Главная / Рубрика заготовки / закуски / Пост "как мариновать грибы шампиньоны"

как мариновать грибы шампиньоны

Здравствуйте друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Рекомендую, проверенный рецепт, как мариновать грибы шампиньоны, просто и быстро.

Маринованные шампиньоны хороши для праздничного стола, гости будут в восторге от такой закуски. А еще  маринованные грибочки можно использовать  как начинку для пирогов, приготовления салатов, пиццы.как мариновать грибы шампиньоны

Рецепт маринованных шампиньонов

  • грибы шампиньоны - 1,5 кг.
  • вода для маринада - 1 л.
  • соль - 1,5 ст. л.
  • сахар - 1,5 ст. л.
  • перец горошком - 10 - 15 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • чеснок - 7 зубчиков ( не больших ) - 10 гр.
  • уксусная эссенция -  1,5 ч. л. - 2 ч. л. (1 ч. л.= 15 мл. )
  • масло подсолнечное - 5 ст. л.
  • зелень петрушки

как мариновать грибы шампиньоны

Замариновать грибы очень просто. Пробуйте и вы убедитесь сами. По этому рецепту можно мариновать  вешенки, подосиновики, белые, опята, валуи.

Подготавливаем грибы.промываем грибы под проточной водой

У меня шампиньоны, которые мы собирали сами на скошенных полях. Я промываю их очень тщательно, под струей воды, губкой. Магазинные менее грязные, но их тоже лучше промыть водой, а не обтирать салфеткой.

Шампиньоны заливаем водой и ставим на плиту, с момента закипания варим 10 минут.грибы варим 10 минут Воду сливаем, а грибы промываем под холодной водой.

Крупные грибы разрезаем на пластинки.

Готовим маринад для шампиньонов. 

Чеснок очистим и порежем дольками.

В кастрюлю с кипящей водой высыпаем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, выливаем подсолнечное масло. Выкладываем грибы, кипятим  5 минут, в конце добавляем чеснок и уксус.грибы кипятим в маринаде 5 минут

Я добавляю 1.5 чайной ложки уксусной эссенции, если любите с кислинкой, то 2 ч. л будет самый раз.

Если у вас столовый уксус 9%, то наливаете в 7 раз больше ( вместо 2 ч. л. добавляете 14 ч. л.) , а если 6 %, то в 11 раз больше.

Грибы достаем из кастрюли и заполняем чистые банки, заливаем маринадом. Охлаждаем и храним в холодильнике.

Готовые грибочки посыпаем репчатым луком и подаем к столу!как мариновать грибы шампиньоны

Замечательная закуска, попробуйте!как мариновать грибы шампиньоны

Таким способом можно заготовить маринованные грибы на зиму. Банки и крышки простерилизовать и  закатать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Шампиньоны сейчас можно купить в любое время года и приготовить вкусные блюда, например, фаршированные шампиньоны в духовке, рецепт здесь.

Друзья, если вам понравился рецепт как мариновать грибы шампиньоны, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки!

Автор: Вера Бедарева

Еще заготовки и закуски:

  1. рецепт осеннего салата на зиму.
  2. как приготовить маринованные огурцы на зиму.
  3. как приготовить фаршированные кабачки.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

Вернуться на главную!

 

 

 

 

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
, ,
комментариев 25 »
  1. Юлия Касева пишет...
    16.10.2015 в 19:33

    Никогда не думала что буду мариновать грибы шампиньоны, грибами то их не считала. Благодарю за вкусный совет.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    А я люблю любые грибы, в том числе и шампиньоны.

    [Ответить]

  2. Laralaram пишет...
    16.10.2015 в 22:44

    Просто чудненько! Я готовила по похожему рецепту — не закуска, а мечта!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Очень вкусные грибочки получаются,наши собранные шампиньоны закончились,теперь приготовлю из магазинных.

    [Ответить]

  3. Алексей пишет...
    17.10.2015 в 01:16

    Смотрю как люди просто говорят о грибах. Я всегда боялся собирать грибы, чтобы не ошибиться. А то и травануться можно. Благо сейчас их можно купить в любом супермаркете. Спасибо за рецептик. Благо он простенький ).

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Не надо бояться собирать грибы,но есть правило,если сомневаешься — не бери! А для новичков лучше собирать те в которых трудно ошибиться и точно уверен: маслята,белые,моховики.И конечно благо,что многие грибы сейчас можно купить.

    [Ответить]

  4. Елена пишет...
    20.10.2015 в 22:52

    Почему-то думала, что шампиньоны не подходят для маринования, больше для жарки. Хотя, почему нет…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Раньше я тоже шампиньоны только жарила, теперь у нас эта закуска из грибов на первом месте.

    [Ответить]

  5. Вера пишет...
    22.10.2015 в 18:14

    Ох, вкусняшечка! А красота какая! Надо бы приготовить по настроению 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    На маринованные грибочки у меня всегда есть настроение:)

    [Ответить]

  6. Галина пишет...
    22.10.2015 в 22:05

    Шампиньоны покупаю иногда, в основном, чтобы пожарить или в блюдо какое-нибудь добавить, а вот замариновать, это не приходило в голову. Классная идея! Обязательно попробую, это куда лучше, чем китайские консервированные! Вера, спасибо за рецептик!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Китайские ни разу не покупала, всегда свои шампиньоны мариную.Галина,попробуй,рецепт очень простой и удобно, что сразу почти кушать можно.

    [Ответить]

  7. Ирина пишет...
    22.10.2015 в 23:14

    Вкусненько как! Завтра накуплю грибочков и приготовлю! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Ирина,пожалуйста, готовьте на здоровье!

    [Ответить]

  8. Алексей пишет...
    24.10.2015 в 19:10

    Даже не предполагал, что маринованные грибы могут быть вкусными. Но рецептура предложено и почему бы и не проверить. Спасибо.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Алексей,обязательно проверьте,очень вкусно!

    [Ответить]

  9. natabul пишет...
    26.10.2015 в 14:35

    Я всегда с опаской отношусь к маринованным грибам.Поэтому надежнее приготовить их самостоятельно.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Согласна,приготовленное своими руками всегда надежнее и вкуснее.

    [Ответить]

  10. natabul пишет...
    26.10.2015 в 14:37

    Действительно,шампиньоны постоянно есть в продаже.Поэтому замариновать их самостоятельно не составит труда.Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Natabul,и замариновать просто и удобно,что такую закуску можно для любого праздника приготовить заранее.

    [Ответить]

  11. Галина пишет...
    02.12.2015 в 23:27

    Я в грибы не люблю много специй класть, лаврушку и перец — точно не кладу. Они тогда нежные получаются, мне больше нравится.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Надо попробовать без лаврушки и перца, чтобы сравнить.)

    [Ответить]

  12. Виолета пишет...
    27.12.2015 в 15:12

    Даже не думала, что шампиньоны можно замариновать. Вот уж точно всегда можно найти все ингредиенты, а то только лесные грибы солили и мариновали.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Очень удобно,что свежие шампиньоны всегда в продаже.В любое время можно приготовить маринованные грибочки.

    [Ответить]

  13. Tatiana (vkusest.com) пишет...
    27.09.2018 в 14:52

    Магазинные у нас продаются, но они слишком кислые. Домашние заготовки всегда вкусней.

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!