Главная / Рубрика блюда из рыбы / Пост "как приготовить камбалу в духовке вкусно"

как приготовить камбалу в духовке вкусно

Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!

Вы любите камбалу? Думаю,что да! А я знаю как приготовить камбалу в духовке вкусноЖареная камбала нам тоже очень понравилась, но приготовленная в духовке все же полезней.

как приготовить камбалу в духовке вкусно

рецепт камбалы в духовке

Ингредиенты:

ингредиенты

  • камбала-две штуки по 600 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • сметана - 4 ст. л.
  • лук - одна луковица
  • лимон (сок - 1 ст. л)
  • соль, перец
  • приправа для рыбы

как приготовить камбалу в духовке вкусно

Этот раз камбала мне досталась не мелкая.камбалаВначале камбалу промоем, отрежем голову, выпотрошим, отрежем плавники. Обсушим бумажной салфеткой. Разрежем камбалу на порционные куски.

Каждый кусочек натрем солью, перцем, приправой для рыбы, сбрызнем соком лимона.

Лук очистим и нарежем полукольцами.лук полукольцами Лук слегка обжарим.

Сыр натрем на средней терке,сыр на средней терке выложим в чашку, добавим сметану и приправу,сыр, сметану выкладываем в чашку перемешаем.

Противень или другую посуду, в которой будем запекать рыбу, обмажем подсолнечным маслом. Выложим камбалу в форму, сверху обжаренный лук.на камбалу выкладываем лук

На каждый кусочек камбалы выложим смесь из сыра и сметаны.выкладываем смесь сыра и сметаны

Форму с камбалой ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 С на 30 минут.камбала в духовке

Вот как приготовить камбалу в духовке вкусно, блюдо получается ароматное, очень сочное.как приготовить камбалу в духовке вкусно

Аппетитное блюдо из рыбы подаем к столу и угощаемся!

Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить рыбу в фольге, посмотрите рецепт здесь или запечь в духовке с помидорами, рецепт тут.

А к чаю предлагаю испечь нежные блинчики с начинкой из кураги и бананов, вот рецепт или блины из заварного теста, смотрите здесь, ведь Масленица еще продолжается.

Друзья, если вам понравился рецепт, как приготовить камбалу в духовке вкусно, пожалуйста, поделитесь в соц.сетях, нажмите на кнопочки.

другие блюда из рыбы

  1. горбуша в духовке.
  2. как приготовить кету в духовке.
  3. минтай в духовке.
Автор: Вера Бедарева
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!

 


Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Метки текущей записи:
,
комментариев 18 »
  1. 21.02.2015 в 13:09

    Камбалу обычно жарю, но приготовленная в духовке конечно же полезнее. У Вас на фото такая аппетитная камбала!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Жареная,конечно,тоже вкусная,но в духовке мясо камбалы,особенно нежное и сочное.

    [Ответить]

  2. 21.02.2015 в 13:41

    Камбалу просто обожаю, но в духовке еще не пробовала. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    В духовке камбала получается отличного вкуса!

    [Ответить]

  3. Галина пишет...
    21.02.2015 в 21:01

    Давно не покупала камбалу. Сейчас в морозилке есть треска, мне кажется её тоже можно так же приготовить.
    Посмотрела на твои картинки, так рыбки захотелось! 🙂

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Конечно,треску можешь приготовить по этому рецепту,будет вкусно!:)

    [Ответить]

  4. 23.02.2015 в 02:07

    Как-то пару раз покупала камбалу и оба раза была страшно разочарована: невкусная, воды больше, чем рыбы. Не знаю, с чем это может быть связано, в детстве иногда ели камбалу, но такого «огорчения» я что-то не припомню…

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Жаль,конечно.( Мне плохая камбала не попадалась,всегда свежая.

    [Ответить]

  5. Александр пишет...
    24.02.2015 в 09:22

    Давненько не ел камбалу, хотя в магазинах она присутствует. Рыба, в принципе, неплохая, вот только костей в ней много, а мяса — мало.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Камбалу люблю,для меня это не самая костлявая рыба.:)

    [Ответить]

  6. Наталья пишет...
    24.02.2015 в 09:23

    Любая жареная рыба, включая камбалу, в моей семье уходит влёт. Хотя народ больше предпочитает родную красную рыбу — кету.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Сейчас любая рыба доступна,но больше в замороженном виде,кета тоже продается,но вот такой свеженькой как у Вас,конечно,нет.:)

    [Ответить]

  7. Ирина пишет...
    01.03.2015 в 17:58

    Давненько я камбалу не покупала, надо купить и приготовить по Вашему рецепту.

    [Ответить]

  8. Алла пишет...
    03.03.2015 в 19:21

    Я иногда тоже покупаю камбалу, но обычно просто жарю на сковородке. В духовке, конечно полезнее, да еще и в такой «упаковке» точно вкуснее будет.

    [Ответить]

  9. Екатерина пишет...
    01.04.2015 в 19:53

    Люблю готовить рыбу в духовке, камбала не исключение. И вкусно и полезно, куда лучше жаренной.

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Конечно,в духовке камбала полезнее и вкуснее.)

    [Ответить]

  10. Екатерина пишет...
    29.10.2015 в 06:56

    А возможно сделать филе из камбалы и приготовить по такому же рецепту? Хочется приготовить без костей, чтобы ребенку можно было дать))

    [Ответить]

    Вера ответил(а):

    Екатерина,возможно,тем более,что для ребенка. Придется потрудиться,но результат того стоит.У меня взрослый сын, но предпочитает филе рыбы,чтобы не возиться с костями.))

    [Ответить]

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!