Здравствуйте, друзья!
Рубленные куриные котлеты в духовке - самый простой и вкусный рецепт. Приготовим рубленные котлеты из куриного филе, полезного, диетического мяса, содержащего большое количество белка. Котлеты готовим не из фарша, как домашние котлеты, а из мелко нарезанного мяса.
рубленные куриные котлеты рецепт
- филе грудки - 0,5 кг.,
- лук, небольшие - 2 шт.,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- мука любая - 3 ст .л. ,
- соль - 1/2 ч. л.,
- специи,
- растительное, сливочное масло,
- помидор, зелень петрушки - для украшения.
как приготовить рубленные куриные котлеты
Готовятся рубленные куриные котлеты очень просто и быстро.
Берем филе грудки, (можно готовить и из других частей курицы ) промываем и нарезаем мелко кубиками, примерно 1 х 1 см.
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
К порезанному куриному филе добавляем лук, соль, специи, яйцо. Перемешаем. Чтобы можно было сформировать котлетки, добавляем муку. Еще раз хорошо перемешиваем. Смесь получится, примерно как на оладьи.
Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество подсолнечного масла и столовой ложкой выкладываем смесь. Ложкой подравниваем наши котлеты, чтобы они были кругленькие, красивые. Обжариваем слегка с двух сторон, чтобы котлета держала форму.
Противень смазываем подсолнечным маслом выкладываем котлеты. На каждую котлету положим маленький кусочек сливочного масла (для сочности ). И вот теперь ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 С на 15 минут.
По желанию можно сверху положить майонез, натертый сыр, но это уже будет другой рецепт.
Нежные, очень сочные, рубленные куриные котлеты готовы! Украшаем блюдо зеленью петрушки, помидором и подаем аппетитные котлетки с любым гарниром.
Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты.
Куриное мясо великолепно сочетается с овощами, предлагаю подать куриные котлеты с овощным салатом с авокадо.
Приятного аппетита!
Другие вкусные кулинарные рецепты из филе курицы:
1. Куриное филе с болгарским перцем помидорами.
2. Филе курицы с грибами в духовке.
3. Куриное филе в духовке с овощами.
4. Куриные рулетики с грибами.
Автор: Вера Бедарева
Классика! От одного вида слюнки текут!
[Ответить]
Диана,да,очень вкусные куриные котлеты.
[Ответить]
И чем крупнее кусочки в таких рубленых котлетах, тем они лучше (без фанатизма, конечно). Раньше мельчила, а потом распробовала.
[Ответить]
19 марта, 2014 г 11:09
Наталья,согласна,мельчить не надо,хотя, котлеты из курицы,всегда вкусно.
[Ответить]
Как аппетитно!! Давно куриные котлетки не делала) И, по-моему, вы поменяли оформление сайта.. Очень вкусно получилось. Я ж не ошибаюсь?)
[Ответить]
18 марта, 2014 г 23:10
Галина,давно не делала котлеты,надо приготовить!Да,не ошиблась,шаблон поменяла,в старом много было ошибок.
[Ответить]
я такие котлетки ела — ну очень вкусно!
[Ответить]
23 марта, 2014 г 17:51
Лариса,если пробовала котлеты,вкусно,надо приготовить.
[Ответить]
Куриные котлеты — это очень вкусно. Кстати, и рыбные рубленные котлеты весьма на вкус. Супруга такие делает, что ни вкуса, ни запаха рыбы нет.
[Ответить]
19 марта, 2014 г 11:14
Александр,котлеты люблю и из курицы, и из рыбы ( через мясорубку ).Попробую рубленные из рыбы,как ваша жена готовит.
[Ответить]
Куриные котлеты мы часто делаем, но в духовке не пробовали. Спасибо за новость!
[Ответить]
19 марта, 2014 г 23:41
Татев,куриные котлеты в духовке вкусно, и полезней,чем жаренные на сковороде.
[Ответить]
В духовке котлеты получатся очень вкусно. Я не знаю конечно какой вкус получится, но уверен вкусно будет.
[Ответить]
19 марта, 2014 г 23:39
Сергей,куриные котлеты в духовке,вкусно,надо попробовать!
[Ответить]
А я вот масло внутрь котлетки кладу. Оно там тает и впитывается в мясо. Это очень вкусно.
[Ответить]
20 марта, 2014 г 19:00
Алла,это интересный вариант,внутрь куриной котлеты добавить масло,надо будет попробовать.
[Ответить]
Замечательный рецепт! Люблю такие котлетки — вкусные и легкие.
[Ответить]
23 марта, 2014 г 17:20
Лена,рецепт еще хорош тем,что не надо подключать мясорубку,больше времени уйдет на то,чтобы ее помыть.
[Ответить]
Я все котлеты и зразы из фарша всегда готовлю в духовке.Надо приготовить рубленые.Думаю,будут не хуже.
[Ответить]
23 марта, 2014 г 17:46
Natabul,хорошо,что котлеты готовите в духовке,намного полезнее жареных.
[Ответить]
Спасибо за комментарий,заходила к Вам на сайт,но я не любитель футбола.
[Ответить]
Верочка, часто готовлю такие котлетки, очень вкусно. Твит.
[Ответить]
28 марта, 2014 г 16:28
Ирочка,спасибо за твит.Я чередую рубленные котлеты с филе грудки в кляре,надо же разнообразить блюда, если любим курочку.
[Ответить]
Котлетки действительно очень вкусные, люблю такие
[Ответить]
28 марта, 2014 г 16:38
Ирина,вот и я обожаю куриные котлетки.
[Ответить]
Я тоже готовлю такие рубленные куриные котлеты, только без духовки. Еще пробовала 2 варианта — с кусочками сыра и кусочками печени. Все варианты вкусные.
[Ответить]
3 апреля, 2014 г 22:27
Ирина,интересный вариант с добавлением печени,надо попробовать.
[Ответить]