очистим и порежем дольками.
В кастрюлю с кипящей водой высыпаем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, выливаем подсолнечное масло. Выкладываем грибы, кипятим 5 минут, в конце добавляем чеснок и уксус.
Я добавляю 1.5 чайной ложки уксусной эссенции, если любите с кислинкой, то 2 ч. л будет самый раз.
Если у вас столовый уксус 9%, то наливаете в 7 раз больше ( вместо 2 ч. л. добавляете 14 ч. л.) , а если 6 %, то в 11 раз больше.
Грибы достаем из кастрюли и заполняем чистые банки, заливаем маринадом. Охлаждаем и храним в холодильнике.
Готовые грибочки посыпаем репчатым луком и подаем к столу!
Замечательная закуска, попробуйте!
Таким способом можно заготовить маринованные грибы на зиму. Банки и крышки простерилизовать и закатать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Шампиньоны сейчас можно купить в любое время года и приготовить вкусные блюда, например, фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт здесь.
Друзья, если вам понравился рецепт как мариновать грибы шампиньоны, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!
Автор: Вера Бедарева
Еще заготовки и закуски:
- рецепт осеннего салата на зиму.
- как приготовить маринованные огурцы на зиму.
- как приготовить фаршированные кабачки.
Вернуться на главную!
Никогда не думала что буду мариновать грибы шампиньоны, грибами то их не считала. Благодарю за вкусный совет.
[Ответить]
17 октября, 2015 г 00:16
А я люблю любые грибы, в том числе и шампиньоны.
[Ответить]
Просто чудненько! Я готовила по похожему рецепту — не закуска, а мечта!
[Ответить]
17 октября, 2015 г 00:05
Очень вкусные грибочки получаются,наши собранные шампиньоны закончились,теперь приготовлю из магазинных.
[Ответить]
Смотрю как люди просто говорят о грибах. Я всегда боялся собирать грибы, чтобы не ошибиться. А то и травануться можно. Благо сейчас их можно купить в любом супермаркете. Спасибо за рецептик. Благо он простенький ).
[Ответить]
18 октября, 2015 г 14:17
Не надо бояться собирать грибы,но есть правило,если сомневаешься — не бери! А для новичков лучше собирать те в которых трудно ошибиться и точно уверен: маслята,белые,моховики.И конечно благо,что многие грибы сейчас можно купить.
[Ответить]
Почему-то думала, что шампиньоны не подходят для маринования, больше для жарки. Хотя, почему нет…
[Ответить]
21 октября, 2015 г 21:16
Раньше я тоже шампиньоны только жарила, теперь у нас эта закуска из грибов на первом месте.
[Ответить]
Ох, вкусняшечка! А красота какая! Надо бы приготовить по настроению 🙂
[Ответить]
26 октября, 2015 г 16:23
На маринованные грибочки у меня всегда есть настроение:)
[Ответить]
Шампиньоны покупаю иногда, в основном, чтобы пожарить или в блюдо какое-нибудь добавить, а вот замариновать, это не приходило в голову. Классная идея! Обязательно попробую, это куда лучше, чем китайские консервированные! Вера, спасибо за рецептик!
[Ответить]
26 октября, 2015 г 17:56
Китайские ни разу не покупала, всегда свои шампиньоны мариную.Галина,попробуй,рецепт очень простой и удобно, что сразу почти кушать можно.
[Ответить]
Вкусненько как! Завтра накуплю грибочков и приготовлю! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
26 октября, 2015 г 17:57
Ирина,пожалуйста, готовьте на здоровье!
[Ответить]
Даже не предполагал, что маринованные грибы могут быть вкусными. Но рецептура предложено и почему бы и не проверить. Спасибо.
[Ответить]
26 октября, 2015 г 18:00
Алексей,обязательно проверьте,очень вкусно!
[Ответить]
Я всегда с опаской отношусь к маринованным грибам.Поэтому надежнее приготовить их самостоятельно.
[Ответить]
26 октября, 2015 г 18:02
Согласна,приготовленное своими руками всегда надежнее и вкуснее.
[Ответить]
Действительно,шампиньоны постоянно есть в продаже.Поэтому замариновать их самостоятельно не составит труда.Спасибо за рецепт.
[Ответить]
26 октября, 2015 г 18:12
Natabul,и замариновать просто и удобно,что такую закуску можно для любого праздника приготовить заранее.
[Ответить]
Я в грибы не люблю много специй класть, лаврушку и перец — точно не кладу. Они тогда нежные получаются, мне больше нравится.
[Ответить]
3 декабря, 2015 г 22:35
Надо попробовать без лаврушки и перца, чтобы сравнить.)
[Ответить]
Даже не думала, что шампиньоны можно замариновать. Вот уж точно всегда можно найти все ингредиенты, а то только лесные грибы солили и мариновали.
[Ответить]
28 декабря, 2015 г 16:01
Очень удобно,что свежие шампиньоны всегда в продаже.В любое время можно приготовить маринованные грибочки.
[Ответить]
Магазинные у нас продаются, но они слишком кислые. Домашние заготовки всегда вкусней.
[Ответить]