Форшмак из селедки - это древнее еврейское блюдо. Форшмак из селедки используют для бутербродов, но также можно употреблять его и как самостоятельное блюдо.
Форшмак из селедки.
Для приготовления форшмака из селедки нужны следующие ингредиенты:
- 1-2 селедки,
- 2 - вареных яйца,
- 1 - сырая морковь,
- 1 - головка репчатого лука,
- 200 г. сливочного масла.
Способ приготовления:
Селедку почистить, выбрать кости и вымочить в молоке 2 часа ( если малосоленая можно меньше ).
Селедку прокрутить через мясорубку. Лук очистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть тоже на мелкой терке.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Добавить размягченное сливочное масло. Можно добавить черный молотый перец. Форшмак выкладываем на блюдо и украшаем маслом и зеленью. Форшмак можно намазывать на батон или любой хлебушек.
Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!