Здравствуйте, друзья!Предлагаю вам рецепт блюда с сухофруктом превосходного вкуса - куриное филе с черносливом. Полезный чернослив добавляют в каши, супы, плов, мясные блюда, салаты, готовят компот, желе . Употребляя чернослив постоянно, можно улучшить свое здоровье и избавиться от лишних килограммов.
На сайте уже есть блюдо с сухофруктами: курица с курагой и черносливом, а теперь приступим к приготовлению ароматного куриного филе с черносливом.
Куриное филе с черносливом
- 1 куриная грудка,
- 1 головка репчатого лука,
- 10 шт. чернослива,
- 1 яблоко,
- 4 ст. л. сметаны,
- 50 гр сливочного масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 ч. л. соли,
- черный молотый перец,
- овощи и зелень для украшения.
Способ приготовления.
Из куриной грудки приготовим филе или можно купить готовое. Мясо вымоем, обсушим и нарежем кубиками.
Чернослив переберем, промоем и нарежем соломкой.
Лук очистим, обмоем и нарежем полукольцами.
Яблоко обмоем, удалим сердцевину.
Мясо слегка обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле.
К мясу добавляем лук,обжариваем 3 - 5 минут.
Перемешиваем и выкладываем чернослив.
Заливаем сметаной, солим, перчим, добавляем чеснок.
Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Приготовленное куриное филе нежное, ароматное с кисло - сладким вкусом чернослива.
Готовое филе выкладываем на блюдо и подаем с гарниром из риса.
Приятного аппетита!
Вкусный рецепт ,обязательно приготовлю!
[Ответить]
17 марта, 2014 г 21:18
Сергей,готовьте на здоровье!
[Ответить]
Апетитно больше пишите вкусных блюд
[Ответить]
17 марта, 2014 г 21:17
Сергей,спасибо,заходите,будет вкусно!
[Ответить]