У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты, которые помогают ей приготовить свое блюдо самым вкусным. Приготовим блюдо куриные бедра в духовке с картошкой, для которого не нужно особых навыков, с ним справится и начинающий кулинар. Куриные бедра в духовке с картошкой получаются всегда сочными, нежными и очень вкусными. Это блюдо удобно тем, что не занимает много времени на приготовление.
Приступим к приготовлению этого вкусного, сытного блюда.
Куриные бедра в духовке с картошкой
Ингридиенты
- 5 бедер куриных,
- 10 штук картофеля,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- майонез,
- соль, приправа для курицы, перец черный молотый.
Способ приготовления
Куриные бедра помоем, обсушим бумажным полотенцем и натрем их солью и смесью майонеза с приправой. Оставим бедра на 2 часа мариноваться.
Затем укладываем бедра на противень, ставим в духовку на 15 минут.
За это время подготовим овощи. Картофель почистим, помоем и разрежем пополам, посолим и поперчим.
Морковь почистим и потрем на крупной терке. Лук почистим и мелко порежем.
Отправляем все в духовку на 30 минут. Чтобы верх не подгорел, за 15 минут ( нужно заглядывать в духовку время от времени ) до окончания готовки сверху на противень положить фольгу.
Вытаскиваем противень из духовки. Блюдо куриные бедра в духовке с картошкой готово. Перекладываем на блюдо. Получилось вкуснейшее блюдо и такое аппетитное, пальчики оближешь.
Приятного аппетита!
Спасибо автору за рецепт Куриные бедра в духовке с картошкой С меня твит и +1
[Ответить]
8 февраля, 2013 г 12:07
Роман,пожалуйста, заходите в гости еще.
[Ответить]
Хороший рецепт — обожаю запеченную курицу!!!
Да и совсем несложный, это тоже плюс немалый
[Ответить]
Бедрышки очень вкусные получились, такие сочные!
[Ответить]